Здравствуйте,примите новенькую?
Re: Здравствуйте,примите новенькую?
мне врач как говорил.можно подождать но неоткладывать,главное полная диета№5.никакого спиртного.и принимать иммунно стимулирующие препараты.отвары и т.д.и вообще какой показатель АЛТ????по нём можно судить насколько сильно идёт разрушение печени.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: B
Здравствуйте уважаемые форумчане!Не было возможности написать,голова кругом все пытаюсь примирится с мыслью о болезни!Но все же наверное лучше о ней знать!Да вот мои анализы алт-70,2(норма 41)до,аст-36,6(норма 35),тимолова проба 1,8(0-4),билирубин 14,82,белок-75,9 может быть это о чем-то говорит?Есть еще узи но оно было до операции,мне кажется оно уже не информативно.А до операции и алт и аст было ниже 45/26. Вообшем как часто нужно сдавать эти анализы?
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
хроническое течение гепатита... небольшой некровоспалительный процесс в печени...Лиля34 писал(а):вот мои анализы алт-70,2(норма 41)до,аст-36,6(норма 35),тимолова проба 1,8(0-4),билирубин 14,82,белок-75,9 может быть это о чем-то говорит?
нужен фиброскан и фибротест... а также новое УЗИ вн. органов... если болит справа, то прежде всего не мешало бы посмотреть состояние желчного пузыря (при гепатите он часто страдает тоже)Лиля34 писал(а):Есть еще узи но оно было до операции,мне кажется оно уже не информативно.А до операции и алт и аст было ниже 45/26. Вообшем как часто нужно сдавать эти анализы?
часто мониторить эти анализы смысла большого нет, та как лечиться все равно нужно и в планах у тебя это есть...
обследуйся и если нет противопоказания, готовься к терапии (имxо)
-
- Новичок
Спасибо за ответы!Мне кстати желчный и вырезали камень был.Вот сейчас приеду в родную Карачаево-Черкессию и пойду опять к инфекционисту,да и узи сделаю.Кстати может кто нибудь знает хороших врачей в наших краях!Может земляки на форуме есть?P.S.Да я еще не умею работать с форумом не приходилось,но надеюсь я быстро научусь!!!
- Серега
- Знающий
чёто я не слышал чтоб кто-то был с ваших краёвЛиля34 писал(а):приеду в родную Карачаево-Черкессию и пойду опять к инфекционисту,да и узи сделаю.Кстати может кто нибудь знает хороших врачей в наших краях!Может земляки на форуме есть?

это дело пары-тройки дней... дальше только успевай черпать информациюЛиля34 писал(а):Да я еще не умею работать с форумом не приходилось,но надеюсь я быстро научусь!!!

урсосан для профилактики принимаешь?Лиля34 писал(а):Мне кстати желчный и вырезали камень был.
-
- Новичок
Нет,мне после операции ничего не выписали,а инфекционист выписала фосфоглив и панкреатин и все отправила анализы сдавать!
- Серега
- Знающий
обычно при ЖКБ, даже в случае эктомии самого желчного, прописывают курс препаратов урсодезоксихолиевой кислоты (напр. урсосан)... но это назначение должен сделать врач...
панкреатин нужен для поддержки поджелудочной от постоянно выделяющейся в ЖКТ желчи (ведь теперь резервуара для ее сбора нету... а это нагрузка для поджелудочной
панкреатин нужен для поддержки поджелудочной от постоянно выделяющейся в ЖКТ желчи (ведь теперь резервуара для ее сбора нету... а это нагрузка для поджелудочной
-
- Новичок
А я еще вот что хотела узнать,хочется надеяться что этот гад у меня недавно,мне в апреле зуб выдирали,вот после этого через дней пять у меня и начались проблемы с животом и даже спина болеть начала!!!Может я его тогда заловила!
- Серега
- Знающий
это трудно узнать...
даже симптомы острого гепатита (недавнего заражения) индивидуальны и не постоянны.... кто желтеет, кто слабеет, кто болеет... большинство и этого не чувствуют...
даже симптомы острого гепатита (недавнего заражения) индивидуальны и не постоянны.... кто желтеет, кто слабеет, кто болеет... большинство и этого не чувствуют...

