уберечь второго ребенка от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Надюша24
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: уберечь второго ребенка от гепатита В
Тоже к с тате интересно...отзовитесь......
Гепатит В. Прием Виреада с 10.06.2013.
Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь. Они сбываются, если за них бороться.
Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь. Они сбываются, если за них бороться.
-
- Новичок
Здравствуйте. Спасибо за проявленный интерес к моей истории.
В феврале родился мой сыночек. Делали гепатект и прививки. Первую прививку делали через несколько часов после рождения. Вторую в полтора месяца, так как заразился от старшей дочки и переболел бронхитом. Третью прививку делали тоже с нарушением графика, потому что переболел ветрянкой. Анализ на гепатит не делали еще. Надеюсь на чудо. Кормлю грудью. Я вот думаю, может, стоит проверить на HBsAg и антитела к нему. И если что делать ревакцинацию раньше года?
В феврале родился мой сыночек. Делали гепатект и прививки. Первую прививку делали через несколько часов после рождения. Вторую в полтора месяца, так как заразился от старшей дочки и переболел бронхитом. Третью прививку делали тоже с нарушением графика, потому что переболел ветрянкой. Анализ на гепатит не делали еще. Надеюсь на чудо. Кормлю грудью. Я вот думаю, может, стоит проверить на HBsAg и антитела к нему. И если что делать ревакцинацию раньше года?
-
- Новичок
Что касается моей дочки... Недавно еще раз сдавали анализы.
Вирус гепатита В (кол) ДНК не обнаружен
HBsAg (кол) 2391,90 ед/мл
HbeAg отрицат
anti Hbe положит
anti HBcore total положит
anti HBcore IgM отрицат
Алат 48 (норма <29)
Асат 48 (норма <36)
Остальная биохимия в норме.
Узи печени в норме, обнаружили перегиб селезенки
Что делать с трансами? Почему могут быть высокие?
Вирус гепатита В (кол) ДНК не обнаружен
HBsAg (кол) 2391,90 ед/мл
HbeAg отрицат
anti Hbe положит
anti HBcore total положит
anti HBcore IgM отрицат
Алат 48 (норма <29)
Асат 48 (норма <36)
Остальная биохимия в норме.
Узи печени в норме, обнаружили перегиб селезенки
Что делать с трансами? Почему могут быть высокие?
-
- Новичок
-
- Местный
- Фиброз: F1
Не переживайте так сильно. С гепатитом Б живут долго и счастливо. Главное, правильно питаться и не употреблять алкоголь.
HBV, TENVIR
-
- Новичок
-
- Новичок
вы знаете у нас одинаковая ситуация и тоже е-антиген положительный и нагрузка через месяц после родов была как у вас.сыночку иммуноглобулин не делали,так как заведующая педиатрическим отделением,она же детский инфекционист отговорила,о чем я жалела потом,когда прочитали этот форум.мы сделали третью прививку в 2 месяца и через 2 недели после прививки мы в лаборатории стилаб(они у грудничков анализ на антитела и антиген методом Ифа могут брать из пальчика,их возможности позволяют это),у нас получился результат 15 МЕ(референтные значения 0-10).наш педиатр сказала,что имунный ответ есть и что количество 15 уже защищает от заражения,а титр антител должен возрастать в течении двух-трех месяцев после прививки.хотя количество антител еще маленькое,но мы и этому рады,так как появилась надежда,что малыш не заразился внутриутробно.в 4 месяца в лабораторию пойдем,что бы еще сдать и посмотреть количество антител.а уже в погода из пальчика возьмут на сам антиген.единственное неудобство,что из пальчика много крови не возьмешь и поэтому делают за раз или антитела или на сам антиген.в не пропадайте,дайте знать как у вас дела.и желаю,что б ваш сыночек был здоров,а дочка выздоровела
-
- Местный
- Фиброз: F1
Ничего с ними не случиться, если всё делать правильно. В любое время могут выпустить эффективное лекарство. Никто не знает, что будет через пять лет. К тому же гепатит Б вполне может уйти сам, т.е. произойти самоизлечение. Главное не пить спиртное, не допускать падения иммунитета и контролировать анализы по гепатиту, смотреть нагрузку.Я за деток больше
Уже сегодня есть эффективные средства, которые загоняют гепатит Б в глубокую ремиссию, а это сводит риск цирроза к минимуму и повышает качество жизни. Лекарство, например, Виреад.
Помимо гепатита Б в жизни есть и другие инфекции, которых нужно остерегаться, например, хламидии. Их вообще подхватить довольно просто в наше время. А вылечить сложно.
HBV, TENVIR
-
- Новичок
-
- Новичок
Lerocka желаю, чтобы у ребеночка сформировалась реальная защита. Познакомившись с вашей историей, еще больше укрепилась надежда, что внутриутробно заражения не произошло. Надо тоже сдать анализ на антитела и упокоиться уже.... Или смириться.
А вам всего самого замечательного!
А вам всего самого замечательного!
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
Вот люблю такие коменты и людей с таким настроем! Может кому то и нельзя такое говорить (есть люди с таким мнением - знаю) но по мне так это очень правильно! Серега, вот прям молодец ты!SergeAG писал(а):Ничего с ними не случиться, если всё делать правильно. В любое время могут выпустить эффективное лекарство. Никто не знает, что будет через пять лет. К тому же гепатит Б вполне может уйти сам, т.е. произойти самоизлечение. Главное не пить спиртное, не допускать падения иммунитета и контролировать анализы по гепатиту, смотреть нагрузку.Я за деток больше
Уже сегодня есть эффективные средства, которые загоняют гепатит Б в глубокую ремиссию, а это сводит риск цирроза к минимуму и повышает качество жизни. Лекарство, например, Виреад.
