Серега писал(а):Nusha писал(а):У меня есть один вопрос- генотип геп С как то определяет древность заражения?
практически это сделать тяжело... и с большими погрешностями...
прежде всего нужно знать точное состояние печение - фиброз... желательно по фиброскану и биопсии... просто фиброскан может сильно ошибаться
далее о давности можно судить при появлении внепеченочных проявлениях например типа ревматоидного артрита...
УЗИ, нагрузка, анализы крови, портальная и воротные вены и т.п. - это уже все вторично и может оцениваться только в комплексе...
легче всего судить о давности пятилетками... ибо скорость развития фиброза и вообще прогрессирования болезни у всех разная
у тебя предположительно заражение было в предыдущих двух пятилеток... точнее не скажешь...
Спасибо. Узи пчени показало все норма, там и про какие то вены врач говорил, что норма.
Фиброскан пытаюсь записаться на него, но тел все время занят, планирую сделать.
Пойду на консультацию к врачу, т.к. анализы можно делать до бесконечности разные, пусть сама посмотрит и назначит, что надо до здать.
Спрашиваю потому, как если вторая от этого года пятилетка, то у меня попадает кесарево сечение, единственное, т.к. с ребенком на руках меня не интересовали салоны маникюры, и подобное-сидела дома, а если последняя пятилетка, то попадает салон красоты на Ветеранов, СПБ "Фантазия"-хожу в один и стоматология №20, тоже хожу к одному стоматологу.
Тесно ни с кем не общаюсь, единственные друзья, которыми все гармонично-ждут ребеночка и у них все хорошо.
Вот и думаю- с огнемета куда палить, ибо злая на весь мир сейчас.
Легче защитить свою добродетель от мужчин, чем свою репутацию от женщин. Бриджит Бардо