То что есть в Минске врачи называют эластометрией. Чем он принципиально отличается от фиброскана я не знаю, хотя описание в интернете аналогичное. Создается впечатление. что все дело в точности аппаратов.Paloma писал(а):В Минске как не было, так и нет фибпоскана. На Семашко, Крапоткина и в Экомедсервисе делают эластографию. А это не есть фиброскан. Это первое.Удав писал(а): Время течет и все меняется.... Сегодня в Минске есть как минимум два фиброскана
Второе. Год назад министерством здравоохранения РБ был опубликован документ с рекомендациями по лечению гепатита С. И там черным по белосу перечислены незарегистрированные ингибиторы.
Что касается рекомендаций здравоохранения РБ, то хотелось бы эти рекомендации увидеть. Я видел только рекомендации ЕС. Там есть значительная часть выпускаемых дженериков, но далеко не все. Для полноты картины при всех рекомендациях в ЕС тут на форуме есть заболевшие из Германии и Чехии, которые заказывают дженерики через друзей и родственников в России и даже не потому, что через Россию дешевле, а потому, что в Европе врачи их не предлагают.