Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Kedra,
Желудок это отдельная тема. Хотя боли в сердце иногда воспринимаются как боли в желудке. Но в больнице делали ЭКГ, я думаю.
УЗИ делали? Что с желчным?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
В общем, пока привыкаю к мысли о гепатите и нашла в этом большой плюс. Его - обнаружили!
И обнаружили его благодаря моей паранойе. В дмс-ной поликлинике никто не заподозрил, анализы практически нормальные. Я сама, в поисках причины того, чего это мне так хреново, несмотря на всю тибетскую медицину, платно сдала анализы.
(Тибетской медициной я 4 месяца лечила гастрит и что-то... нет, не хуже, желудок налаживался, но стали дико воспаляться зубы и ещё ряд симптомов с нервной системой. Впрочем, тибетские травники хором говорили "это печень, желудок вторичен").
А если бы не обнаружили? :)
Осознаю себя в новой ситуации, читаю форум .
Спасибо всем за отзывчивость и инфу!
Вопросы на здесь-и-сейчас такие:
1. Бесплатная терапия для москвичей по омс, как я поняла, дело долгое. Покаааа инфекционист, анализы, очередь... (Мне только запись к инфекционисту собираются открыть). А лечится явно надо быстро (ну так я щас чувствую). Мы, конечно, посмотрим, что мне послезавтра дмс-ный инфекционист скажет, но там тоже ещё анализы и пр.
Москвичи, как быстро у вас получилось с бесплатной терапией?
Если самой - я уже поняла, что тут можно заказать препараты (после назначения врача). Тоже - как долго?
2. Ещё я начиталась, что некоторые тут сначала все же лечат желудок (у меня гастрит с хеликобактером), потом гепатит с. То есть нужен хороший врач для разработки правильной стратегии, так? Какой? Видимо, гастроэнтеролог - гепатолог, так? Врача у меня нет - я, конечно, записалась в ближайшую платку на пн. посоветоваться.
3. Вряд ли кто знает, но вдруг. К своему тибетскому доктору я собираюсь, хотя бы чтобы рассказать про диагноз и выяснить на каком мы с ним свете.
А вот сочетание западных и тибетских препаратов (тибетские - это травы) в случае гепатита с вызывает у меня большие сомнения. (И вряд ли есть человек с достаточной компетентностью, чтобы грамотно ответить, но все же озвучила...) Лечиться собираюсь, конечно, западными препаратами.
4. Возможно, преждевременно, и мне все расскажет врач, но все же. Есть ли здесь те, у кого был диагноз гепатита с, АЛТ и АСТ были практически в норме (см. анализы выше) и они проходили терапию?
И спасибо, что вы есть!
Последний раз редактировалось Kedra 16 ноя 2024 21:09, всего редактировалось 1 раз.
"Первична сказка, а жизнь ее может либо улучшить, либо ухудшить." Михаил Анчаров
Kedra,
Получить лечение бесплатно в Москве значительно проще чем других городах.
Хелик считаю надо лечить лишь тогда, когда он реально беспокоит.
Увлечение тибетской медициной - причуда богатых. Я её не отрицаю, но не могу себе позволить.
Kedra писал(а): ↑16 ноя 2024 17:31
Есть ли здесь те, у кого был диагноз гепатита с, АЛТ и АСТ были практически в норме (см. анализы выше) и они проходили терапию?
Есть. Но сейчас, в свете последних событий на нашей родине, форум посещают единицы форумчан.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑16 ноя 2024 18:35
Но сейчас, в свете последних событий на нашей родине, форум посещают единицы форумчан.
Я сама вернулась в Москву, чтобы понять, что со мной такое происходит и лечиться.
Тибетская медицина - это ж, фактически, аюрведа.
Я не так чтобы фанат-фанат, но официальная медицина лечит хелик конскими дозами антибиотиков, после которых надо ещё восстановится.. Я влетела на них 4 года назад, в ковид, когда все было закрыто... Больше не хочу, и не помогло... Тогда в моей жизни появилась тибетская медицина, которая по-другому относится к хелику. Вот, например: https://www.clinica-tibet.ru/blog/artic ... -gastrita/
Но тоже... такое...они не говорят, когда хелик пройдет - или уменьшится до нормальных значений. У меня за полгода не прошел.
"Первична сказка, а жизнь ее может либо улучшить, либо ухудшить." Михаил Анчаров
Kedra писал(а): ↑16 ноя 2024 17:31
Есть ли здесь те, у кого был диагноз гепатита с, АЛТ и АСТ были практически в норме (см. анализы выше) и они проходили терапию?
Нормальные значения АЛТ и АСТ - нередкое явление. Это хорошо, но с появлением современных противогепсных препаратов лечение гепС рекомендовано всем, у кого он выявлен, вне зависимости от уровня трансаминаз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Три дня на определение генотипа.
Неделя на доставку лекарств
12 недель на лечение.
Не очень долго
Пасиб за поддержку :)
Судя по инфе здесь, вроде, ещё какие-то исследования печени до этого...фиброскан? И ещё что-то?
Завтра иду к инфекционисту. Два дня "вибрировала не по децццки", но решила сама анализ на генотип в инвитро не сдавать. Это всего день убыстрения процесса, платно и много нервов.
Kedra,
Для 1 и 2 генотипа лечение не отличается при наличии/ отсутствии цирроза.
Для 3 генотипа при циррозе добавляют рибавирин или продляют терапию до 24 недель
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа