Allilyewa писал(а): ↑24 апр 2024 23:21
А может быть некорректный ф1 ,если на момент процедуры были сильно завышены аст и алт?
При сильно завышенном АЛТ (обычно это 200 и выше) эластометрию не делают, так как результат не будет достоверным - воспаленная отечная печень имеет большую степень жесткости.
Allilyewa писал(а): ↑24 апр 2024 23:21
жировой стеатоз нашли
Какая степень стеатоза? Если небольшая (1-2), достаточно будет откорректировать нормализацией ИМТ, диетой и активным образом жизни. При стеатозе происходит замещение гепатоцитов жировыми клетками, в итоге можно прийти и к циррозу.
Allilyewa, если вы хотите, чтобы ваше сообщение увидел и ответил на него конкретный человек, нажимайте на ник под его аватарой и выбирайте "обратиться по никнейму".
Стеатоз 257 дБ/см - это первая степень, на границе со второй. Вот градация: S0 <238, S1 = 238-259, S2 = 260-291, S3 ≥292
Степень S0 — норма с отсутствием стеатоза.
Степень S1 — легкий стеатоз (доля клеток печени/гепатоцитов с жиром составляет > 5% до 33%).
Степень S2 — умеренный (доля клеток печени/гепатоцитов с жиром составляет > 33% до 66%).
Степень S3 — тяжелый (доля клеток печени/гепатоцитов с жиром составляет > 66%).
Изначально прописали гептрал капельницы и бициклол .Прокапали,пропили таблетки.До этого были высокие показатели 115 и 222 .После Гептрала пришли в норму аст и алт.Энтекавир пропили месяц,через 2 дня после окончания энтекавира показатели алт40,аст 29.Фиброскан больше не делали
ирина1962, Изначально прописали гептрал капельницы и бициклол .Прокапали,пропили таблетки.До этого были высокие показатели 115 и 222 .После Гептрала пришли в норму аст и алт.Энтекавир пропили месяц,через 2 дня после окончания энтекавира показатели алт40,аст 29.Фиброскан больше не делали.Стоит ли сейчас пить энтекавир?
Allilyewa,
Энтекавира или пьют постоянно, или не пьют.
Нельзя то принимать лекарство, то отменять, то снова начинать.
Если сейчас Вы не принимаете энтекавир, то следите за АЛТ. Сдайте через месяц после отмены препарата.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Здравствуйте, кто-нибудь сможет расшифровать анализы? Дело в том, что я нахожусь не в рф, сдал анализы, но в них написано на корейском языке. Я так понимаю маркеры используются в международном формате. Можно мне разместить здесь сканы результатов анализов?