Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
fry18 писал(а): сдал в несколько лабораторий. ни где "завтраками не кормили". лаборатории при больницах, везде были очереди. в Инвитро было пусто и оперативность их меня насторожила. пусть буду я не прав. с такими анализами шутки плохи. поэтому и не доверился одной конторе.
PS. лучше перебдить, чем не добдить....
это скока ж дырок в венах ты за день сделал? и скока денеХ потратил на анализы, если сдавал в нескольких лаораториях?
на фобию похоже... написал бы вопрос на их сайт, или позвонил бы в контору московскую, выяснил и больше не заморачивался... по моему́ скромному мнению
по сравнению с ценой пегасиса анализы копейки стоят.
когда своя больница ошибки выдает, то ищешь другие.
Вы себя на место Инвитро поставте:
приходит клиент- один за весь день. сдает анализ за 500 руб (+забор крови). ясно-понятно, что никто не поедет в аэропорт за 20 км по пробкам, в Москве никто не поедет за 1 порцией крови ( тоже по пробкам), и анализ в итоге сделали за 3-4 часа. Оперативность сумасшедшая, большие траты денег за доставку. клиент- явно не президент и не губернатор..... Москва спокойно им даст добро на проверку крови в соседней лаборатории. Тем более обменная сеть частных клиник уже поставленна на поток в городе. МедЛабэкспресс из-за редкостью таких клиентов как я отказались проверять кровь на ПЦР ( следят на имиджем)
начало ПВТ 27.01.2012
пегасис 180 + рибавирин 1200
конец ПВТ 28.12.12
37 недель после ПВТ. пока "-" .
fry18
у тебя и вправду фобия...
откуда такие данные про 1 пробирку за 500 рублей?
у нас из провинциального города по несколько чемоданов крови за сутки на самолеты вывозят)))
и анализы поступают уже к утру... никаких проблем нету
если не веришь им то почему не проверил?
напиши им на оф.сайт - ответят сразу и все разъяснят (если это косяк местной лабы, то его быстро вычислят)... там тоже оперативно работают (я уже писал однажды по сгустку крови, так мне потом в местной чуть ли дорожку красную стелили... мне аж не удобно было, так как я просто спросил )
короче дело твое - каждый анализ теперь делать в трех-четырех лабахх (тем более больничных, где совдеповские лабы и где как раз качество не ахти) я бы точно не стал
Спасибо Вам за интерес, проявленный к нашей компании.
У лаборатории Инвитро есть четыре платформы на базе которых мы выполняем исследование биоматериала наших пациентов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Челябинск.
Лаборатория ИНВИТРО несет ответственность за достоверный результат и качество лабораторных исследований.
Мы работаем со многими регионами (в том числе удаленными), соответственно преаналитическая подготовка разработана с учетом всех требований предъявляемых системами внешнего и внутреннего контроля.
При транспортировке учитывается стабильность отдельных аналитов в зависимости от внешних факторов (времени, температуры, воздействия прямого света).
Пробы крови сразу после взятия, при необходимости, центрифугируют для образования гелевого барьера между клетками и сывороткой/плазмой (для взятия крови используются вакуумные системы Vacuette), отбирают сыворотку (или плазму) и транспортируют при требующемся температурном режиме. Отделенные от клеток биохимические пробы в меньшей степени подвержены влиянию биофизических факторов.
Для транспортировки бактериологических образцов используются специальные транспортные среды, позволяющие сохранить полученные образцы биоматериала. Помимо этого, в зависимости от требований сохранности каждого конкретного вида биоматериала, нами используется 4 различных температурных режима транспортировки: -20ºС, +2... +8ºС, +18…+24ºС, +35…+37ºС. Контроль температурного режима в термоконтейнерах осуществляется при помощи специальных датчиков ТЕРМОХРОН.
