Гепатит В: а есть ли он?! Помогите разобраться!

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Katriona
Новичок
Генотип: B

Сообщение Katriona »

Vitek писал(а): 16 фев 2025 10:12 Katriona, ответы на все вопросы приведены выше. К активности инфекциониста нужно отнестись "философски".
Философски сложно, ибо запись о хрони создает некоторые проблемы: в роддом нормальный не возьмут, при госпитализации сложности, на работе теперь требуют справку о хрони регулярно приносить. Хоть поликлинику меняй. Попытаюсь с этой дамой поговорить по хорошему.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4750 раз

Сообщение Костян40 »

Katriona писал(а): 16 фев 2025 13:21 Попытаюсь с этой дамой поговорить по хорошему.
Отчасти инфект прова. На данный момент гепВ считается неизлечимой болезнью. И не зря же к донорству, при наличии НВсАb + не допускают.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Анаболик »

Положительный анти-НВе спустя 20 лет после перенесенного острого выглядит странно, должен 5лет максимум обнаруживаться. Но смысла при отрицательном HBsAg что то выискивать конечно нет
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
А-н+я
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А-н+я »

Katriona писал(а): 14 фев 2025 22:29
А-н+я писал(а): 14 фев 2025 22:21 Katriona, Вот и у меня положительно только HBcor, анти HBs и анти HBe и не пойму болею я или нет? Кстати сейчас во всех мед учреждениях берут обязательноHBcor и по нему ставят диагноз если положительно значит болен :unknw: Ничего не понимаю!!!!
Точно изменились какие-то критерии. Никогда раньше не брали коровские антитела, довольствовались HBsAg. Я так понимаю антитела есть у всех перенесших В? Значит все больны?
Ну получается что теперь берут HBcor при проверке на гепатиты.Вон я весной поступала в больницу брали анти коровские и анти на гепатит С Так что теперь и переболевшие будут считаться больными. :meri:
А-н+я
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А-н+я »

Анаболик писал(а): 16 фев 2025 14:23 Положительный анти-НВе спустя 20 лет после перенесенного острого выглядит странно, должен 5лет максимум обнаруживаться. Но смысла при отрицательном HBsAg что то выискивать конечно нет
Ну если анти HBe не должны быть более 5 лет тогда у меня вообще не получается.Я если перенесла гепатит В то более чем 15 лет назад потому как прививалась с 2010 года точно не помню.А у меня они до сих пор в плюсе.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4750 раз

Сообщение Костян40 »

Анаболик писал(а): 16 фев 2025 14:23 Положительный анти-НВе спустя 20 лет после перенесенного острого выглядит странно
:head: неоднократно встречал такие истории. Да и сам столкнулся с аналогичным)) острый гепВ был в 1996, сразу после армии. Лежал в больнице. Потом забил на всё. И в 2010 решил заняться внутренностями. По гепВ все отрицательно, кроме НВсАb и antiHBe. В 2015 остались только НВсАb.
Пс. странные эти НВе :t:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Ответить