Определить степень фиброза, если фиброз маленький то лечение начинать не нужно.Еще вирусную нагрузку узнать не помешает.
nata1974 писал(а):.а что это за цифры 2,101?
В результатах должны быть указаны референсные значения по которым можно определить положит. или отриц. но это точно не количественный анализ.
nata1974 писал(а):Врач который делал УЗИ,сказал нужно по анализам смотреть,если в порядке,трогать его не надо,инфекционист говорит что в любом случае надо лечить.кого слушать
узист прав. Инфект либо не грамотен, либо деньгами заинтересован
Определить степень фиброза, если фиброз маленький то лечение начинать не нужно.Еще вирусную нагрузку узнать не помешает.
nata1974 писал(а):.а что это за цифры 2,101?
В результатах должны быть указаны референсные значения по которым можно определить положит. или отриц. но это точно не количественный анализ.
nata1974 писал(а):Врач который делал УЗИ,сказал нужно по анализам смотреть,если в порядке,трогать его не надо,инфекционист говорит что в любом случае надо лечить.кого слушать
узист прав. Инфект либо не грамотен, либо деньгами заинтересован
а как ее определить?сделать фибротест или фиброскан?Вирусная нагрузка так и называется анализ?как ее узнать?
я так и поняла сразу,что заинтересован деньгами она еще даже анализы не посмотрела и узи,сразу озвучила сумму,и смотрит на меня.спрашивает-ну что,вы готовы лечиться? нет конечно,для нас это просто не реальные деньги.Спасибо вам большое,успокоили.я попробую к другому врачу попасть.пока все остальные анализы сдам.Вы мне напишите пожалуйста,что мне сделать еще.
Показания к лечению гепатита В выложены в заглавных темах. Надо их внимательно прочитать!
Что еще сделать:
1. фиброскан - определить степень фиброза
2. вирусную нагрузку гепВ, то есть количественный ДНК методом ПЦР
3. биохимию - АЛТ, АСТ, билирубин
4. ОАК - обычный общий анализ крови
УЗИ делать нет смысла, при хроническом гепатите оно не дает никакой информации, разве что покажет изменения в желчном.
Более сложные и дорогие анализы придется делать, если предыдущие покажут серьезные отклонения и придется решать вопрос о лечении. Но пока похоже на неактивный хронический гепВ, в этом случае лечение не требуется...но подождем результатов того, о чем сказано раньше.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
nina50
Ниночка спасибо!буду узнавать про фиброскан.у нас в городе его вроде нет.
АЛТ-31,4Е/л
АСТ-23,1Е/л
билирубин общий 8,26мкмоль/л
билирубин прямой 1,0мкмоль/л
билирубин непрямой 7,26 мкмоль/л.это результаты печеночных проб.
здесь еще протромбиновый показатель по Квику,в норме написано должно быть 170-110,а у меня 95,2%,это что значит?
Ребят,подскажите кто знает.Живу в Севастополе,у нас фиброскана нет.Где же его делать?Читала здесь,вроде в Одессе есть и в Киеве.Я так далеко пока не могу.