Большая часть исследований выполняется на автоматических анализаторах. Для исключения перепутывания проб в ИНВИТРО принята система баркодирования биоматериала. При оформлении пациента, вместе с направительным бланком, в котором указаны заказанные тесты, распечатываются баркоды, заказу присваивается индивидуальный номер заказа (ИНЗ). В штрихкоде баркода и ИНЗ заключена вся информация о заказчике (ФИО, дата рождения, пол), информация о заказанном тесте, информация о дате и времени взятия. Система баркодирования материала в медицинском офисе исключает перепутывание биоматериала. При получении пробирки в технологическом департаменте (лаборатории) автоматические анализаторы исследуют биоматериал на соответствие требованиям и только после этого выполняется исследование. Исследование биоматериала выполняется в лабораториях Москвы и Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска.
В Лаборатории ИНВИТРО высокотехнологичный парк оборудования, анализаторы, используемые в лаборатории ИНВИТРО, объединены уникальной для России лабораторной информационной системой SafirLIS, специально адаптированной для лаборатории ИНВИТРО шведской компанией PROFDOC LAB AВ. Технологичность лаборатории ИНВИТРО – это гарантия высокой точности и достоверности результатов.
Мы предлагаем пациентам бюджетные аналоги дорогостоящих исследований. Например, количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР (вирусная нагрузка) возможно в рамках теста № 323 (выполняется на оборудовании компании Хоффман-ля-РОШ по жёстко стандартизованной технологии PCR в реальном времени, результат выдаётся в принятых международных единицах (МЕ), стоимость 9 700 рублей) и в рамках теста № 350 - стоимость 2 690 рублей, выполняется на российском оборудовании, технология выполнения и единицы измерения – стандартизированы только производителем, международным стандартом не обладают. Следует отметить, что это не умаляет диагностической ценности отечественного аналога, так как на территории РФ допустимы иные технологические стандарты и применение единиц измерений в копий/мл.
Одним из приоритетных направлений нашей деятельности является контроль качества лабораторных исследований. Система контроля качества основана на принципах стандартизации всех этапов лабораторного исследования (включая логистику) и анализе результатов внутрилабораторного контроля качества и внешней оценки качества. Данному вопросу мы уделяем пристальное внимание, т.к. качество – это главное конкурентное преимущество лаборатории ИНВИТРО. Компания вложила немало сил и средств, чтобы достичь уровня лучших европейских лабораторий.
С уважением,
ИНВИТРО
fry18
ну сейчас напиши представителю Инивитро lab_invitro
Вы не хотите на форуме создать тему вопросов и ответов и отвечать там по мере возникновения вопросов?
В день минимум 3-4 вопроса возникают по анализам в Вашей лаборатории, особенно это касается ручного подсчета тромбоцитов при терапии цирроза, автомат не видит склеенные клетки.
Анализ за 9700 с Рошевскими реактивами по которому неизвестна ни точность теста, и непонятна заоблачная цена (стоимость такого теста 15 me/ml в Германии 145 евро) пример неквалифицированного подхода к ценам. В результате в Инвитро до сих пор нет высокоточного определения ПЦР на гепатит С.
Погоня за прибылью привела к тому , что отказ от ввода анализа на Il28b все больные пошли сдавать в Хеликс. Я бы хотел вернуться к нашей теме о целевых скидках для больных гепатитом С при сдаче анализов (например скриннинг перед терапией, анализы на 2, 4, 12, 24, 48 неделе терапии - так их и назвать и сделать комплексную расценку на эту группу анализов)
уже неважно. зря туда пошел. пусть другие на моих ошибках учатся и учтут при выборе лаборатории(не только по Инвитро)
размытые фразы:"Лаборатория ИНВИТРО несет ответственность за достоверный результат и качество лабораторных исследований" и про транспортировку материала никак не объясняют все претензии высказанные мною.
можно тему закрыть, а то некоторые хамить начинают
начало ПВТ 27.01.2012
пегасис 180 + рибавирин 1200
конец ПВТ 28.12.12
37 недель после ПВТ. пока "-" .