Анастасия_С писал(а): ↑18 июн 2024 19:18
ничего не ясно. Анализы у тебя отличные! Кроме АЛТ. Надо пересдать и всё.
Поджелудочная в порядке, амилаза в норме.
не внимательно прочитал чат, вижу что поджелудочная вы сказали в порядке, спасибо!
Колумбыч писал(а): ↑19 июн 2024 00:16
врач узи и гастроэнтеролог сказали что беспокоиться ге надо
Я про верификацию новообразования, а Вы про беспокойство.
Поступайте как считаете нужным.
Я ни на чём не настаивал, лишь высказал своё личное мнение, как бы я я поступил в таком раскладе.
Для меня нет авторитетов врачей, даже титулованных со званием.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑19 июн 2024 02:11
Я про верификацию новообразования, а Вы про беспокойство.
Поступайте как считаете нужным.
Я ни на чём не настаивал, лишь высказал своё личное мнение, как бы я я поступил в таком раскладе.
Для меня нет авторитетов врачей, даже титулованных со званием.
Sovok-59 писал(а): ↑18 июн 2024 11:27Колумбыч,
По анализам все норм, АЛТ может подняться от жирной или острой пищи или при наборе веса (холестерин).
Эзофагит (заброс желчи)
Лечение рефлюкс-эзофагита:
Н2-гистаминовые блокаторы — блокируют Н2-гистаминовые рецепторы слизистой желудка, в результате чего снижается образование соляной кислоты под действием протонной помпы (фермента, который контролирует образование соляной кислоты клетками желудка).
Ингибиторы протонной помпы (ИПП) — прямое блокирование фермента.
Прокинетики — препараты, которые повышают тонус нижнего пищеводного сфинктера. Стимулируют перистальтическую активность нижней части пищевода, что снижает частоту и продолжительность рефлюксов.
Изменение образа жизни — снижение веса, подъём изголовья кровати пациентами с ночными симптомами кашля, охриплостью и болями в горле, исключение из рациона жирной и острой пищи, шоколада, газированных напитков, отказ от курения и употребления алкоголя
спасибо за информацию, у меня был другой курс лечения , закончил 30 мая , но но к середине июня стала появляться кислая отрыжка (острое исключил, в остальном диету сильно не соблюдал),я поехал опять к своему лечащему врачу , сейчас он мне прописал Нексимум, Диспевикт (2 недели и диета), и еще Фосфольгив для печени который я перестал пить после здесь прочитанного. Не подскажите гастроэнтеролога в Хабаровске?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑19 июн 2024 03:54
Квалификация Вашего доктора ясна.
я не знаю конечно, все говорят что Фосфоглив бесполезен.
Сама тоже пила когда то, пока с нелеченным гепатитом жила, от безысходности по совету врачей... Но у моей тёти нет желчного начались проблемы с застоем желчи. Анализы печеночные плохие были, все завышено. Принимала Фосфоглив, и после этого все анализы отличные стали, и узи показало протоки все чистые. А до этого на кт все потоки забиты были.
Так что как-то так). Я думаю, иногда можно и попить. Но слышала, что Фосфоглив даёт эффект все же лучше внутривенно.
Анализы лучше лечить Бициклолом...
[/quote] не.... Он дорогой
А ещё тётя моя Гептрал часто кушает, тоже врачи назначают.... Анализы восстанавливаются, правда... На какое то время