Не ну я не про это говорил ....я про другое....OlgaUA писал(а):даже в исследованиях вешаются от дипресняка

Не ну я не про это говорил ....я про другое....OlgaUA писал(а):даже в исследованиях вешаются от дипресняка
но такое тоже имеет место быть! Чем не летальный исход по вине врача?Alexey писал(а):Не ну я не про это говорил ....я про другое....OlgaUA писал(а):даже в исследованиях вешаются от дипресняка
Правовой юридический аспект в любом демократическом обществе нередко выше целесообразности его применения. Иначе как верховенство закона над всем? Все действия и врачей и педагогов должны соответствовать методическим указаниям.инна81 писал(а):Коли идут такие прецеденты с самостоятельностью лечения, так может и мировому союзу врачей как то пересмотреть схему лечения, варьируя дозы и все составляющие.
Врачи не рискуют сами, потому что могут лишиться не только лицензии, но и свободы (теоретически). Для того, чтоб разрешить врачу менять схему лечения на свое усмотрение - надо и законы пересматривать, снимать с него ответственность за последствия. Ты это предлагаешь? Разве так правильно? Иннуль, у нас столько бестолковых и/или не грамотных врачей, что мне даже страшно представить, чем это может закончиться..инна81 писал(а):а как же тогда люди которые идут на свой страх и риск, без одобрения врачей, каждый день. Кто несет ответственность. По стандартной схеме - врач, а так... кто??? сам.. тогда почему же рискуют сами...
Инн, какие прецеденты? Возврат? Ну дак они случаются и просто потому, что иммунитет не способен удерживать вирус в ремисси, ну вот просто такая имунная система. Или еще может быть 1000 причин, о которых можем только догадываться.инна81 писал(а):Коли идут такие прецеденты с самостоятельностью лечения, так может и мировому союзу врачей как то пересмотреть схему лечения, варьируя дозы и все составляющие.
У врача и пациента в корне разные приоритеты: врачу главное не навредить (ни пациенту, ни себеINN писал(а):Правовой юридический аспект в любом демократическом обществе нередко выше целесообразности его применения.
Ответственность я не предлагаю снимать с врачей, ты что, это самоубийство. А если происходит такая тенденция, врач назначает общепринятую схему, а пациент, иногда без уведомления начинает использовать свою, более рискованную, с врача уж извините взятки гладки получается, вся ответственность на пациенте, и возможные последствия. Тут уж врач только руками разведет. Сами решили, сами и отвечайте скажет.OlgaUA писал(а):Для того, чтоб разрешить врачу менять схему лечения на свое усмотрение - надо и законы пересматривать, снимать с него ответственность за последствия. Ты это предлагаешь? Разве так правильно?
Я говорю о том, что огромное количество возвратов из-за не правильной дозировки препаратов, опять таки основываясь только на стандартной схеме, которые можно было бы избежать, будь стандарты более "разнообразны" и индивидуализированы, что ли.OlgaUA писал(а):Инн, какие прецеденты? Возврат? Ну дак они случаются и просто потому, что иммунитет не способен удерживать вирус в ремисси, ну вот просто такая имунная система. Или еще может быть 1000 причин, о которых можем только догадываться.
Пришлоинна81 писал(а):НЕ ПРИШЛО ЛИ УЖЕ ВРЕМЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАНДАРТ МИРОВОЙ
не факт, не факт.. Догадки и предположения.Я говорю о том, что огромное количество возвратов из-за не правильной дозировки препаратов.
А расширение стандарта дало бы, более широкие назначения дозировки. Что опять таки не сильно бы повлияло, на ухудшение действия препаратов на организм, НО, дало бы более устойчивые результаты.
OlgaUA писал(а):инна81 писал(а):
НЕ ПРИШЛО ЛИ УЖЕ ВРЕМЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАНДАРТ МИРОВОЙ
Пришло . когда начнем, коллега?
наше лечение, то же "не факт" все относительно... нет истины. Но так хочется, что бы истина была более осязаема, а не .."ну может быть" и "как бы".OlgaUA писал(а):не факт, не факт.. Догадки и предположения.
ясен перец, в сових журналах, а там стандарт))))Урфин Джус писал(а): то смотреть она будет ее не в интернете, а специальных медицинских изданиях
дык всем хочется :unkn: . С ингиибиторами за огромные деньги истина будет более осязаема, хотя наверное истиной это трудно назватьинна81 писал(а):наше лечение, то же "не факт" все относительно... нет истины. Но так хочется, что бы истина была более осязаема
Стандарт стандарту розня...Ну я живу какбЭ в зоне ЕС и Катюня в зоне ЕС...но чейта наши стандарты отличаются...И ПВТ в Латвии не продлевают до 72-х ндель...а если нагрузка есть после 12-ой недели, то по стандарту следующий ПЦР после 24-ой недели..., а хеГас два!!!по Латвийскому стадарту у нас всего три анализа ПЦР....Нагрузка перед ПВТ, нагрузка после 12-ой недели..и ПЦР после 48 недель...На третий ген вобще ПЦР не сдают...НУ и как они могу лечить по "европейским стандартам' , если у них тупо не хватает данных, чтобы субъективно дле МЕНЯ подобрать схему лечения...Все как в песне 'Пинк Флойд'-'Эназер брик ин зы волл' проходят 'стандартную штамповку'...А то что вирус адаптируется к интерфероновой терапии, в результате мутации, и что потом будет намного сложнее от него (виуса) избавиться их не калышет?Они разве не знают, что такие КИ больше вредят, чем помогают??(я имею ввиду случай с Игорем)OlgaUA писал(а): Но во-первых, это же все безумно дорого, во вторых - врачи имеют права только по протоколам действовать, по европейским стандартам! Иначе ответственность надо брать на себя, отвечать головой.
может есть минимальный обязательный перечень, а остальное - на усмотрение врача? да и человеческий фактор.. сколько у нас не компетентных, бестолковых, безответственных врачей.. :mad:инна81 писал(а):Почему тогда в разных городах, странах, разный набор необходимых анализов. Мой список был короток
То есть западные стандарты не работают у нас так, как на Западе, потому что другая система здравоохранения?Sovok-59 писал(а):Все очень просто. Наши стандарты списаны с Западных. Для запада чем чаще будет обращаться больной тем больше страховой фонд, в то же время слишком мало давать - опасно, те же страховые фирмы могут разорить фармкомпанию.