Вирусная нагрузка

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
OlyaS

Re: Вирусная нагрузка

Сообщение OlyaS »

Я рожала с пцр 2млн, т.е. с степенью 10х6 , лечение не назначали, только прием Хофитола курсами ( т.е. принимать с перерывами,не все время, кстати Хофитол и просто беременным назначают, без гепатита, так что ваш гинеколог, ведущий беременность подскажет сколько и когда принимать).

Узнайте HBeAg - если минус, то вообще не беспокойтесь, не надо травить себя таблетками.
Да даже если плюс....Если самочувствие хорошее, то матушка природа позаботиться обо всем, просто будьте уверены что в животике малыш защищен. Не надо травить себя лекарствами. На форуме многие рожали без лечения( вернее я никого не знаю кто бы с лечением рожал).
Теоретически если назначают лечение, то в 3м триметре и только Виреадом ( при беремености нельзя Пегасис и Бараклюд), Виреад недорогой ( из побочек - почки ( чаще всего), щитовидка). Но потом отмена виреада может привести к увеличению вируса ( пцр), поэтому те кто начинал его принимать- то уже пожизненно. Хотя читала советы одному человеку, начавшему прием Виреада без показаний, чтобы прекращал прием, но не знаю решился человек или нет.
Но опять же повторюсь- на форуме рожали не лечившись. И никто не знает как лучше, в теории это одно, а в жизни иначе. Никто вам твердо не скажет: да конечно, лечись! ( разве что врачи инфекционисты, но их слово нужно делить на двое).
Приморец
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Приморец »

ЮЛИЯ115 писал(а):если вдруг назначат лечение
"вдруг" такое решение не принимается, для этого должны быть серьезные показания. При ваших анализах и при F-0 не стоит в это ввязываться, тем более что ребенка планируете.
ЮЛИЯ115 писал(а):Как думаете стоит ли переделать фиброскан и в другом месте?
если времени и денег не жалко то можно и повторить, только вот, вдруг,окажется разница в показаниях и тогда ведь придется в третий раз делать :trollface:
ну а серьёзно, если нет причин сомневаться,то и не стоит слишком увлекаться этим делом.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
егоза
Бывалый
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение егоза »

юль сколько лет ребеночку?
на фиброскан неходи!
а hbeag наверно надо проверить.......если второго планируешь.....хотя и с ним рожают здоровеньких! :vi:
юлия115

Сообщение юлия115 »

Ребенку 5 лет.но мне кажется,что уже лет 10 как этот гад засел во мне,просто мне тогда зуб вырывали,было много крови,все никак вырвать не могли.Так как был выходной пришлось идти в районную больницу к зубному,а там еще очередь из человек 20 таких же бедолаг была,так что сильно сомневаюсь в стерильности.Но главное,что теперь знаю про то что у меня естьа значт вооружена.на фиброскан больше не пойду,а то потом и вправду прийдется и на третий идти.Муж у меня оптимист,говорит не бойся от всего вылечим,надежное плечо много значит.
Овсяночка
Мегапозитив
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Овсяночка »

юлия115 писал(а):Ребенку 5 лет.но мне кажется,что уже лет 10 как этот гад засел во мне
а вы во время беременности разве не сдавали анализы на гепатиты? Обычно все в ЖК сдают...
юлия115 писал(а):Муж у меня оптимист,говорит не бойся от всего вылечим,надежное плечо много значит.
молодец какой!
егоза
Бывалый
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение егоза »

ага мне тож интересно......пять лет назад не проверяли?
муж умница!впрочем как и многие.....кто убегает тот трус......и боиться трудностей......хотя я сама трусиха....
OlyaS

Сообщение OlyaS »

юлия115
мужу и ребенку прививки сделали?
юлия115

Сообщение юлия115 »

Да ребеночку прививки сделаны и он здоров,муж пойдет делать еще прививки,еще только анализы его ждем.
Ответить