aiwa писал(а):А что гос программ или иследований в таком случае не предусмотренно? это же ужасно. Какой-то боцепревир, и то меньше по времени будет. Шприцы эти с микроиголкой, прокалывают безболезненно, только такой момент есть : короткая игла если под углом и не проткнул кожу насквозь ,при введении лекарства больнее. Я под прямым углом втыкаю на всю иглу если кожу пробил , не так щипет . Хотя раз на раз не приходится .
Опять я с вопросом: что это за шприцы с микроиголкой? Мы нашли только инсулиновые с дл. иглы 8 мм., иголка сама очень тонкая... Наверное, плачет чисто уже из-за накопившегося стресса от самого процесса... Причем, купили мазь обезболивающую (ее за 1 час до инъекции надо наносить) - так же плачет. Хотя для местного обезболивания вещь хорошая, ЭМЛА называется.
А по поводу госпрограмм... Кто лечит детей от гепатита? Только те родители, которые этого хотят. Моя дочь рожала во 2 ИБ, т.к. у нее ГепС и ВИЧ. Соответственно, дети эти наблюдаются и сдают анализы регулярно, мы долго сидели, до 1,5 г. Поздравили нас, что ВИЧ не обнаружен, дали справку. Но ГепС не миновал...

Т.к. у нас не было
БЗЖ, прививаться стали в Иммуноцентре. В поликлинике районной нам просто отказались делать все прививки по графику (хотя к ним
отвода не было). Тупо твердили: "Пока нет БЗЖ ничего делать не будем!" Спасибо, что все сделали вовремя и всех врачей проходили там же, в Иммуноцентре. Никто нашим гепатитом не озадачивался, никуда не направлял, сами поехали в Институт питания при РАМН, сделали УЗИ и проконсультировались. Лечение только с 3 лет. Можно пробить квоту на обследование было, не просто это. Тогда доктор Климова из Иммуноцентра нам сказала: "Ищите Рейзис Ару Романовну, где она сейчас - не знаю. Раньше работала в Семашко, срочно к ней!" Нашли, стали наблюдаться, сдаем анализы, лечимся. Все знают эти цены - наше "недорогое" выходит в месяц около 8, а если с анализами... Никто к этому не принуждает - лечить детей. Если принуждать - надо лечить бесплатно. Мы даже не представляем, сколько малышей живет с этим, не имея помощи врачей.

Пробовали как-то оформить компенсацию за лекарства, юрист сказал - это реально. В собесе также. Но нужно
направление на лечение. А нас никто не направлял... Постараемся пройти до конца этот путь, Бог не оставит, только на это надеемся. Страшно за других малышей... Тут мы помогаем, бабка, дед. Отца нет, двое детей. А если некому помочь?