RikoChiko писал(а): ↑26 май 2026 16:08
с 2026 года, все больные гепатитом C, независимо от стадии фиброза (хоть F0), подлежат немедленному лечению.
Если врач не даёт направление в стационар, звоните на горячую линию ОМС вашего региона.
Если остались не понятные вопросы, можете поинтересоваться у ИИ (например deepseek)
НЕТ
Инфекционист из поликлиники выписал направление в инфекционную больницу для получения лечения. Во вторник был там. Ситуация следующая. Врач вообще не имел право меня туда направлять. Согласно приказу 39 ДЗ г. Севастополя пациенты с Ф1 являются амбулаторными больными и готовятся к гепокомиссии у инфекциониста в поликлинике. Врачу это было доведено неоднократно и даже лично, не т.к. он чудак на букву М, то он всех продолжает футболить в инфекционку. А они отправляют обратно в поликлинику. Поход туда-обратно занимает от 1месяца до 1,5
По поводу немедленного лечения. Когда я спросил какая сейчас очередь за получением лекарств, врач ответила, что очередь - это за колбасой! А очередность формируется в начале года. В первую очередь идут участники СВО(родственники, дети), потом ф4, циррозы. В марте по остаточному варианту те, кто ещё поживёт, сказала, что лет 10 я могу смело подождать лечение. В этом году на лечение не попали люди, которые встали на учёт в прошлом году. Информацию по количеству пролеченых людей в год и сколько стоит на учете на данный момент она конечно-же отказалась озвучивать. Официальной статистики по нашему региону нет. Неофициальная очень печальная…