Это да, у меня все обследования на эту неделю запланированы и буду еще самостоятельно изучать вопрос по вашим подсказкам, но проконсультироваться все таки хочу, не помешает, главное чтоб с правильным специалистом... А с гос прогой не получится, так как пока не гражданин РФСерега писал(а):я немного даже возгордился ... приятноTimur писал(а):Спасибо Серега, кстати твой курс лечения был первым, который я прочитал и который сильно повлиял на мое отношение к диагнозу и лечению.
базара нет... но я не думаю, что ты там узнаешь что-то новое...Timur писал(а):Поэтому тут больше осторожность и неуверенность... Поэтому и желательна обстоятельная предварительная консультация с аллергологом и гепатологом
твой выход - начинать терапию на первых днях в больничке под наблюдением в т.ч. аллерголога ... это лучший вариант (по моему́ скромному мнению)
ну и у форумного врача (Карпова С.Ю.) здесь спросить...эти побочки у большинства быстро проходят сами или с незначительным приемом антигистаминных...Timur писал(а):тем более зуд и высыхания имеют место в виде побочек
надо обязательно тогда купить еще и увлажнитель воздуха... в моей теме ща про это зашло обсуждение)))
тебе главное сейчас тщательнее обследоваться (фиброскан, УЗИ вн. органов, гормоны и т.п.), ибо настрой у тебя правильный...
и пробивайся в гос. прогу...
Здравствуйте!
Re: Здравствуйте!
В след раз Попробую, я не очень в этих делах разбираюсь :)Георгий76 писал(а):Timur Вы нужный текст собеседника выделяите, а после жмите под его ником слово ЦИТАТА
Посмотрел на сайте, оказывается не у Каршиевой обследовался, а у Лопаткиной Т.Н. И помню, что она мне тогда очень понравилась и внушила доверие...Sovok-59 писал(а): Карпов, Бакулин или Каршиева http://www.medelite.ru
Еще такой вопрос возник, много хорошего прочитал про Телапревир, который повышает эффективность лечения и в то же время снижает побочки, но как я понял в продаже его еще нет. значит ли это, что его нет в продаже только в России, но можно приобрести в сша или Европе? И стоит ли его дожидаться и начинать ПВТ с Телапревиром?
- foma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Здравствуйте!
Привет, Тимур. Да, действительно, телапревир и боцепревир повышают вероятность УВО. Но, в отношении побочек, терапия с этими ингибиторами переносится гораздо тяжелее. Сейчас в России этих лекарств в продаже нет, но идут клинические испытания с ними. Тебе можно попробовать туда попасть. Посмотри вот эту ссылку. https://www.hv-info.ru/info/ki.html
Их можно купить в Израиле, насколько я знаю, но цена новых ингибиторов очень высока, точно не скажу, но не менее 20 тыс евро, не включая пегинтерферон и рибаверин.
Их можно купить в Израиле, насколько я знаю, но цена новых ингибиторов очень высока, точно не скажу, но не менее 20 тыс евро, не включая пегинтерферон и рибаверин.
ПегИнтрон 80, Копегус 800, вес 45 кг. с Богом! ПЦР после 4 укола "+" (950 me). Минус между 5 и 8 неделей. чувствительность 15 ме.
03.07.2012 тера закончена
через месяц после окончания теры ПЦР "-"
через 3 месяца после окончания теры ПЦР "-"
через 6 месяцев после окончания теры ПЦР "-"
через год после окончания теры ПЦР "-"
- Vera
- Бывалый
- Генотип: 3
Тимур, был однажды отек Квинке, до начала лечения.Timur писал(а): Спасибо Вера, а сильные аллергические реакции в конце как проявлялись?
На лечении, когда глазные веки опухли/ покраснели и горели/зудели/болели одновременно-ездила в приемный покой ночью, т.к. зуд в основном бил по нервам, а когда гортань отекала, то я боялась задохнуться. Если ты такой же аллергик, как и я, то понимаешь, о чем я. Отеки, зуд, свербящий кашель, головная боль, головокружение как в лунапарке.
Предположительно, аллергические реакции были спровоцированны Рибавирином. Эриус и Тавегил помогали только вначале, при незначительном зуде, а когда был аллергический кризис, то я неск. недель принимала др. сильные препараты, длилось это минимум месяц. Препараты были голландские, по рецепту. Принимала 1 антигистамин 2 раза в день, второй 1 раз на ночь - сильный, чтобы спать, мазала глазные веки гормональной мазью. Все по рецепту.
До начала лечения, моя лечащая врач успокоила меня, и сказала, что до меня - у нее небыло аллергичных пациентов.

Когда мне было плохо,в клинике меня взяли на контроль, и рекомендовали звонить им в любое время суток при ухудшениях.
Вообщем, помогали конечно, но улучшения после резких аллергических реакций наступали не сразу, сам понимаешь.
Подготовься хорошо перед началом. Удачи тебе!
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Привет Фома, спасибо за ссылку. А 20 евро это за весь курс лечения или за какое количество? Более подробной информации нет по поводу возможности и где купить?foma писал(а):Их можно купить в Израиле, насколько я знаю, но цена новых ингибиторов очень высока, точно не скажу, но не менее 20 тыс евро, не включая пегинтерферон и рибаверин.