Помимо гепатита Б в жизни есть и другие инфекции, которых нужно остерегаться, например, хламидии. Их вообще подхватить довольно просто в наше время. А вылечить сложно.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
Количество HbsAg уменьшилось и значительно- очень хорошо! да еще и без лекарств!
Такое то и у взрослых на терапии не всегда происходит.
Так что видно Боженька за вами смотрит. Будем все вместе надеятся на лучшее. Ребята правы - придумают лекарство, надо верить.
А я вот все не решаюсь проверить своего ребенка...нам уже 2года 8мес. У меня от одной мысли сердце сжимается.
Насчет высоких алт, аст- может вопрос Сергею Совку зададите? есть темка специальная- вопросы к нему.
Такое то и у взрослых на терапии не всегда происходит.
Так что видно Боженька за вами смотрит. Будем все вместе надеятся на лучшее. Ребята правы - придумают лекарство, надо верить.
А я вот все не решаюсь проверить своего ребенка...нам уже 2года 8мес. У меня от одной мысли сердце сжимается.
Насчет высоких алт, аст- может вопрос Сергею Совку зададите? есть темка специальная- вопросы к нему.
Lerocka
Мама из Сочи
Вам желаю хороших анализов у малыша!!!!
Ух ты...а наши крутые лаборатории все в один голос твердят что нужна именно венозная кровь для этих анализов. Тоже свою малявочку периодически проверяю на антитела, у нас их или вообще не было до 6 мес, или обнулились в пол года (грешила на ошибку лаборатории, у них в 3 мес было 250 антител, а в 6 мес - 0) а потом почитала что бывает такое, что антитела обнуляются, но разбег слишком большой, что подозрительно, скорее лаба ошиблась со своими 250 ед, они говорят что анализы попутали.мы в лаборатории стилаб(они у грудничков анализ на антитела и антиген методом Ифа могут брать из пальчика,их возможности позволяют это)
на этом форуме задавался вопрос специалисту про защиту при маленьком титре, она ответила что и 50 ед не защищает...Почему так не понятно, но на всякий случай надо успокоиться когда их будет больше 100) А антитела больше 10, это просто иммунный ответ при отсутствии гепа, логически получается так из её ответа.наш педиатр сказала,что имунный ответ есть и что количество 15 уже защищает от заражения
Мама из Сочи
После полугода уже будет ясная картина с антигеном и с ПЦР, вылез или нет, (Хотя ПЦР рекомендуют сдавать до 3-х лет) а вот с антителами не всегда...У нас в 6 мес после 3-х прививок было 0. Поэтому если есть такая чудесная возможность сдать кровь с пальчика, то сделайте ребенку в 2 захода и то и это. Я сама выдохнула только в 8 мес (т.к. в 2 мес была угроза заражения), когда и антиген отрицательный и появились антитела, но всё равно немного не спокойно, не доверяю я лаборатории куда анализ наш отвезли...Хочу проверить в год уже последний раз, что бы прививку лишнюю не колоть, т.к. мы дополнительную (4-ю) кололи в 6 мес, когда антител не было, не хочу еще и в год колоть, т.к. эта лишняя нагрузка на иммунную систему ребенка.Надо тоже сдать анализ на антитела и упокоиться уже.... Или смириться.
Вам желаю хороших анализов у малыша!!!!
-
- Новичок
мы когда пришли в ситилаб,то думали сдавать из венки на антитела,но когда они увидели,что ребенку 2 с половиной месяца,то сами сказали,что анализ на антитела и антиген делается методом ифа и для этого подходит крови из пальчика,они делают такие исключения для совсем маленьких грудничков.я вообще лабораториям ситилаб доверяю,так как я несколько раз сдавала у них,а через неделю в италии и результаты всегда сходились.я задавала вопрос про количество антител Юсифу Алхазову на русмедсервере и он сказал,что количество антител должно увеличится в течении двух месяцев после 3 прививки.но еще он заметил то,что когда делается прививка по ускоренной схеме,то количество антител вырабатывается меньше,чем при обычной схеме,но зато они вырабатываются быстрее и достаточны для защиты ребенка.единственное,что если в 6 месяцев количество антител будет небольшое,то 4 прививку сделать в 6 месяцев,а не в год.в Италии почему то у всех врачей мнения сходятся,а у нас сколько врачей,столько и мнений.то есть получается,что пациент сам должен до всего докапыватся с помощью хороших людей на форуме.
-
- Новичок
Надо узнать про кровь из пальчика, где можно сдать. всегда все сдаю в Инвитро. Надо спросить у них. Не представляю, как у этих крох из вены брать. В каком месте они вены находят подходящие. Кто-то рассказывал, что в голове. Нам иммуноглобулин внутривенно капали в роддоме, я правда не видела.
А вообще по мне так, если сдавать анализы, то сразу все, что может пригодится. Я старшей так и делаю. А то расстройства много.
По идее, если антитела не выработались, то причиной также может быть, что заражение уже произошло.
А вообще по мне так, если сдавать анализы, то сразу все, что может пригодится. Я старшей так и делаю. А то расстройства много.
По идее, если антитела не выработались, то причиной также может быть, что заражение уже произошло.