mmm писал(а):И этого наркомана врачам СПИД-центра еще надо найти и привести на лечение. А он в лечении не заинтересован и через пару уколов опять норовит куда-то улизнуть
Это где так наркоманов вылавливают и принудительно лечат от СПИДа и гепатитов? Сегодня ни Российское законодательство, ни, соответственно, здравоохранение не имеют ни юридических, ни организационных форм для проведения принудительного лечения. Лечение наркомании и алкоголизма-дело добровольное.
Alicanto писал(а):в первую очередь спасают тех раненых, у который больше шансов выжить
Как Вы не правы! Получается для Вас наркоман-это уже почти мертвый человек. Наркомания-это болезнь. Зависимость. Психологическая зависимость. А СПИД и гепатиты идут как сопутствующие заболевания. А Вы, получается, не даете шанса, всташим на путь исправления. Опять "дележка"-ты совсем плохой, он-не очень, а я - вообще молодец. За каждым человеком(наркоманом, больным ВИЧ, матерью троих детей) стоит Судьба, его прошлое, его родственники, его удачи и падения в этой жизни. Поверьте, зависимым в сто раз труднее на терапии.
А вообще, я к чему все это. Это глубоко социальная проблема. "Виновато" наше правительство, которому очень "затратно" лечить нас. Действительно "дешевле похоронить". Я, собратья, призываю Вас быть добрее и милосерднее. Мы же русские люди, которые всегда отличались именно этими качествами. Когда во мне начинают бушевать страсти о несправедливости в этой жизни(как социальные, так и личные), я обращаюсь к Богу. Мне не спасти все души на свете. Так пусть моя останется чистой, без гнева, гордыни, зависти.
Поверьте, Господь не зря вдохнул душу именно в Ваше тело. И не зря послал болезнь. И только Ему известно, достойны Вы излечения или нет. Здоровья, терпения и смирения Вам!