если есть деньги и все равно будешь колоть вены перед терапией, то смысл есть всегда (лишними не бывают)...Diego писал(а):В сентябре сдавал только биохимию. ПЦР и гормоны в конце прошлого - начале этого года. Вот и думаю - имеет ли смысл их повторять до начала терапии? Насколько почти за год всё могло измениться?
если денеХ нет, или уже не планируешь сдавать анализы до терры, то особой нужны в них нет... у парней гормоны не подвержены прыжкам
считается что вирусная нагрузка особо нужна перед терапией первого генотипа (дабы отслеживать динамику падения нагрузки при возможном отсутствии БВО)...Diego писал(а):Но врач же исходя из вирусной нагрузки назначает терапию (кол-во таблеток и сколько млн. ед. Альтевира), или я что-то не так понимаю? Серов точно акцентировал внимание на моей вирусной нагрузке.
для второго и третьего генотипа такой показатель как нагрузка - информативен и интересен, но не обязателен, так как эти генотипы априори лечатся легче и как правило имеют БВО...
так что по той же схеме - если бабули есть, то сдай, но можно начать и без нее...
а по поводу ежедневных инъекций, то ничего страшного нет... начинай колоть каждый день до минуса (если достоверно хочешь избавиться от виря), а дальше видно будет по ответу и по анализам... возможно придется ежедневно колоться не всю терапию...
так начинают и идут абсолютное большинство форумчан (кто на коротких), так что не переживай и начинай правильно
всё по моему́ скромному мнению