При таких результатах анализов, лечение обычно не назначают, потому что шансов на избавление от вируса ооочень мало, а вот раскачать его можно запросто.
OlyaS писал(а):еще от гепа селезенка выросла( но это только у меня, у других вроде все хорошо)
у меня постоянно увеличена, то больше,то меньше. Инфект сказала что при гепе часто такое бывает.
Сергей, на все 3 вопроса ответ нет. Полностью самоизлечиться можно только при острой форме, хронь не самоизлечивается и не лечится в принципе. Лечение направлено обычно на уменьшение фиброза и улучшение общего состояния. Я тебе выше уже написала статью что нужно почитат и критерии, когда начинают лечение, в твоем случае еще рано начинать лечится.
Я вот с Ф1 и пцр 10х5 и то не лечусь, а ты с Ф0 собрался)
Спасибо Оля за разъяснения. Ну что ж, 13 лет а может и более протянул без симптомов и осложнений, надеюсь ещё лет 30 также проживу))) 24 октября пойду на УЗИ брюшной полости делать, потом отпишусь что и как. Кстати сегодня в больницу зашёл чтобы взять список прививок которые мне и жене делали, а они мне в ответ - что от Гепатита вообще никому не делали. Ни в садике ни в школе. Они только делают сами себе так как с больными общаются. Это получается мы от этой болячки совсем небыли привиты(( Ужас....
Геп.B предположительно с 1995 года, нагрузка на октябрь 2013г. - 2.7x10*3 ME, на январь 2016г. - 4.65x10*2 ME.
Всем добрый вечер. Вот мои узи, посмотрите пожалуйста:
А вот жена сдала на антитела и антигены:
И сразу назревает вопрос - как жена не заразилась от меня? Ведь близость была. Это получается что я не "заразный"? Может у меня вообще вирус спит и не мешает ни мне и не окружающим))) Прививки жене от гепатита никаких не делали.
А вот перечень анализов которые мне ещё назначил врач. Нужно ли мне их делать?
sergey_s
да, все с хроническим гепатитом заразны, но вот я с женой прожил 4,5 года прежде чем заразился от нее, так что тут как повезет. а вот привится всем близким родным надо обязательно!!!
А жене можно делать прививку? а то она сейчас кормит ребёнка.
И вот еще вопрос, по узи видно что печень увеличена на 5мм. Это уже пошёл какойто нехороший процесс?
Ещё мне врач сказал чтобы я не сбивал температуру если простужусь или гриппом заболею, так как при 38 градусах вирусу гепатита очень хреново и он может даже исчезнуть. Это правда???
Геп.B предположительно с 1995 года, нагрузка на октябрь 2013г. - 2.7x10*3 ME, на январь 2016г. - 4.65x10*2 ME.
sergey_s писал(а):Ещё мне врач сказал чтобы я не сбивал температуру если простужусь или гриппом заболею, так как при 38 градусах вирусу гепатита очень хреново и он может даже исчезнуть. Это правда???
Да этож смешно.так бы и вылечились все разом
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
[quote="sergey_s"]А жене можно делать прививку? а то она сейчас кормит ребёнка.
И вот еще вопрос, по узи видно что печень увеличена на 5мм. Это уже пошёл какойто нехороший процесс?
мариша13 писал(а):sergey_s драсти!ну как у вас делишки?
Отлично Мариша. Как не странно но чувствую себя замечательно, симптомов никаких, живу и радуюсь жизни, тем более что у меня ребёнок родился
Не унывайте главное и всё будет хорошо.
Доброго дня всем!!!! Давненько тут не был))). Вот недавно сдал анализ количественный на геп.Б и вот что показало:
Что можете сказать по цифрам? Смущает надпись после них "не обнаружен". Что это значит?
И вот УЗИ сделал:
Короче результаты на порядок лучше чем были в 2013 году. Я не придерживался никакой диеты, ничем не лечился. Только последнее время принимал ветеринарный препарат ВЕТОМ 1.1 который купил в ветАптеке. Отзывы у него очень хорошие, и от кучи болячек лечит в том числе и Гепатит. Вот и решил проэксериментировать на себе)) Незнаю, может это он мне помог...