правильно. но все равно сейчас самое главное думать о малышеAlleksa писал(а): даже беременная не могу сидеть сложа руки)
гепатит и беременность
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Влада
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
Re: гепатит и беременность
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!![цветы :flw:](./images/smilies/flowers.gif)
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
![цветы :flw:](./images/smilies/flowers.gif)
Влада
Мне кажется, я буду спокойней, если буду знать на сколько все серьезно. А в незнании я переживаю,а это не на пользу. А вообще, думаю, что все хорошо будет!!! надо настраиваться на лучшее!
Мне кажется, я буду спокойней, если буду знать на сколько все серьезно. А в незнании я переживаю,а это не на пользу. А вообще, думаю, что все хорошо будет!!! надо настраиваться на лучшее!
- Влада
- Бывалый
на сколько все серьезно может сказать только фиброскан, а сейчас он ну никак не информативен будет, так что терпениеAlleksa писал(а):Мне кажется, я буду спокойней, если буду знать на сколько все серьезно.
дневник терапии тут
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
Влада
А почему? делать нельзя или недостоверные сведения будут(не знаю как сказать еще
)
А почему? делать нельзя или недостоверные сведения будут(не знаю как сказать еще
![стесняюсь я :blush:](./images/smilies/blush.gif)
- Влада
- Бывалый
Alleksa
потому что беременность
потому что беременность
дневник терапии тут
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
Alleksa
сейчас можешь сдать нагрузку, генотип, биохимию.
рожайте, кормите, а потом видно будет.
фиброскан противопоказан при беремености.
сейчас можешь сдать нагрузку, генотип, биохимию.
рожайте, кормите, а потом видно будет.
фиброскан противопоказан при беремености.
Последний раз редактировалось riverain 21 июн 2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.
![открыть спойлер](./images/open.gif)
riverain
теперь действительно все понятно. биохимию и так каждые две недели сдаю. алт аст билирубин меньше 20.
а нагрузку и генотип обязательно сдам! спасибо!
теперь действительно все понятно. биохимию и так каждые две недели сдаю. алт аст билирубин меньше 20.
а нагрузку и генотип обязательно сдам! спасибо!
Лишь бы так и продолжалось)riverain писал(а):это очень хорошоалт аст билирубин меньше 20.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Re: Беременность и гепатит с
МарЫся писал(а):Полина
Я узнала о гепатите во время беременности - дочь здорова, слава Богу. Если беременность уже есть - рожать. Беременным не назначают никаких обследований - кроме общего анализа крови и биохимии. Желаю Вам удачной и легкой беременности!
здравствуйте, я вот тоже у знала о гепатите во время беременности. встала на учет к гепатологу. несколько месяцев то там почешется, то тут..но не подозревала что это имеет отношение к гепатиту.. а в последний раз на приеме-она спросила про кожный зуд-оказывается чесотка из-за гепатита..сегодня сильный кожный зуд. гепатолог прописала урсосан. у вас был зуд?
Беременность и гепатит С. Как быть?
Добрый день! Я не проходила противовирусного лечения, много читала о нем. Пишут, что очень пагубно влияет на плод, а рибавирин вызывает уродства плода. И вообще, что беременность, роды усугубляют болезнь и ускоряют развитие цирроза печени. Так как мне 27лет и в будущем я планирую беременность, стоит ли проводить лечение до нее? Насколько я поняла, даже после прекращения приема данного препарата, риск все равно большой. Или все это должен определить только врач? Насколько можно доверять врачам?
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Мартина27
нужно оценить состояние печени в настоящий момент (фиброскан и фибро-акти-тест, а также печеночную биохимию)... а также выяснить какой у тебя генотип вируса ...
вполне можно попробовать избавиться от гепатита и до беременности... после прекращения приема лекарств еще 6-8 месяцев нельзя планировать беременность
если не получится пролечиться, то тогда роды (риск заражения плода - низкий), а потом через годик. после окончания ГВ, можно планировать лечение
ИМXО
нужно оценить состояние печени в настоящий момент (фиброскан и фибро-акти-тест, а также печеночную биохимию)... а также выяснить какой у тебя генотип вируса ...
вполне можно попробовать избавиться от гепатита и до беременности... после прекращения приема лекарств еще 6-8 месяцев нельзя планировать беременность
если не получится пролечиться, то тогда роды (риск заражения плода - низкий), а потом через годик. после окончания ГВ, можно планировать лечение
ИМXО
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Долгое время не могла забеременеть. Узнали с мужем о гепатите С, сразу перестали заниматься беременностью и начали готовиться к ПВТ. Уже сдали все необходимые анализы и тут бац-я оказалась беременной. Видимо на фоне отмены всяких гормонов и стимулирования. Радости нашей нет предела. Не получалось забеременеть 7 лет. Срок уже 23 недели. Очень страшно заразить малыша. Знаю что гепС не является противопоказанием для беременности. Хочется знать все нюансы уже от родивших с гепС. Как рожать (естественные роды или кесарево), как кормить(грудное или искусственное). Чтобы риски были минимальными. На форумах люди пишут в основном свои догадки и домыслы, или кто-то где-то слышал. Где взять объективную информацию от знающих людей? Даже врачи не особо в курсе. Буду очень благодарна за любую информацию!!!