У мужа гепатит В
Re: У мужа гепатит В
Marina02
не указали норму, с чем сравнивать, но вроде бы алт, аст в норме.
нагрузка 10х4 - считается средней ( высокая с степени 10х5)
осталось узнать степень фиброза. ( только по тем показателям что есть лечение пока не показано, но нужно узнать фиброз чтобы судить)
судя по тому что IgM положительный, есть активный процесс
не указали норму, с чем сравнивать, но вроде бы алт, аст в норме.
нагрузка 10х4 - считается средней ( высокая с степени 10х5)
осталось узнать степень фиброза. ( только по тем показателям что есть лечение пока не показано, но нужно узнать фиброз чтобы судить)
судя по тому что IgM положительный, есть активный процесс
- olegns1987
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Marina02
привет. по нынешним анализам лечение не требуется.пусть и дальше контролируется раз в пол года, и вылаживайте анализы сюда, вам всегда подскажут.
всегда лучше подстелить соломку, темболее вы не знаете свою степень фиброза.
привет. по нынешним анализам лечение не требуется.пусть и дальше контролируется раз в пол года, и вылаживайте анализы сюда, вам всегда подскажут.
а вот тут нужен серьйозный разговор,Marina02 писал(а):Диету не соблюдает и любит в пятницу выпить парочку бутылочек пива.
всегда лучше подстелить соломку, темболее вы не знаете свою степень фиброза.
У моего мужа вредная работа в цехе ЛКП т.е. лакокрасочных покрытий он не работает с красками, но работает рядом так скажем соответственно з/пл высокая. Наверно с работой тоже надо расстаться? Я сегодня разговаривала с медсестрой из КИЗ кабинета она довела меня до слез, если честно. Не могу до сих пор отойти после разговора с ней. Сказала что лечение нужно, и стоит оно от 50 тыс, плюс очень плохо переносят. Во первых для нас это очень дорого, а во вторых я вообще от самого факта что процесс пошел расстроилась очень. Сказала что при геп. В процесс необратимый, что С уходит в минус как тут пишут а В типа нет. Не знаю правда ли это? У нас 2 детей и ипотека висит, если потребуется лечение мы без штанов и на сухарях останемся. Поэтому и вопрос со сменой работы. Еще говорят что врач должен был поддерживающее лечение назначать типа гепатопротекторов(не знаю как это слово правильно пишется уж извините), а нам за 7 лет наблюдения вирусную нагрузку то 1 раз назначили считать, какие уж там гепатопротекторы. Напишите мне хоть что то я в трансе.
Сколько стоит эластография?!
Сколько стоит эластография?!
Кстати биллирубин 40 это высоко, у меня сестра в медик , превышает в 2 раза.
И еще в заключении разобрала что написано вот такая фраза : Решение вопроса о ПВТ в перспективе, это как понимать?
И еще в заключении разобрала что написано вот такая фраза : Решение вопроса о ПВТ в перспективе, это как понимать?
- Золотко
- Музыка ветра
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
В перспективе -это когда вирусн.нагрузка вырастет и с печенью плохо будет.Делайте уже фиброскан скорей,цена завтсит от города,у нас1800,у других и 7000 бывает..
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
- Приморец
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Медсестра-крутой спец, незная что с печенью лечение назначаетMarina02 писал(а):Сказала что лечение нужно, и стоит оно от 50 тыс, плюс очень плохо переносят.
читал, что если фиброз небольшой то при ПВТ есть шанс его уменьшить.Marina02 писал(а):Сказала что при геп. В процесс необратимый, что С уходит в минус как тут пишут а В типа нет.
О гепатопротекторах отзываются весьма скептически, толк от них если и есть, то он не так велик как рекламируют и применять их имеет смысл только внутривенно.
Вы из какого города?Marina02 писал(а):Сколько стоит эластография?!
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
Marina02
Марина, ну вот отчего вы плачете то? Вот нет поводов расстраиваться.
Все вполне себе под контролем.
Пцр же средний 10Х4, алт, аст в норме- если по ним судить, то лечение пока не требуется. Чтобы узнать наверняка требуетс или нет нужно узнать степень фиброза. Если Ф0, Ф1 - то лечить не нужно. Если больше- то лечить.
Причину почему билирубин повышен, в сочетании с IgM положительным- нужно выяснить, причина может быть ии не в гепатите вовсе. Что с желчным, поджелудочной? ( узи сделать нужно).
