Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
avtorvchoke2610 писал(а): ↑27 янв 2025 11:15
ссылается на их неэффективность
откуда у неё такие данные? Есть ли хоть один достоверный источник подтверждающий это? Дженериками успешно лечатся миллионы пациентов по всему миру и они рекомендованы ВОЗ для стран с низким и средним уровнем дохода.
Противовирусные дженерики прямого действия, приобретаемые в Китае и Индии пациентами, неспособными получить терапию в своей собственной стране, оказались настолько же эффективными и имели аналогичные токсические характеристики, как и патентные препараты, - по данным исследования проводимого под наблюдением австралийского врача Джеймса Фримэна, в котором приняли участие 139 пациентов ... Предварительные результаты исследования (через четыре недели после завершения курса терапии) показали, что 94,4% лиц, использовавших ПППД-дженерики, добились устойчивого вирусологического ответа, что соответствовало данным, полученным при проведении широкомасштабных исследований с использованием патентных препаратов.
В Украине, Беларуси и других постсоветских странах дженериками лечат официально. Не говоря уже о странах Asia Pacific - а это сотни миллионов. Но у инфекта из Ахтубинска до сих пор "нет доказательной базы"
Изучил маломальски форум, почитал истории и опыт излечения форумчан. Решил самостоятельно, без сопровождения инфекциониста, пропить курс Velakast. Заказал медикаменты и уже получил посылку. Сегодня старт. Благодарю старожил и администрацию форума. Добра всем
avtorvchoke2610 писал(а): ↑27 янв 2025 11:15avtorvchoke2610,
инфекционист категорически против применения терапии индийскими препаратами
Не только ваш инфекционист против, мой тоже и категорически, я думаю таких врачей достаточно много. Им же надо кого то наблюдать, зарплату за наблюдения получать, как F0 превращается F1-2-3, статистику вести, гептрал выписывать)) Мой инфекционист тоже говорит, что всех вас в интернете дурят, ждите когда выдадут оригиналы. Ну а оригиналы выдают больным с инвалидностью и фиброзом 3-4 переходящим в цирроз. Поэтому я ему не стала сообщать, что купила ПВТ и мы с дочкой стали пить таблеточки. Две банки уже пропили, последняя осталась.
Я уже писал про трагичность положения в сфере дополнительного образования постдипломного среди врачей. Доктора смените. Тем более проверить эффективность лекарства очень просто , делая периодически количественный тест.
Геп. С., 1 ген., Ф- не знаю февраль 2021 АСТ-80, АЛТ-158 (перед ПВТ).
Старт 26.02.2021 Sovinet-v (соф+вел) 12 недель.
Через 2 недели : Вирус гепатита С (кол.) 1,2x10^2 МЕ/мл AST 18.8 ALT 17.3
4 недели: ПЦП кач. «не обнаружено»
4 года: ПЦП кач. «не обнаружено»
fomalhaut писал(а): ↑15 фев 2025 13:15
Доктора смените.
Сменить доктора доступно только посредством платной медицины и не факт, что новый врач Ахтубинска в курсе, что гепатит С лечится и чем лечится. Я например особо не имею лишних средств ходить на приём к платным врачам по 3-4 т. руб. за приём. Поэтому лечимся на форуме))
fomalhaut писал(а): ↑15 фев 2025 13:15
делая периодически количественный тест
Думаю и качественного будет достаточно, он значительно подешевле))
Мне вспоминается с трудом, но первое моё лечение по госпрограмме было ещё в 2006 году. Так из бесплатного были только анализы и УЗИ, а рибавирин да интерферон я покупал сам. И сопровождение врача сводилось к заполнению в мед.книжку результатов проведенных исследований. Здесь же на форуме я узнал много нового про вирус и теперь могу сам себя сопроводить во время терапии. Так что врач прошёл мимо