Kelvin89 писал(а):Не понимаю смысл интерферонов если вы не вылечите гепатит? Закончите колоть геп вылезит опять. Смысл????
Самое интересное, что на врачебной комиссии по моему случаю врач сначала говорила- фиброз небольшой, можно подождать.. и тут бац!- звонят- вас выбрали на лечение.. Я уже весь инет изрыла, знаю, что лечение тяжелое и с пагубными последствиями, и поэтому боюсь до чертиков (мягко сказано). Сама бы лучше бараклюд принимала, но сегодня мой наблюдающий врач сказала- давайте попробуем, многие через это проходят, и вы пройдете, если лечение не пойдет- прекратим..корень писал(а):Авапуха
с АЛТ,АСТ нужно будет всетаки разобраться(это учитывается при принятии решения лечиться или нет).
и если придется начинать терапию, то прежде всего прислушайтесь к тому что говорят о интерферонах. Возможно, лучше будет принимать бараклюд или тенофовир.
P.S. хоть я не эксперт, но я бы в основном обращал внимание на степень фиброза. F-1 позволяет не спешить и не совершать необдуманные поступки.
Побочки это только одна сторона, другое дело что получить ту самую, заветную, сероконверсию HBsAg шансов оч.мало(почти нет). ПЦР наверняка уйдет в минус, но через пол года после окончания пвт часто происходит возврат...Авапуха писал(а):Как же мне быть то.. не хочу "убивать" органы, не хочу лысеть (волосы до пояса) и не хочу жить с вирусом- а лечиться боюсь..
Если не принимать во внимание трансы, то я и так почти на том же месте, и поначитавшись всякого про бэшку, я не спешу лечиться. Просто можно так подсесть на это дело, что потом много лет придется разные таблы есть, а результат в финале не ясен. Побочки опять же.Авапуха писал(а): вы бы на моем месте как поступили?..
Его бы самого полечить пегами. Ублюдок. Если хочется на себе эксперементы ставить ради Бога. Здесь есть девочки которые пегасились думая что повезет. Почитайте темы. У всех вернулся. Я бы на вашем месте 100 раз подумала. Стоит ли оно того?????? Мое мнение вирид или бараклюд. А дохтура вашего самого пропегасить!!!!еАвапуха писал(а):Спросила сегодня у доктора про бараклюд.. Она говорит, лучше сначала попробовать пеги, вдруг мой генатип откликнется на лечение и все пройдет успешно. Сказала, что было много пациентов и лечить по федеральной программе бесплатной выбрали именно меня (сама не знаю, повезло мне или нет.. боюсь)Kelvin89 писал(а):Вот шиза. Это я про пеги. Может лучше бараклюд чем как Юрик выше написал убитые органы.???
Спасибо за совет!! На самом деле я тоже думаю подождать.. может отказаться от терапии. Ребенка конечно годика через два хотелось бы завести.. И с другой стороны- лечение повторно думаю больше не предложат.. хотя может оно мне и не понадобится если начну бараклюдом себя поддерживать потом. Сейчас пью фосфоглив, расторопшу. Два года с перерывами пила амексин. Скажите, а вы бы согласились в моем случае на терапию сейчас или нет?OlyaS писал(а):Для пегасиса- генотип должен быть не Д ( а у большинства это Д), и вроде бы лечение успешнее если алт, аст не норма.
Еще один из вопросов который вы должны решить для себя: планируете ли ребенка в ближайшее время?
При риеме Пегасиса точно нельзя, потом через год вроде бы после окончания приема, НО закончив принимать пегасис Вы наверняка перейдете на Бараклюд или Виреад, а это уже пожизненно , и что тогда, под этими препаратами вынашивать? (+ испорченное здоровье от побочек)
Все же не все так критично чтобы прям вот сейчас начинать. Конечно бесплатно такая дорогая терапия ..- второй раз не предложат, НО перепроверьте все же генотип, если Д, то все сомнения отпадут сразу, тогда точно Пегасис не поможет.
А уменьшить пцр, притормозить фиброз, можно и более щадящими препатами- бараклюд да виреад, и они не так дороги, можете начать ими терапиится когда вздумается.
Хотя Ф1, и пцр 10х5 - все же есть повод подумать о терапии, пцр высок. Я вот тоже думаю пока, тоже самое что у Вас.
Привет! а сейчас после терапии как себя чувствуйте?Olga32 писал(а):Авапуха
Привет! Я прошла 48 недель лечения Пегасисом. АЛТ и АСТ перед началом лечения были повышенны. Нагрузка - более 2000 копий. Из побочек - почувствовала все - и температуру за 40, ломоту суставов, выпадение волос, колебания настроений. Но никто из моих родных даже не догадывался, что я на терапии (кроме супруга конечно). Результат лечения - вирус даже не ушел в минус (в полгода было 10 копий (во многих лабораториях даже бы не показало, что есть), на конец лечения - 35 копий). Последний раз месяца четыре назад вроде было 11000 IU/Ml. И таких как я еще несколько на этом форуме. Действительно, почитайте дневники.