Моя жена задавала вопрос Совку:
Здравствуйте Сергей!
В апреле этого года у мужа был обнаружен гепатит С( генотип 1, интерлейкин С/С, вирусная нагрузка 3,93Е+4( 4.59)IU/ml, F1,АЛТ-30, АСТ-20). Было принято решение о лечении, которое начнется в октябре. На последней консультации врач сказал, что не нужно проверять ни сердце, ни глаза, ни щитовидную железу и не назначил никаких дополнительных анализов.
Мужу 32 года и в принципе жалоб на здоровье у него не было. Но в детстве у него была лимфаденопатия и у него врожденная дискинезия желчевыводящих путей. Так вот вопрос- нужно ли ему провериться по поводу этих заболеваний? Какие анализы нужно для этого сдать? (Чтобы как-то подстраховаться перед терапией). Врач сказал, что будем решать проблемы по мере их поступления). Но я очень переживаю и хочу,чтобы терапия прошла как говорится с минимальными потерями для здоровья)
Заранее спасибо за ответ)
И Совок ответил:
vietgirl
у него хорошие аллели, но анализы до надо сделать в полном объеме, особенно обратить внимание на энцефолопатию и аутоимунные заболевания при их обнаружении терапии не может быть.
Опишу немного более полно. Примерно 25 лет назад у меня увеличились лимфоузлы на шее, под подбородком и в паху, меня долго и нудно таскали по больницам и врачи не смогли найти причину, поставили диагноз лимфаденопатия а причиной назвали возможный контакт с вирусом туберкулеза ранее (туберкулезом я не болел). Через некоторое время лимфоузлы пришли в норму и с тех пор меня не беспокоили ни разу, я по привычке их иногда ощупываю, размер более 20-ти лет не меняется и находится в пределах нормы (менее 1см).
На протяжении последних 11 лет я ежегодно проходил медосмотры по причине работы на опасном производстве, последние 4 года - 2 раза в год, анализы всегда были в норме, да и жалоб на здоровье тоже не было. Проконсультировался с терапевтом насчет аутоимунных заболеваний, она сказала что их или выявили бы уже, или бы они себя как-то проявили. Сходил к невропатологу, она со мной побеседовала, посмотрела и успокоила насчет энцефалопатии, сказала что точно нет. Невропатолог кстати входит в программу медосмотров. Так что противопоказаний вроде бы нет.
В ближайшем будущем начинаю терапию с Боцепревиром. Программа следующая - 4 недели стандарт, потом добавим Боцепревир на 24 недели, далее по результатам. Врач прописал Пегинтрон 100 и рибавирин (Рибазол) 1200 - 2 капсулы утром и 1 вечером. Тест крови через 2 недели после начала. Вот такие дела

.
Вес 73 кг ).