-
- Новичок
Спасибо Серега за разъяснения с урсосаном,но мне даже и диету не прописали хирург сказал не еть сильно жареного,сильно соленого и острого,а постепенно добавлять все и смотреть как реагировать буду!А инфекционист диету 5 прописала!Я вот и думаю сидеть строго на диете,хотя мне это не помешает!
- Рыбчик
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Лиля34 привет
Диеты №5 придерживаться нужно. Копченое, острое, жареное, сильно соленое, консервы, алкоголь-нужно избегать. Запеченное в духовке-хороший вариант, а вообще мультиварка решила мои проблемы

Диеты №5 придерживаться нужно. Копченое, острое, жареное, сильно соленое, консервы, алкоголь-нужно избегать. Запеченное в духовке-хороший вариант, а вообще мультиварка решила мои проблемы

Начало ПВТ 09.08.2013. Вес 43 кг. Первые 4 ук- Пегинтрон 100; с 5 ук- Пегинтрон 80
Рибавирин 800; с 5 ук- 600 5.32*10 (3 МЕ МЛ)/ 2.13*10 ( 4 МЛ коп )
4 нед- МИНУС!
Окончание ПВТ 11.07.2014.
УВО!!
4 нед- МИНУС!
УВО!!
-
- Новичок
Алкоголь сейчас вообше не пью,да и с едой все вареное, да тушеное!Но я себя так хорошо сейчас чувствую,неужели у этого гепатита реально нет никаких симптомов,так хочется верить в сказку, что это просто ошибка!!!Ой прости я поздороваться забыла!Привееет!!!
- Рыбчик
- Новичок
Лиля34
Не зря эту болезнь "ласковым убийцей" зовут. У меня из симптомов только усталость была.
Не зря эту болезнь "ласковым убийцей" зовут. У меня из симптомов только усталость была.
Начало ПВТ 09.08.2013. Вес 43 кг. Первые 4 ук- Пегинтрон 100; с 5 ук- Пегинтрон 80
4 нед- МИНУС!
УВО!!
4 нед- МИНУС!
УВО!!
- Элис
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Лиля34 ПРИВЕТ
забежала познакомиться
Лиля34 ты особо не горюй, главное этого гада замочить можно, а остальное уже дело времени. По поводу фиброза-я делала фиброэластографию, делала платно, но полученные показания сыграли не последнюю роль в выбивание пегов для теры. Да и для тебя самой лучше знать состояние печени. Так, что вперед и с песней, как говориться
Если что мы рядом, обращайся, не стесняйся, что знаем подскажем, а что не знаем так вместе ответ найдем

не только у тебя так было.... если б мне кто-нибудь из врачей намекнул тогда кровушку на гепС сдать......а то все:" вы на работе утомились, берите отпуск.." сволочи....Рыбчик писал(а): У меня из симптомов только усталость была.
Лиля34 ты особо не горюй, главное этого гада замочить можно, а остальное уже дело времени. По поводу фиброза-я делала фиброэластографию, делала платно, но полученные показания сыграли не последнюю роль в выбивание пегов для теры. Да и для тебя самой лучше знать состояние печени. Так, что вперед и с песней, как говориться

IL-28B CC/TT
ПВТс 15.10.2013-16.09.2014
пегасис 180+рибавирин+урсосан
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
Два года после терапии-МИНУС- УВО!!!
ПВТс 15.10.2013-16.09.2014
пегасис 180+рибавирин+урсосан
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
Два года после терапии-МИНУС- УВО!!!
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
http://www.disser.ru/library/35/307.htm
Вирус гепатита С называют ласковым убийцей. Называют его так потому, что он вначале протекает практически бессимптомно. Человек живет и не знает, что болеет гепатитом С. Ничего кроме слабости и общего недомогания может сначала не наблюдаться. Человек узнает, что болен зачастую только после лабораторной диагностики. А лабораторная диагностика дорога и не всех на неё отправляют.
Гепатит С порой протекает незаметно и может переходить в хроническую форму только через 10-20 лет. А хроническая форма - это в 60% случаев цирроз печени, а иногда приводит и к развитию первичного рака печени.
Вирус гепатита С называют ласковым убийцей. Называют его так потому, что он вначале протекает практически бессимптомно. Человек живет и не знает, что болеет гепатитом С. Ничего кроме слабости и общего недомогания может сначала не наблюдаться. Человек узнает, что болен зачастую только после лабораторной диагностики. А лабораторная диагностика дорога и не всех на неё отправляют.
Гепатит С порой протекает незаметно и может переходить в хроническую форму только через 10-20 лет. А хроническая форма - это в 60% случаев цирроз печени, а иногда приводит и к развитию первичного рака печени.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения