мне сказали, что по этим антитела есть..
Веселая_Ромашка, ты на маркеры то сдай..тут бум смотреть потом..
![смех :t:](./images/smilies/biggrin24.gif)
если защиты не осталось, то лучше конечно прививку сделать..
Сдадим обязательно.Все-все пересдадим.Пойдем к доктору,пропишут лечение и к вам прийдем,за советами.des писал(а):Anti Hbcor total
Веселая_Ромашка, ты на маркеры то сдай..тут бум смотреть потом..![]()
если защиты не осталось, то лучше конечно прививку сделать..
не, это немножечко не то, это антитела к поверхностному антигену, т.е. на наличие вируса.des писал(а):Anti Hbcor total
не хочу тебя расстраивать, но этот вопрос тебе надо выяснить наверняка у Гудвина ( он писал где-то что при гепСе HbsAg может неопределяться, но он есть, в клетках сидит где-то- поэтому и Anti Hbcor total определяется) и еще переспроси у Олега olegns, что острой формой переболел. Я очень надеюсь что я все неправильно поняла, и ты просто переболел без формирования защиты ( защиты у тебя нет - Anti Hbs total - отр.)des писал(а):Hbs AG - отр.
Anti Hbs total - отр.
Anti Hbcor Ig M - отр.
Anti Hbcor total - 0,4616 - 0,0129 - пол.
HbeAg - отр.
Anti Hbe Ig G - 0.2019 - 1.0417 - пол.
ну..вот по этим моим маркерам мне сказали, что гепБ я на ногах перенес. и никакой прививки мне делать не надо. защита и так работает..
Я недавно разбирался с такой же ситуацией,порыл по форуму-пишут разное. Задал вопрос Белле Леонидовне, так она без всяких "вокруг да около" говорит,что прививку ставить НЕЛЬЗЯ, потому что это типичный,латентный ХГВ.des писал(а): Hbs AG - отр.
Anti Hbs total - отр.
Anti Hbcor Ig M - отр.
Anti Hbcor total - 0,4616 - 0,0129 - пол.
HbeAg - отр.
Anti Hbe Ig G - 0.2019 - 1.0417 - пол.
ну..вот по этим моим маркерам мне сказали, что гепБ я на ногах перенес. и никакой прививки мне делать не надо. защита и так работает..
может быть устаревшим представлением о ХГВdes писал(а):вот по этим моим маркерам мне сказали, что гепБ я на ногах перенес. и никакой прививки мне делать не надо. защита и так работает
Оль, убери это слово отсюдаOlyaS писал(а):а прививка действительно уже не показана если уже было раньше заражение и переболел или болен
Вообще Вэшка-штука коварная, поэтому "живет" она или уже нет, но мониторить это дело надо(на всякий случай).des писал(а):Хорошо. А как тогда точно определить, есть Б или нет? Пцр его покажет, если его нет в маркерах? Защиты нет, это я уже понял. И может ли быть такое, что я его перенес, а защита (антитела) сами ушли со временем?