Как гром среди ясного неба....

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Заболевший
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Заболевший »

ИзображениеИзображениеВсем добрый день, пришли первые результаты по крови, много красного, начинаю переживать что у меня может быть продвинутый фиброз, ибо эта зараза скорее всего у меня давно, помыслив спокойно, реально подхватить я его мог лет 15 назад, незащищенный половой акт с малознакомым человеком, если конечно в парикмахерской не подхватил, частенько они там опасками подбривая шею, наносят порезы... Имеет ли смысл, мне делать фиброскан(?), в сети узнал что у нас в регионе первый фиброскан появился пару лет назад, думаю очередь там за километр, изучив темы, так же понял, что он часто дает ошибку, нашел в частной клинике услугу эластографии, не знаю фиброскан это или что то иное, ее нужно делать?, думаю с эластографией в частной все проще будет, и стоит совсем не дорого, или можно по анализам примерно определить степень фиброза? Надеюсь до цироза дело еще не дошло.В целом чувствую себя бодро, после диагноза, появилась тревога и плохо засыпаю, еще начал ощущать все органы в правом боку, от апендикса, до верхнего подреберья, до диагноза все было норм, ничего не ощущал.Из вредных привычек курю еще, что наверно усугубляет болезнь.Перед сдачей анализов не ел с утра и не курил.Извиняюсь за качество фото, пришлось очень сильно сжать.
Заболевший
Новичок

Сообщение Заболевший »

Если что на гепВ анализы сдавал вместе с гепС, на первый антител нет.Что точно сдавать не знал, наверно надо еще сдавать на билирубин, и еще что то, судя по историям других участников форума.
Aлeкcандr
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Aлeкcандr »

Заболевший писал(а): 06 окт 2025 15:56 начинаю переживать что у меня может быть продвинутый фиброз
Однозначно, НЕТ.
Заболевший писал(а): 06 окт 2025 15:56 изучив темы, так же понял, что он часто дает ошибку
Это если у Вас печень воспалена (высокий уровень АЛТ, а у Вас он почти нормальный) или большая жировая прослойка на нижнем ребре.

По гепБ нужен австралийский антигена HBsAg, а не антитела.
Заболевший писал(а): 06 окт 2025 16:02 , наверно надо еще сдавать на билирубин,
Пока нет
Заболевший
Новичок

Сообщение Заболевший »

Aлeкcандr, большое спасибо, получается дождаться анализ на генотип и можно заказывать лекарства на форуме? Полагаю что гепВ у меня нет, в пункте переливания наверно его бы нашли... Бегать выпрашивать бесплатные лекарство думаю смысла нет.По эластографии вопрос открытый, думаю с нем проблем не будет, пройти фиброскан в государственной больнице, думаю потрачу много времени, тут же еще работа семья, выпадать из упряжки никак нельзя...( до сиих пор не понял, фиброскан, и эластография это разные вещи или нет)
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1576 раз

Сообщение Gudvin »

Заболевший писал(а): 06 окт 2025 16:45 бесплатные лекарство думаю смысла нет
в Луганской области -точно рассчитывать глупо

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Заболевший
Новичок

Сообщение Заболевший »

Gudvin, если честно, и к местному инфекционисту нет особого желания идти, понимаю что просто потрачу время и нервы, через терапевта в нему можно попасть очень не быстро...
Aлeкcандr
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Aлeкcандr »

Заболевший

УЗИ органов брюшной полости, крайне желательно сделать.

Я не знаю Ваш возраст, но считаю, что Эластометрию раз в жизни стоит сдать. Это как флюрография, даже если нет симптомов.

И учитывая Ваш регион проживания, да, начинайте лечится.
Gudvin
✔Добрый админ

Сообщение Gudvin »

Заболевший писал(а): 06 окт 2025 16:57 к местному инфекционисту нет особого желания идти
там их в хорошие времена не было нормальных. В Донецк, штоле съездите в ДОКТМО, УЗИ ОБП на третьем этаже у зав. отделения, у неё аппарат экспертного уровня и фиброскан на первом, только он не поверенный - но ЦП точно исключить сможет. P/S/ там а пристроенном здании, частная клиника - гастроэнтеролог был хороший, УЗД тоже экспертное у неё, только дороже.

Заболевший
Новичок

Сообщение Заболевший »

ИзображениеAлeкcандr, узи я сделал сразу, как только подтвердились антитела, еще до РНК анализа, узист сказал что печень в норме, за исключением здоровенного кирпица в желчном, так же она мне сказала, что при гепС сильно страдает селезенка, и она ей тоже уделила особое внимание, она у меня в норме, согласно узи, узи выставлял в начале темы...врачу конечно говорил почему пришел, и что печенку надо посмотреть повнимательнее...Но там уже форумчане увидели вену,диаметром больше чем надо, что она тянет на фиброз 2-3..
Последний раз редактировалось Заболевший 06 окт 2025 17:26, всего редактировалось 4 раза.
Gudvin
✔Добрый админ

Сообщение Gudvin »

Заболевший писал(а): 06 окт 2025 17:12 при гепС сильно страдает селезенка
точнее - при продвинутом циррозе печени.

Заболевший
Новичок

Сообщение Заболевший »

возраст 36 лет, рост 187, вес около 78кг...пол жизни, работал на тяжелых физических работах.
Последний раз редактировалось Заболевший 06 окт 2025 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Заболевший
Новичок

Сообщение Заболевший »

Gudvin, спасибо.
ирина1962
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4698 раз

Сообщение ирина1962 »

Заболевший писал(а): 06 окт 2025 15:56 много красного
Эритроциты, гемоглобин и гематокрит часто повышены у курильщиков. Организму не хватает кислорода и он таким образом пытается себе помочь :t:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Заболевший
Новичок

Сообщение Заболевший »

ирина1962, курение, самое бесполезное и бестолковое отравление организма, причем еще и платное, но никотин наркотик тяжелый, привыкание крепкое...Ладно, ребята, доставать вас не буду, анализы как я понял далеко не самые плохие, жду генотип, он должен придти 12-13 числа, постараюсь сделать до этого времени эластографию, после, очень надо будет от вас помощь, в оптимальном определение нужного лекарства...
Заболевший
Новичок

Сообщение Заболевший »

ИзображениеТолько что пришли результаты на генотип, к сожалению , обнаружили генотип 3а, как я понял, при этом генотипе, нужно точно определить какой степени у меня фиброз, прежде чем начинать лечение.
Последний раз редактировалось Заболевший 06 окт 2025 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить