Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Picnic писал(а): ↑03 фев 2025 20:24
витаминов для иммунитета
Искусственные витамины не усваивается, доказано неоднократно. Особенно если в рационе отсутствует еда с нужными витаминами. И от этого вирус геп В не задавится.
Picnic писал(а): ↑04 фев 2025 20:43
а иммунитет, за год не было не одного ОРВИ
Да, витамины тут не при чем. Иммунитет или есть, или его нет. Это хорошо что Ваш иммунитет от ОРВИ защищает. Но на вирус геп В он по другому действует. Если у Вас при заражении вирус геп В сразу не подавился, значит у Вас генотип как у 20% жителей планеты, с дефектным геном, как у нас тут всех. И теперь "поднимай" иммунитет или не поднимай, разницы никакой... А при ковиде например умирали те, у кого иммунитет слабый (пожилые и с хрон заболеваниями) и также те, у кого иммунитет очень сильный был, мощно реагировал на вирус ковида, который поселялся в легких. Имуннитет усиленно долбил вирус и уничтожал легкие. Людей не успевали спасти.
beachman, так это что получается надежды с помощью иммунитета победить вгв пустые? У меня снизилась вирусная сама по себе? Тогда не пойму какой толк от Циклоферона, тиорелона. И строгой диеты 5. Как то вычитал байку если разгонять лимфу есть шанс победить ( типо вирус не только в печени но и в лимфо узлах. Не могу понять если hbsag - 2.08 ml/e. То от куда фиброз 2 у меня. Меня больше он волнует. Я конечно новичок , хотя как оказалось вирус больше 15 лет
Picnic писал(а): ↑05 фев 2025 19:53
надежды с помощью иммунитета победить вгв пустые? какой толк от Циклоферона, тиорелона. И строгой диеты 5. Как то вычитал байку если разгонять лимфу есть шанс победить ( типо вирус не только в печени но и в лимфо узлах. Не могу понять если hbsag - 2.08 ml/e. То от куда фиброз 2 у меня.
Пустые. Это уже из дугой оперы. Это тоже самое, что вам надо поднять 100 кг, но вместо силовых тренировках, Вы тренируете марафонский бег на 100 км.
.. Никакого..
Диета при хрон геп В не нужна, если есть всё в меру.
Имунитет зараженного как раз убивая вирус в клетках печени, убивает клетки печени. Пока вирус в печени сидит, печень будет разрушаться.
Количество вируса определяется ДНК вируса. Сколько его у ВАс ? И самое главное насколько от этого разрущается печень. Какие у Вас были АЛТ АСТ все это время ? Вы сдавали их регулярно ?
На протяжение 5 лет Алт ,АСТ в норме . В том году была вирусная нагрузка но не большая , в этом неопределенная. Просто наслышан что вирус мутируют, или же дальше печени в кровь не идёт . Хочу понять причину ф2. И как бороться
Как вариант- кривые ручки доХтУра. Могу еще вариантов накидать-: первый- фиброскан, не инвазивный метод оценки степени поражения печени, точнее её плотности. И все эте градации "ф" настолько низко информативны, что доверять им ну точно не стоит. Фиброскан, изначально должен был определять есть цирроз или нет такового, путем определения плотности органа.
Picnic писал(а): ↑06 фев 2025 18:12
На протяжение 5 лет Алт ,АСТ в норме . дальше печени в кровь не идёт . Хочу понять причину ф2. И как бороться
А у вас индекс массы тела какой ? Говооят при повышенном часто завышают фиброз. Да и вообще с этим фибросканом часто косячат. У Вас 5 лет назад обнаружили вирус ? И все 5 лет АЛТ АСТ в норме ? Раньше алкоголь употребляли или лекарствами, разрушающими печень долго лечились ? .. Если вируса мало, чтобы не повышался фиброз надо исключить алкоголь и по минимуму принимать другие лекарства
beachman, вирус нашли в 2012 году. Но я не поверил и забыл и жил не тужил, выпивал и ел много жаренного, и занимался спортом с весооонками. А потом заболел ( лечился с операцией ) и геп б всеж подтвердился в 2024 году. Больше 20 лет работаю в пищевой промышленности, и ежегодно мед книжка, то есть трансаминазы сдаю регулярно. сейчас параллельно лечу болячки ( правда витамины, минеральные, винариус ) активно гепатолог предлагает сесть на статичны холестерин 6.5 . Единственно что перед фибросканом в том году скинул за месяц 15 кг стресс был лютый
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6