До этого фиброз определяли по фибротесту - считал Гудвин. Фиброскан делали долго и 2 раза (на всякий случай) Показатели хорошие,все в норме уже давно (пошли вошли в норму спустя месяц от начала моего лечения),только АСТ повышена немного,но это не из-за печени. Ниже прикрепляю схему с анализами (последние были сделаны в мае)Серега писал(а):если это все на том же аппарате и с тем же врачом, то это хороший результат!Na32 писал(а):Приехала из Киева, сделала фиброскан. F0, до лечения было F1-F2!
а каковы сейчас биохимические показатели печени?
Спишь спокойно, пока не узнаешь
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Спишь спокойно, пока не узнаешь
Снова улыбаюсь и верю...)))
Start 12.05.2017
Sof+Dac надеюсь на 12 недель
Start 12.05.2017
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, проконсультируйте плиз...Вчера получила результаты печеночных проб. АЛТ - 43, Аст в норме, а ГГТ аж 307 при норме до 36. Остальные все показатели тоже в норме. О чем говорит столь повышенное ГГТ? Может ли это быть вызвано тем, что у меня есть камень в желчном пузыре?
Start 12.05.2017
Start 12.05.2017
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
да можетО чем говорит столь повышенное ГГТ? Может ли это быть вызвано тем, что у меня есть камень в желчном пузыре?
ГГТ повышен
ГГТ повышен при желчнокаменной болезни, вирусном гепатите, панкреатите, сахарном диабете, гипертиреозе, обострении хронического гломерулонефрита и пиелонефрита, раке поджелудочной железы, простаты, приеме некоторых препаратов (эстрогенов, оральных контрацептивов).
Salva et Serva
-
- Новичок
Обычно у меня ГГТ был примерно 100, может 100 с хвостиком. Недели три назад я пропивала курс сильных антибиотиков, хотя и прикрывала гепатопротекторами, может ли ГГТ так взлететь от этого? Читала...,что вроде-бы может...riverain писал(а):да можетО чем говорит столь повышенное ГГТ? Может ли это быть вызвано тем, что у меня есть камень в желчном пузыре?ГГТ повышен
ГГТ повышен при желчнокаменной болезни, вирусном гепатите, панкреатите, сахарном диабете, гипертиреозе, обострении хронического гломерулонефрита и пиелонефрита, раке поджелудочной железы, простаты, приеме некоторых препаратов (эстрогенов, оральных контрацептивов).
Start 12.05.2017
Start 12.05.2017
- Шория
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Поздравляю это хороший результат.Где вы пропали как сейчас себя чувствуете?Na32 писал(а):Привет, всем Приехала из Киева, сделала фиброскан. F0, до лечения было F1-F2!
1b геп.С 7.89*10*4 фиброз 1-2. вес 62,начало 23.11.12.пегассис 180,ребетол 1000 С 30.09 альтевир 3млн.к\д,с 2.10-через 36 ч
4- пцр (кол.) менее 750 копий
8-минус
12-минус(чувст.68копии)
28-минус(чувст 54 копии
40- минус
3 месяца-возврат
Все что происходит в нашей жизни-к лучшему.Иногда кажется-тупик не получилось,не случилось, не сбылось.Оказывается не тупик,а крутой поворот , не конец жизни,а начало новой .И самые тяжёлые разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
8-минус
12-минус(чувст.68копии)
28-минус(чувст 54 копии
40- минус
3 месяца-возврат
Все что происходит в нашей жизни-к лучшему.Иногда кажется-тупик не получилось,не случилось, не сбылось.Оказывается не тупик,а крутой поворот , не конец жизни,а начало новой .И самые тяжёлые разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
-
- Новичок
Спасибо Я не пропала просто, сейчас большие перемены в жизни (я писала об этом здесь viewtopic.php?f=28&t=9834), поэтому на форум не очень часто захожу. Чувствую, вроде-бы ничего, но уже отлежали в больнице. На 3-ем месяце беременности возросли трансы почти в 10 раз. Капали. Еще все равно чешусь и плохо сплюШория писал(а):Поздравляю это хороший результат.Где вы пропали как сейчас себя чувствуете?Na32 писал(а):Привет, всем Приехала из Киева, сделала фиброскан. F0, до лечения было F1-F2!
Start 12.05.2017
Start 12.05.2017
- Шория
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Вы беременны это прекрасно,всё будет хорошо,по-другому быть не может
1b геп.С 7.89*10*4 фиброз 1-2. вес 62,начало 23.11.12.пегассис 180,ребетол 1000 С 30.09 альтевир 3млн.к\д,с 2.10-через 36 ч
8-минус
12-минус(чувст.68копии)
28-минус(чувст 54 копии
40- минус
3 месяца-возврат
8-минус
12-минус(чувст.68копии)
28-минус(чувст 54 копии
40- минус
3 месяца-возврат
-
- Новичок
Спасибо Уже 6-ой месяцШория писал(а):Вы беременны это прекрасно,всё будет хорошо,по-другому быть не может
Start 12.05.2017
Start 12.05.2017
-
- Новичок
Привет, всем!
