какая-то ошибка, при таких анализах была бы выраженная желтухаOgurec писал(а):общий билирубин высокий - 77 мкмоль/л при норме 20.
Заразиться гепатитом В будучи вакцинированным
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
- Гепатит: В
Re: Заразиться гепатитом В будучи вакцинированным
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
Да. Подскажите, как её избежать, чего придерживаться? Ни мне ни ей такие проявления на работе не нужны.белка писал(а):какая-то ошибка, при таких анализах была бы выраженная желтухаOgurec писал(а):общий билирубин высокий - 77 мкмоль/л при норме 20.
И всегда ли аст/алт повышены при гепатите?
- AL-30
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: D
может у вас действительно до прививки уже был гепатит ,на комиссии такие вещи не проверяют к сожалению,я работаю на железной дороге и каждый год проходим комиссию,тоже думала что здорова как "корова" а оказалось при сдаче на донора,что нифига подобного зато у нас в обязаловку всех заставили прививаться даже не проверяя на гепатит.....не дурдом ли?!!!?Ogurec писал(а):ПРоблема в том, что я привит от гепатита В тремя прививками в 2002-м году.
hbs ag +,HBe Ag -,антит. к HBe Ag +,днк возбудит. геп.В-обнаружено,аст-18,60,алт-17,40,D генотип,HBV вирусной нагрузки(19.04.12 )-средняя 1.30х10*4,F-0
Надо требовать или обследоваться до этого самостоятельно.AL-30 писал(а):Ogurec писал(а):.....не дурдом ли?!!!?
Сейчас узнал результаты анализов девушки своей - С трицательно, В тоже отрицательно. Анализ на наличие антител пока не подошёл, сама она не в курсе стоит у неё прививка или нет. Стоит для уверенности ещё где-нибудь сдать на "В" или можно уже начать её прививать если она не привита?
И пожалуйста подскажите где можно почитать про то какие мне меры предосторожности стоит соблюдать, чтобы не заразить девушку, семью, коллег? Про презервативы не рассказывайте, а вот насчёт того стоит ли нам целоваться через презерватив, можно поделиться информацией :) Дома я уже всю семью отделил - посуда отдельно, полотенца все отдельно, тактильные контакты минимальные, короче, кирпичный барьер :) На работе только своей посудой пользуюсь, на рабочем месте в носу не ковыряюсь, козявки на стол не складываю ну и всё прочее, но хотелось бы знать о разумных мерах, спасибо :)
Отдельная посуда и полотенца - это конечно слишком...))))) Вирус передается через кровь, но есть вероятность заразиться и половым путем, хотя в выделениях вируса содержится не много, часто этого количества не достаточно для заражения. Вот зубную щетку, бритвенный станок и маникюрные принадлежности нужно иметь индивидуальние. Пока вы не уверены по поводу прививки Вашей девушки - все-таки нужно предохраняться презервативами. Других средств защиты, по-моему, не существует.
Целоваться через презерватив не нужно))) главное чтобы в вас и у вашей девушки не было открытых кровоточащих ран во рту, таких я думаю у вас нет ...
- Yugo69
- Модератор
- Генотип: не определял(а)
что же вы так себя ограничиваете?Ogurec писал(а): на рабочем месте в носу не ковыряюсь
если у девушки достаточное количество антител - то целоваться через презерватив можете только если любите экстрим или хотите придумать что то новое в технике поцелуев:)) а так то ей ничего не грозит
с коллегами на работе решается еще проще, я думаю всякие отношения в виде секса и поцелуев им не грозят, зубной щеткой и бритвой вы с ними делиться не собираетесь, посуда у вас уже своя...и козявки не складываете ...о каких мерах предосторожности вы еще слышали?
а это еще почему? через прикосновение не передается..если вы тока перед этим не порезались в хлам сами и того, кого вы тактильно изучаетеOgurec писал(а):тактильные контакты минимальные
а почитать можно хотя бы здесь ..в разделе про передачу гепатита B
https://www.hv-info.ru/gepatit-v.html#8
Ясно, спасибо :) Я просто читаю вот сейчас, везде информация противоречивая, от того, что говорили вы, до такой, что через слюну передаётся, опять же я видел плакат в лаборатории, где мы сдавали анализы, там было написано "Факт: гепатитом можно заразиться через глубокий поцелуй". В разных источниках разная информация совершено.
Созрел ещё вопрос: можно ли при гепатите Б заниматься спортом (бег, акробатика, плавание)? Не повлияют ли физические нагрузки на возникновение желтухи? Я её очень опасаюсь.
Созрел ещё вопрос: можно ли при гепатите Б заниматься спортом (бег, акробатика, плавание)? Не повлияют ли физические нагрузки на возникновение желтухи? Я её очень опасаюсь.
- Yugo69
- Модератор
- Генотип: не определял(а)
умеренные физические нагрузки не возбраняются, даже на пользу
вот тема по С, но особой разницы в этом вопросе нет viewtopic.php?f=6&t=233
вот тема по С, но особой разницы в этом вопросе нет viewtopic.php?f=6&t=233
- незаяц
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Так это ж когда очень глубокий поцелуй вам то не грозит-фактOgurec писал(а):"Факт: гепатитом можно заразиться через глубокий поцелуй".
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
Поехал на тренировку :)Yugo69 писал(а):умеренные физические нагрузки не возбраняются, даже на пользу
вот тема по С, но особой разницы в этом вопросе нет
Дай то Бог :)незаяц писал(а):Так это ж когда очень глубокий поцелуй вам то не грозит-фактOgurec писал(а):"Факт: гепатитом можно заразиться через глубокий поцелуй".
- Greenfield
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F1
На счет подтягиваний и анализы(АСТ больше АЛТ),так у меня точно такая же история.Когда кровь брали,даже руку разогнуть не мог.
Что врач говорит?
Что врач говорит?
Терапия с 17.05.2013
Пегасис 180 мкг
Рибавирин 1000 мг
Урсосан 750 мг (с 14 недели)
B12(c 16 недели)
Пегасис 180 мкг
Рибавирин 1000 мг
Урсосан 750 мг (с 14 недели)
B12(c 16 недели)
До врача не успел добраться, мне сегодня звонили с лаборатории и сказали, что перепутали результаты с однофамильцем и у меня нет гепатита, капец просто :) Однако я пока не буду ничему радоваться и пересдам биохимию и тесты на гепатиты немного погодя, повышения АЛаТ/АСаТ так просто не бывает.Greenfield писал(а):На счет подтягиваний и анализы(АСТ больше АЛТ),так у меня точно такая же история.Когда кровь брали,даже руку разогнуть не мог.
Что врач говорит?
- незаяц
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Скромненько и со вкусом,ладно,что вообще разобрались,не после терыOgurec писал(а):мне сегодня звонили с лаборатории и сказали, что перепутали результаты с однофамильцем и у меня нет гепатита,
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки