Сергей Ekat писал(а): ↑28 апр 2025 20:31
этом заключался мой вопрос.
Хорошо, давайте вернёмся к этой дурацкой статье Бацких с точки его псевдопрофессиональных выжимок, он кстати не одинок Богомолов тщательно таскает излечившихся от дельты ребят на биопсию но так и не нарыл следов антигена в биоптате.
Достоверным признаком ПГВ является наличие
в крови антител к HBcAg вируса — anti-HBc (IgG).
Ну, у меня его нет,есть наличие антител отсутствие тысячу лет антигена. В мое время прививки не делали, была коинфекция и С поглотил В.
Поэтому анти-HBc (выявляющиеся и после исчезновения всех других маркеров) являются надежным доказательством имевшего места контакта с вирусом.
Это откуда высосано?? У меня его нет,у других у многих нет, Мы непорочно зачатые вирусом
ПГВ, характеризующийся исчезновением признаков острого или хронического заболевания, обычно отождествляется клиницистами с разрешением проблемы. Однако в последнее время появляется все больше оснований полагать, что это благополучие является мнимым, а под маской ПГВ могут скрываться вовсе не доброкачественные состояния.
В Ганновере я спрашивали у ВидеМайера (был руководителем Easl)оценку статьи "32. Бацких С.Н., Теплинская Н.П., Исаков В.А., Самохвалов Е.И., Каганов Б.С. Серопозитивная латентная HBV-инфекция у доноров крови. Инфекционные болезни. 2007;4:12–4. [Batskikh S.N., Teplinskaya N.P., Isakov V.A., Samokhvalov E.I., Kaganov B.S. Seropositive occult HBV infection in blood donors. Infectious Diseases. 2007;4:12–4 (In Russ.)" что служило основанием для поднятие латентного (оккультного) гепатита В. Ответ был что материалы слишком сырые для однозначного ответа.
Такое впечатление что особо никто не понимает механизма реконселвации Hbv вируса и его обитания под гнетом иммунитета
Есть 16 летний опыт форума.. Я не видел возврата антигена HbsAg у больных Hbv или Hdv после его исчезновения.
Потом, Hbv это не Hdv чтобы вел к фиброзу выше Ф1. Т.е. это явно не Ваш случай.
Посмотрите на чем он делает обоснование

Стохастический характер представленных данных где % antiHbc плавает у HBsAg-негативных доноров крови от 0.22% до 75% говорит лишь о некачественных исходных данных.
Ежели есть у Вас желание найти гепатит то сдавайте ещё на Hgv и TTV.
На форуме был товарищ с Новосиба с hgv и 3 фиброзом, хотя все писаки исключают его влияние на рост фиброза..
Если у Ошмариной аналогичное мнение - Я буду рад что Мы одинаково мыслим