Спасибо Вера за подробный ответ! Где то прочитал, что при аллергии рекомендуют проводить ПВТ короткими интерферонами, по поводу этого врачи ничего не говорили?Vera писал(а): Подготовься хорошо перед началом. Удачи тебе!
- Vera
- Бывалый
- Генотип: 3
Мне - нет.Timur писал(а): Где то прочитал, что при аллергии рекомендуют проводить ПВТ короткими интерферонами, по поводу этого врачи ничего не говорили?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Посмотрел сейчас последние анализы от 06 апреля 2012:
АЛТ 128
АСТ 38
Билирубин общий 14.9
Гемоглобин 16.1
Эритроциты 5.23
Лейкоциты 11.10
Тромбоциты 259
ПЦР последний раз делал 21 апреля 2011 - было 2.2*10^6
Эти показатели мне пока еще мало о чем говорят, только только начинаю в них разбираться, что знающие люди могут сказать?
АЛТ 128
АСТ 38
Билирубин общий 14.9
Гемоглобин 16.1
Эритроциты 5.23
Лейкоциты 11.10
Тромбоциты 259
ПЦР последний раз делал 21 апреля 2011 - было 2.2*10^6
Эти показатели мне пока еще мало о чем говорят, только только начинаю в них разбираться, что знающие люди могут сказать?
- foma
- Бывалый
20 тыс евро, думаю, только ингибитор на 6 месяцев, его же не все 48 недель принимают. Плюс цена за интерферон и рибаверин. Терапия с новыми ингибиторами обычно короче чем просто стандарт, поэтому интерферона с рибами нужно меньше. Извини, это очень приблизительная стоимость. Возможно, кто-то ответит более конкретно по цене. Я живу в Италии и спрашивала уже у своего врача про цену на новые ингибиторы, она не знает. Попробуй найти в нете какую-нибудь Израильскую клинику, где лечат гепС и спроси там. Уж там точно цену знают. В Израиле телапревир и боцепревир одобрены и их можно купить и вывезти. Но погоди покупать, ты же видел сколько КИ проходит в России, попробуй куда-нибудь попасть. У нас много народу с форума за счет КИ лечатся.Timur писал(а):А 20 евро это за весь курс лечения или за какое количество? Более подробной информации нет по поводу возможности и где купить?
ПегИнтрон 80, Копегус 800, вес 45 кг. с Богом! ПЦР после 4 укола "+" (950 me). Минус между 5 и 8 неделей. чувствительность 15 ме.
- foma
- Бывалый
О, а может, южанин знает сколько стоит телапревир или боцик, он же в Израиле лечится....вот его страница viewtopic.php?f=26&t=4927
Спасибо Фома, я пока просто собираю всю имеющуюся информацию. Так как собираюсь обследоваться в Медэлите, а они там проводят КИ на боцепревир, узнаю у них тоже. Просто я исхожу из того, что ПВТ с телапревиром/боцепревиром сокращает курс терапии с 48 недель до 24 и при этом вероятность излечения повышается до 75-80%, то даже если не удасться попасть на КИ - можно будет частично за счет экономии пега и риба и, что самое главное, времени прохождения терапии все таки приобрести за свой счет. Потому что я психологически очень тяжело переношу любое лечение и целый год находиться под действием побочек от терапии - мне очень будет тяжело...foma писал(а): 20 тыс евро, думаю, только ингибитор на 6 месяцев, его же не все 48 недель принимают. Плюс цена за интерферон и рибаверин. Терапия с новыми ингибиторами обычно короче чем просто стандарт, поэтому интерферона с рибами нужно меньше. Извини, это очень приблизительная стоимость. Возможно, кто-то ответит более конкретно по цене. Я живу в Италии и спрашивала уже у своего врача про цену на новые ингибиторы, она не знает. Попробуй найти в нете какую-нибудь Израильскую клинику, где лечат гепС и спроси там. Уж там точно цену знают. В Израиле телапревир и боцепревир одобрены и их можно купить и вывезти. Но погоди покупать, ты же видел сколько КИ проходит в России, попробуй куда-нибудь попасть. У нас много народу с форума за счет КИ лечатся.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
http://www.apteka.de/victrelis-200-mg-hartkaps-a9508361.html
---------------------------------------------
телепревир
http://www.apteka.de/incivo-375mg-filmtabletten-a9091286.html
Это на 4 недели, лечение боцепревиром для наивных 24 недели, т.е. 23384 евро или $30400VICTRELIS 200 MG HARTKAPS
VICTRELIS 200 mg Hartkapseln
Номер продукта 9508361
HAEMATO PHARM A
в наличии
Содержание
336 St
Цена
3897,44 €
---------------------------------------------
телепревир
http://www.apteka.de/incivo-375mg-filmtabletten-a9091286.html
Это на неделю, лечение наивных 12 недель, т.е. 37161.24 евро или $48309INCIVO 375MG FILMTABLETTEN
INCIVO 375 mg Filmtabletten
Номер продукта
9091286
JANSSEN-CILAG GmbH
в наличии
Содержание
42 St
Цена
3096,77 €