Может, он остается в организме навсегда. В крови его может и не видно, а в ткани печени он есть и в случае снижения иммунитета активизируется. Поэтому наблюдение необходимо.Сергей999 писал(а):я правильно понимаю, что вирус может появиться снова.Но врач сказал что вируса в крови нет?
Нужна помощь (про гепатит В)
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Re: Нужна помощь (про гепатит В)
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
-
- Новичок
- Гепатит: В
я тоже думаю что необходимо наблюдаться у врача, но на учет меня инфекционист не ставит?
-
- Новичок
Прошу еще ответить на вопрос-являюсь ли я носителем вируса(могу ли заразить)?
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
Сергей999
нет скорее всего носителем вы не являетесь (нина вам писала что делать), лечение не требуется, никого заразить вы не можете.
нет скорее всего носителем вы не являетесь (нина вам писала что делать), лечение не требуется, никого заразить вы не можете.
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
-
- Новичок
В целях оздоровления организма, по совету знакомого гомеопата,стал принимать шрот росторопши и настой чайного гриба.В результате стало тянуть правый бок(дискомфорт и тяжесть).Раньше правый бок вообще никогда не беспокоил. Гомеопат говорит что это нормально, дальше должно быть лучше.Появились сомнения, не прекратить ли мне принимать это?
Подскажите, пожалуйта, у меня обнаружили HBs-ag,Anti-Hbe, Anti-Hbcore-lgG, на остальное отрицательно, что это значит? Врач ничего не сказала
помогите, пожалуйста, разобраться, у меня обнаружили HBs-Ag,Anti-Hbe,Anti-Hbcore-lgG, остальное отрицательно. Врач ничего не говорит, а я волнуюсь... что делать?
-
- Новичок
piyavocka
,я читал, что без вредных привычек(после геп.Б) можно прожить еще лет 20.Так что, не переживай
,я читал, что без вредных привычек(после геп.Б) можно прожить еще лет 20.Так что, не переживай
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
-
- Новичок
А почему же геп б так опасен, если в большинстве случаев выздоравливают самостоятельно?На узи обнаружено диффузное изменение печени и ДЖВП.Пойду к терапевту
-
- Новичок
Был у терапевта и расстроился, анализы очень плохие:ALT-43.1/AST26.5. DB-D-7.4, TB-D-30.5 Терапевт сказал, что повышен билирубин, АЛТ и посоветовал пойти к инфекционисту, я ему сообщил, что был у инфекциониста и он поставил рековалесцент гепатита Б. Терапевт в заключении написал диагноз хронический гепатит Б. Я совсем запутался:инфекционист сказал что хрони нет, а терапевт сегодня ошарашил. Кому из врачей верить? Снова идти к инфекционисту?
- Kelvin89
- Бывалый
Пцр сдайте. Я читала что может быть гепатит б скрытый когда отсутствует главный маркер гепатита HbsAg . А Пцр положительно. Сдайте и успокойтесь))))
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
-
- Новичок
Инфекционист говорит что пцр нет смысла делать, так как ифа анализам она доверяет полностью
-
- Новичок
Еще скажите пожалуйста, когда обычно анализы после перенесенного гепатита, приходят в норму(алт и билирубин)? Долго ли организм восстанавливается?