Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Dimon 74,
Алкогольного эксцесса в ближаийщей ретроспективе не было?
Dimon 74 писал(а): ↑22 апр 2025 22:02
Не знаю, как они проявляются
Никак могут не проявляться. Но ГГТ и билирубин несколько попышены. Я из этого предположил.
Строгая диета не нужна, IMHO. Просто не злоупотреблять острым и жирным.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Последние два месяца не употребляю алкоголь вообще, до этого 4 месяца употреблял регулярно, иногда даже больше нормы, а так по жизни трезвенником назвать меня сложно, последние несколько лет больше воздерживаюсь чем употребляю.
86 курсов на всю Чувашию - это вообще ни о чем.
С Чебоксар и др городов Чувашии постоянно заказывают, не просто так. Видимо не дают там нифига, или все раздали уже.
Сначало пройти эластометрию и сделать УЗИ и после начинать лечение, или не зависимо от результатов обследования можно начинать сразу принимать препараты?
Dimon 74 писал(а): ↑22 апр 2025 23:00
Сначало пройти эластометрию и сделать УЗИ и после начинать лечение, или не зависимо от результатов обследования можно начинать сразу принимать препараты?
Dimon 74
Можно узи. Узи вообще всем людям желательно делать раз в год.
Но судя по анализам, цирроза нет. Эластометрия - деньги на ветер.
Если брать соф+вел, то можно начинать терапию.