Работа с красками для гепатитчика не очень хороший вариант...может это еще нагрузку на организм дает.
" Решение вопроса о ПВТ в перспективе" - т.е. в будущем, не сейчас.
Я не разбираюсь в рублях, но если озвучили сумму дорогого лечения , то имели ввиду лечение Пегасисом. Лечение Пегасисом неэффективно если генотип Д ( у большинства Д). От Пегасиса да серьезные побочки (им лечат в основном от гепа С). Но для тех, у кого гепатит В, это Бараклюд ( 3-5 лет приема) или Виреад( пожизненно), а они в разы дешевле, так что в трубу вы не вылетите, сможете потянуть. Вообще нелеченным можно долго ходить если нет показаний. У вашего мужа гепу 6 лет, а тут и по 15 лет нелеченные есть)
про гепатопротекторы.... вроде если ооочень плохое самочувствие, все анализы зашкаливают то капают внутривенно гептрал, если есть проблемы с желчным- то пьют урософальк. Есть ребята кто раз в год проходит курсом какие-то лекарства ( ничего не знаю об этом), я вот ничего не принимаю, только при беременности Хофитол пила.
Марина, ну вот отчего вы плачете то? Вот нет поводов расстраиваться.
Все вполне себе под контролем.
Пцр же средний 10Х4, алт, аст в норме- если по ним судить, то лечение пока не требуется. Чтобы узнать наверняка требуетс или нет нужно узнать степень фиброза. Если Ф0, Ф1 - то лечить не нужно. Если больше- то лечить.
Причину почему билирубин повышен, в сочетании с IgM положительным- нужно выяснить, причина может быть ии не в гепатите вовсе. Что с желчным, поджелудочной? ( узи сделать нужно).
Работа с красками для гепатитчика не очень хороший вариант...может это еще нагрузку на организм дает.
" Решение вопроса о ПВТ в перспективе" - т.е. в будущем, не сейчас.
Я не разбираюсь в рублях, но если озвучили сумму дорогого лечения , то имели ввиду лечение Пегасисом. Лечение Пегасисом неэффективно если генотип Д ( у большинства Д). От Пегасиса да серьезные побочки (им лечат в основном от гепа С). Но для тех, у кого гепатит В, это Бараклюд ( 3-5 лет приема) или Виреад( пожизненно), а они в разы дешевле, так что в трубу вы не вылетите, сможете потянуть. Вообще нелеченным можно долго ходить если нет показаний. У вашего мужа гепу 6 лет, а тут и по 15 лет нелеченные есть)
про гепатопротекторы.... вроде если ооочень плохое самочувствие, все анализы зашкаливают то капают внутривенно гептрал, если есть проблемы с желчным- то пьют урософальк. Есть ребята кто раз в год проходит курсом какие-то лекарства ( ничего не знаю об этом), я вот ничего не принимаю, только при беременности Хофитол пила.
Марина, в этой темке можно задать вопрос какой может быть причина повышенного билирубина viewtopic.php?f=71&t=2728&p=444481&hilit=Sovok#p444481
Только подробно напишите все анализы имеющиеся, и упомяните что с краской имеет дело.
Только подробно напишите все анализы имеющиеся, и упомяните что с краской имеет дело.
Всем большое спасибо эта медсестра меня вчера вообще из душевного равновесия выбила, столько всего наговорила отрицательного что я даже переосмыслить до сих пор не могу о куче побочек вплоть до судорог при лечении, короче я в шоке вчера ушла. У нас младшему ребенку 1 год и я сижу дома естественно на шее у драгоценного мужа. Да и даже выйду на работу получаю я мало и ссуды наши не потяну, если ему менять работу. Еще она мне сказала что срочно нужно работу менять и бросать курить и еще кучу всего, что пвт не дает эффекта и т. д. и т. п.
Последний раз редактировалось Marina02 29 окт 2013 08:21, всего редактировалось 1 раз.
[
из Ижевска
Вы из какого города?[/quote]Marina02 писал(а):Сколько стоит эластография?!
из Ижевска
Люди просветите темного человека, эластография и фиброскан это одно и тоже или нет. И что лучше делать если это разные вещи?
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
да. В смысле - одно и то же))Marina02 писал(а):эластография и фиброскан это одно и тоже или нет
Фиброскан - это название аппарата, а эластография - название самой процедуры.
Последний раз редактировалось Овсяночка 30 окт 2013 08:14, всего редактировалось 2 раза.