Я когда занималась оформлением пенсии себе, и из-за панического расстройства, была на сайте для лиц с псих.проблемами. На форуме были и довольно образованные, во всяком случае производили впечатление такое, была одна финка со знанием русского языка, причем хорошего, многие были в рабочей жизни, студентов, тут диагноз псих.расстройство, депрессия ит.п не означают автоматически шизофрению, что мне часто приходилось слышать от некоторых моих знакомых из России. На меня цыкали, ты что мол разве такое ожно говорить вслух, что с психикой проблемы. Так там был отдел "другие болезни". Я закинула удочку, я же аноним, сказала что прохожу антивиральную терапию в данный момент и как она губит психику, ну и ссылки о гепсе и тд.. просветительно-образовательныю работу т.с. Один человек поддержал, как не повезло типа тебе, один порадовался за минус, одна с 2-м гепсом связалась в личке со мной. Парочке было пофигу, они веселились со мной, играли..
А потом меня тоже забанили. Кто-то возненавидел меня за гепс или за то что я русскоязычная. Или за то и другое. Началась травля и выживание, а потом бан, непонятно за что, намекали, прозрачно так, на мою наркоманию (!) (кстати я не наркоманка), на неуравновешенность (самые злобные, депрессивные и агрессивные и намекали

)..Я не особо участвовала в дискуссиях там, была там чисто для времяпровождения, в основном, что бы отвлечся. Бан меня не расстроил особо.
Явно мой диагноз был чем то спитальным для некоторых и сильно нежелательным в их элитном окружении.
Злых и ограниченных людей везде полно. Потом мне рассказали что тётка, которая меня активно выживала, социопатка, живущая в сети, страшная как дьявол, что оба её сына болеют шизофренией, об этом она открыто писала, правда, и что находятся они в стационаре периодически, с тяжелой шизофренией т.е, и что работает она уборщицей в церкви. Но тётка была с претензиями чуть ли не на степень ученого.. по гугляжу

.
Но я своё дело сделала, и про HCV просветила и пенсию себе оформила с помощью пары доброжелательных форумчан. Помогли мне советом.
Конечно, очень хотелось бы чтобы кончилась дискриминация. Здесь такую массивную работу провели против дискриминации ВИЧ инфиницированных, а про HCV глухо, табу..

1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС
"Nobody expects the Spanish Inquisition!"