Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Моё мнение.
При воспалении печени в замкнутой капсуле упругость печени увеличивается.
В начальной стадии - обратимое, при подвинутом циррозе соединительная ткань никак не переродится в здоровую паренхиму..
Цирроз циррозу рознь, простыми словами.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Честно говоря шла на фиброскан,морально готовя себя услышать Ф4ре и как-то понять,принять....я бы умеренно отреагировала на стеаноз не знаю,средний какой-нибудь...а когда говорят у вас 400,и такого мы еще не видели...я х.з если врач теряется,то что мне делать.
Сooper писал(а): ↑05 июл 2024 21:56
А что думаете про мою ситуацию все таки? Фиброз 4.7 К ПА, стеатоз 400
Стеатоз скорее всего врачебная ошибка, фиброз полностью уйдёт после излечения.
То и другое можете проверить после терапии у другого врача и на другом аппарате, но не ранее чем через полгода после приёма последней таблетки.
Искренне желаю, чтобы мои прогнозы подтвердились.
Лично я не доверяю аппаратам УЗИ, меряющим фиброз методом сдвиговой волны.
Как-то все это очень странно...прям очень...холестерин у меня низкий....ем я в основном курицу,жиров как правило не добираю до нормы....углеводы да,ожирения у меня нет..ну не может быть при таком образе жизни быть такая разжиревшая печень..я просто не знаю куда дальше копать,чтобы понять соткудова это...
L Lawliet писал(а): ↑05 июл 2024 22:04
Стеатоз скорее всего врачебная ошибка, фиброз полностью уйдёт после излечения.
То и другое можете проверить после терапии у другого врача и на другом аппарате, но не ранее чем через полгода после приёма последней таблетки.
Искренне желаю, чтобы мои прогнозы подтвердились.
Лично я не доверяю аппаратам УЗИ, меряющим фиброз методом сдвиговой волны.
Ваши,слова да Богу в уши,если он есть...я возбудилась на этот стеатоз,потому что стала бояться,что такую картину может дает опухоль какая-то....Честно,если б я знала,что это реально просто жир,меня бы вполне устроил такой ответ...а из-за несостыковок образа жизни и показателей начинаю подозревать всякое.
Спасибо вам большое за поддержку!
Сooper, Здрасти!))
У меня похожая ситуация) F2), а стеатоз намерили 3. Фиброскан делал у одного из лучших врачей в обл. и в её заключении не сомневаюсь)
лишнего веса нет 178/70 - спортивный, алкоголь употребляю крайне редко и очень мало)) Питание всегда очень разумное))
Где-то читал, что именно троечники (3-ий генотип) имеют большею предрасположенность к стеатозу
После лечения не перепроверял. Живу как живу, стараюсь в удовольствие)))
Так что лечитесь спокойно, а там будет видно) Удачи!
Сooper писал(а): ↑05 июл 2024 22:29
кому он нужен только ради интереса
В том то и оно))
если ушёл - великолепно, а если нет, то к чему эта инфа? чё с ней делать?
жира -нет, гепСа - нет, алкашку не употребляю практически)))