Это наверное то место, в кот. если один раз попадешь - обязательно вернешься! А для меня это место вообще имеет особенное значение...я встретила здесь свою любовь и обрела семью
Три года меня здесь не было ...
Геп С так и есть...сейчас вирус. нагрузка примерно 200000...муж настоял на терапии...ждем лекарства. Лечиться хочу, но очень боюсь. У нас маленький ребенок, не хотелось бы помереть. Тера сов+дак+риб, но вес 37-40 кг. Камень в желч, пост тахикардия, стоял осн диагноз СМА Верднига-Гоффмана, турецкая медицина опровергла его и поставила полио. Таблетки целыми не глотаю из-за сильного искривления шеи...как пить эти препараты толченными? Можно ли? И в какой дозе? Фиброз не знаю
Это наверное то место, в кот. если один раз попадешь - обязательно вернешься! А для меня это место вообще имеет особенное значение...я встретила здесь свою любовь и обрела семью
Три года меня здесь не было ...
Геп С так и есть...сейчас вирус. нагрузка примерно 200000...муж настоял на терапии...ждем лекарства. Лечиться хочу, но очень боюсь. У нас маленький ребенок, не хотелось бы помереть. Тера сов+дак+риб, но вес 37-40 кг. Камень в желч, пост тахикардия, стоял осн диагноз СМА Верднига-Гоффмана, турецкая медицина опровергла его и поставила полио. Таблетки целыми не глотаю из-за сильного искривления шеи...как пить эти препараты толченными? Можно ли? И в какой дозе? Фиброз не знаю
Start 12.05.2017
Start 12.05.2017
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Риб откровенно лишний, ИМXO.Na32 писал(а):Тера сов+дак+риб
Как давно делали фиброскан? Нужно его сделать.
Нагрузка величина непостоянная. За неделю может измениться в разы.
Вне терапии измерять её не имеет никакого смысла.
Сделайте УЗИ бр. полости, ОАК, б/х.
Толчеными пить таблетки нежелательно, да и вряд ли сможете...
Софосбувир горький.
Как понимать искривление шеи?
Она может быть любой, лишь бы была проходимость пищевода.
Терапия новыми препаратами прямого противовирусного действия проходит обычно легко.
Бояться ее не стОит.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
Делала фиброскан в 2013 г. Был 0. Печеноч. пробы с небольшим повышением. А что такое б/х?KAWAII писал(а):Риб откровенно лишний, ИМXO.Na32 писал(а):Тера сов+дак+риб
Как давно делали фиброскан? Нужно его сделать.
Нагрузка величина непостоянная. За неделю может измениться в разы.
Вне терапии измерять её не имеет никакого смысла.
Сделайте УЗИ бр. полости, ОАК, б/х.
Толчеными пить таблетки нежелательно, да и вряд ли сможете...
Софосбувир горький.
Как понимать искривление шеи?
Она может быть любой, лишь бы была проходимость пищевода.
Терапия новыми препаратами прямого противовирусного действия проходит обычно легко.
Бояться ее не стОит.
Что прямо сильно горькие таблетки? Они большие? Искривление достаточное, так как пищу глотать тоже проблематично.
И потом вопрос по дозировке...некоторые считают, дозу надо пить в соответствие с весом, другие нет. А почему риб не нужен?
Start 12.05.2017
Start 12.05.2017
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Na32
Соф и Дак пьют по 1 таблетке в день, независимо от веса. Рибы по весу. Но по международным рекомендациям рибы при F 0 не нужны.
Соф и Дак пьют по 1 таблетке в день, независимо от веса. Рибы по весу. Но по международным рекомендациям рибы при F 0 не нужны.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Дым
- Кандидат на бан
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
с вашим тростиночным весом не то шо рибы, а софодак надо делить на половинки( щютка есси чо)... не нужны вам рибы это точно!!!!
прям захотелось взглянуть на эту красоту 37 кг
прям захотелось взглянуть на эту красоту 37 кг
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Na32
Лечение на ингибиторах практически без побочек! Так что за самочувствие на терапии не переживайте - все будет хорошо!
При Вашем положении попробовать делить таблетку на несколько мелких частей, если затруднен проход пищевода.
Рибы с тахикардией лучше и не начинать пробовать.
Стартуйте - все получится!
Лечение на ингибиторах практически без побочек! Так что за самочувствие на терапии не переживайте - все будет хорошо!
При Вашем положении попробовать делить таблетку на несколько мелких частей, если затруднен проход пищевода.
Рибы с тахикардией лучше и не начинать пробовать.
Стартуйте - все получится!
-
- Новичок
Дело в том, что я не уверена, что получится узнать степень фиброза здесь они отправляют на биопсию сразу, а мы ее делать не хотим.ирина1962 писал(а):Na32
Start 12.05.2017
Start 12.05.2017