Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
frishpa писал(а):Значит ничего страшного не будет если одна из трех прививок попадет когда буду на терапии?
делайте по схеме - 0-1-6 - через месяц и через 6 после первой
Я начал вакц с началом пвт. У меня все три выпали на пвт - это не отразилось никак.
Ну может, только, если в положительную сторону.)
Добрый день всем, собираюсь начать терапию со следующей недели. Взяли кровь на иммунограму или что то еще связанное с иммунитетом я так толком и не понял. Сейчас меня "подготавливают" капают аминокислоты и рибоксин + назначили силимарин. Собственно вопрос, а нужно ли пить на тере силимарин, везде пишут что на тере гепатопротекторы не нужны?
трансы пришли сегодня: алат26, асат 30, ггт 45 (возможно из-за холицистита). удивились все а особенно я, 5 лет таких анализов хороших не было. УЗИ - все хорошо, есть небольшой холицистит. сахар, и анализ мочи хорошие.
две прививки от гепВ по схеме 1-1-6 успел сделать, жене про побочки дал почитать, предупредил. осталось только ждать первый укол.
только что поставили первый укол пегасиса, (только почемуто в руку а не живот) и дали на руки копегус. его сразу пить или перед сном? кстати у меня сегодня ко всему еще и день рождения так что такой вот подарок)
Последний раз редактировалось frishpa 21 окт 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.
его сразу пить или перед сном? кстати у меня сегодня ко всему еще и день рождения так что такой вот подарок)
ну во первых сначала с днем рождения, поздравляю
копегус вечером выпей, с таким расчетом что бы в дальнейшем соблюдать 12-ти часовой интервал.
допустим утром в 9.00 вечером в 21.00
утром 8.00 вечером 20.00 и т.д.
принимай строго во время, или сразу после еды, береги желудок.
Salva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2) La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт Кумранские рукописи
спасибо всем за поздравления))
4 часа прошло...ничего не происходит...начинаю уже подумывать что мне левак какойто вкололи.
и это нормально что мне продолжают ставить капельницы аминоплазмал, рибовирин, назначили цинкит, йодомарин и поликсидоний проколоть, вот думаю а не многовато ли всего?
Ну вот и прошел первый месяц...по ощущениям все нормально, температуры нет, иногда еле заметно подташнивает, появилась отдышка. а вот и анализы.
[url=http://firepic.org/][/url]
Только трансы выросли и гемоглобин упал на 27 пунктов за месяц, ну чтож посмотрим что будет дальше.
Рнк количествнный сдайте - надо смотреть как изменяется количество вируса.
После месяца не очень выраженная анемия и трансы поднялись -старайтесь больше информации анализами собирать. Врач не досмотрит - здесь есть кому пояснить.
Вот и прошло 12 недель. Сдавал ПЦР после 11-го укола две недели ждал результат, оказалось 473 копии, тут же пересдал (это получается уже после 13 укола) результат- необнаружено. Результатом конечно доволен, но уж очень хотелось чтобы минус был на 4-й, но и так тоже ничего. Чувствую себя на удивление хорошо, даже снова начал по утрам заниматься, хотя анализы крови стали похуже.
В целом все как и должно быть на терапии, но беспокоят лейкоциты к-е за два месяца упали с 5,2 до 2,2!!! как по вашему нужно добавлять что то для их повышения? и если да то что можете посоветовать?
Пока лейкоциты не ниже 1,5
тромбоциты не ниже 50
нейтрофилы не ниже 750
гемоглобин не ниже 85
ничего менять не нужно! Если ниже этих цифр - доза снижается, но не отменяется совсем.
В общем испуганный падением лейкоцитов целый месяц ел пыльцу цветочную, гранаты, гречку и овсянку, много рыбы и курицы, пил отвар из овса, сок свекольно-морковный. Кроме этого начал фолиевую кислоту пить и Б12 колоть.
через 4 месяца анализы такие
гемоглобин-123 (130-160)
эритроциты-4,3 (4,0-4,5)
тромбоциты-254 (120-380)
лейкоциты-4,0 (4,0-9,0)
лимфоциты-40 (19-37)
формула с 1100 подросла до 2000 чему очень рад, но от овсянки с гречкой тошнит уже
Последний раз редактировалось frishpa 19 фев 2014 16:36, всего редактировалось 2 раза.