OlyaS че то тут не вяжется....ты никакого слова не пропустила?OlyaS писал(а):регенерации нет, а вот ухудшению, усилению фиброза - да.apollox писал(а):Отказ от алкоголя может способствовать регенерации?
Обнаружен гепатит B, требуется совет
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Обнаружен гепатит B, требуется совет
Yugo69
, точно!
спишу на больную голову- в прямом смысле. 3й день голова раскалывается.
, точно!
спишу на больную голову- в прямом смысле. 3й день голова раскалывается.
-
- Новичок
Всем привет.
А я бы биопсию сделала, что бы уж Ф2 подтвердить точно, все таки биохимия в норме и нагрузка не большая,. только на основании фиброскана садится на бараклюд....я бы подумала...
А я бы биопсию сделала, что бы уж Ф2 подтвердить точно, все таки биохимия в норме и нагрузка не большая,. только на основании фиброскана садится на бараклюд....я бы подумала...
-
- Новичок
Мне 38.
Раньше (до обнаружения вируса два месяца назад) никаких обследований печени не делал.
Когда и где мог его подцепить - без понятия, так что временнОй интервал F0 -> F2 увы неизвестен.
Раньше (до обнаружения вируса два месяца назад) никаких обследований печени не делал.
Когда и где мог его подцепить - без понятия, так что временнОй интервал F0 -> F2 увы неизвестен.
- Yugo69
- Модератор
apollox
а по моему olga11 права...в плане подтверждения фиброза....
а по моему olga11 права...в плане подтверждения фиброза....
Насчет возврата к Ф0 не подскажу, но чем моложе тем более вероятен регресс фиброза, но к Ф1 легко можно прийти и в более взрослом возрасте. А вот временной интервал действительно интересен, у меня за 10 лет пока 0, тьфу, тьфу.
Перепроверьте ф 2 для начала формулой, тут на форуме есть все расчеты
Перепроверьте ф 2 для начала формулой, тут на форуме есть все расчеты
-
- Новичок
Ссылочкой не поделитесь?Перепроверьте ф 2 для начала формулой, тут на форуме есть все расчеты
Заранее спасибо!
По поводу подтверждения, врача говорила помнится что если будут сомнения в результатах фиброскана, то надо будет делать биопсию, видимо так и придется...
- Yugo69
- Модератор
А, и еще, если все таки решите лечиться бараклюдом, то это может быть пожизненно, ну или по крайне мере минимум 5 лет, и детей иметь больше будет нельзя (пока лечитесь и пол года после) . Так что советую если планировали еще деток, то сначала заняться этим вопросом )
Последний раз редактировалось olga11 16 дек 2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Хотя даже при ф 2 я бы ждала ф3, т.к. действительно может быть процесс у вас очень медленно идет, в связи с небольшой неактивностью вируса и еще 20 лет нужно будет.
Последний раз редактировалось olga11 16 дек 2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
После бараклюда детей не заводить, жесть какая...
Эх знать бы когда заразился...
Никогда не кололся, пирсинг не делал...
Что ж, теперь надо будет динамику отслеживать.
И хочется надеяться что до f3 процесс не дойдет.
Эх знать бы когда заразился...
Никогда не кололся, пирсинг не делал...
Что ж, теперь надо будет динамику отслеживать.
И хочется надеяться что до f3 процесс не дойдет.
Да нет, через пол года после лечения можно, только вот лечение то длительное...После бараклюда детей не заводить, жесть какая...
Пути заражения если вел нормальный образ жизни - это наша медицина.
До ф3 когда нибудь всё равно скорее всего дойдет, хотя мы все надеемся что этот процесс будет у нас очень длительный, но и ф3 всегда можно остановить таблетками и если повезет превратить в ф 1. Но это так, лирика. Перепроверить фиброз и отслеживать динамику, особенно АЛТ и АСТ, я бы раз в 3 мес сдавала, нагрузку раз в пол года, фиброскан - раз в год. Больше не вижу никаких действий пока.
ну и исключить алкоголь, особенно пиво. Уж лучше рюмку коньяку на праздник, а лучше красного сухого бокал )
И еще стараться не подцепить гепатит Д. (для начала не начинать колоться и делать пирсинги )
-
- Новичок
вы написали что у вас, Е антиген положительный,вы не ошиблись?просто нагрузка подозрительно такая низкая при Е антигене положительном.может у вас все таки антитела к Е антигену положительные?