smilla писал(а): ↑27 мар 2024 21:30
В развале форума, а он действительно разваливается, виноват ты и только ты. С твоего не только попустительства, но и активного участия форум превратился в грязную политическую помойку
То, что "форум разваливается", я слышу уже лет десять. Некоторые говорят это с сочувствием, некоторые - с явным злорадством. Одни говорят, что причина - в политических склоках, другие "рекомендуют" выгнать юзеров, которые занимаются выяснением отношений, засирают темы видео, неправильно "консультируют" и т.д.
На самом деле есть ряд вполне-себе объективные причин, которые известны и озвучивать их здесь не буду, а вышеозначенные доводы - это лишь чьё-то субъективное мнение, которое, тем не менее, имеет место быть. Как бы там ни было концепция форума меняться не будет: здесь каждый может беспрепятственно высказаться в рамках Правил, и выживать кого-либо с форума я не позволю.
По поводу обсуждения политики. Если освежить память, то можно с удивлением обнаружить, что с моей стороны в течение длительного времени удалялись все чувствительные темы, однако обсуждения известных событий возникали вновь и вновь в дневниках и прочих не подходящих для этого темах. Модерировать форум в режиме 24/7 я не имею возможности, а на все просьбы о помощи в модерировании следовала тишина. Поэтому и был создан закрытый раздел, в который дал доступ особо рьяным защитникам своей правды. Но видимо некоторым как эксгибиционистам, нужно вывалить своё хозяйство на показ, в тесном кругу уже собачиться не интересно.
smilla писал(а): ↑27 мар 2024 21:47
убрать подальше свои политические и личностные предпочтения
Стараюсь не вмешиваться в споры, однако если ко мне обращаются (в т.ч. с хамоватым тоном), то отвечаю то, что думаю. Лицемерить не привык.
В связи с вышесказанным возникает вопрос, если вы так печётесь о судьбе форума, почему никто пальцем не пошевелил для его улучшения? Ненависть на почве идеологических разногласий или религия не позволяет?