Начинаю ПВТ. Борьба с геп В.
- Авапуха
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Re: Начинаю ПВТ. Борьба с геп В.
Спасибо всем за ответы!! читала этот форум- реальная поддержка и теплые слова! конечно много прочла страшного и пугающего, особенно о пвт (которого и так боюсь как не знаю чего ). Очередная консультация в спид-центре перед первым уколом меня ожидает в пятницу, сегодня ходила к своему наблюдающему врачу, за советом. Она сказала так: "можно было бы еще конечно понаблюдаться и подождать, но если предлагают бесплатное лечение, и выбрали именно вас, то я бы не стала отказываться, а использовала этот шанс". Как же мне быть то.. не хочу "убивать" органы, не хочу лысеть (волосы до пояса) и не хочу жить с вирусом- а лечиться боюсь..
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Авапуха
с АЛТ,АСТ нужно будет всетаки разобраться(это учитывается при принятии решения лечиться или нет).
и если придется начинать терапию, то прежде всего прислушайтесь к тому что говорят о интерферонах. Возможно, лучше будет принимать бараклюд или тенофовир.
P.S. хоть я не эксперт, но я бы в основном обращал внимание на степень фиброза. F-1 позволяет не спешить и не совершать необдуманные поступки.
с АЛТ,АСТ нужно будет всетаки разобраться(это учитывается при принятии решения лечиться или нет).
и если придется начинать терапию, то прежде всего прислушайтесь к тому что говорят о интерферонах. Возможно, лучше будет принимать бараклюд или тенофовир.
P.S. хоть я не эксперт, но я бы в основном обращал внимание на степень фиброза. F-1 позволяет не спешить и не совершать необдуманные поступки.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
- Авапуха
- Новичок
Re:
Kelvin89 писал(а):Не понимаю смысл интерферонов если вы не вылечите гепатит? Закончите колоть геп вылезит опять. Смысл????
неужели никакой надежды на выздоровление?? доктор сказала- а вдруг повезет..
- Авапуха
- Новичок
Самое интересное, что на врачебной комиссии по моему случаю врач сначала говорила- фиброз небольшой, можно подождать.. и тут бац!- звонят- вас выбрали на лечение.. Я уже весь инет изрыла, знаю, что лечение тяжелое и с пагубными последствиями, и поэтому боюсь до чертиков (мягко сказано). Сама бы лучше бараклюд принимала, но сегодня мой наблюдающий врач сказала- давайте попробуем, многие через это проходят, и вы пройдете, если лечение не пойдет- прекратим..корень писал(а):Авапуха
Можно к вам вопрос- вы бы на моем месте как поступили?..
- Приморец
- Бывалый
Побочки это только одна сторона, другое дело что получить ту самую, заветную, сероконверсию HBsAg шансов оч.мало(почти нет). ПЦР наверняка уйдет в минус, но через пол года после окончания пвт часто происходит возврат...Авапуха писал(а):Как же мне быть то.. не хочу "убивать" органы, не хочу лысеть (волосы до пояса) и не хочу жить с вирусом- а лечиться боюсь..
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
- Приморец
- Бывалый
Если не принимать во внимание трансы, то я и так почти на том же месте, и поначитавшись всякого про бэшку, я не спешу лечиться. Просто можно так подсесть на это дело, что потом много лет придется разные таблы есть, а результат в финале не ясен. Побочки опять же.Авапуха писал(а): вы бы на моем месте как поступили?..
Так что к началу лечения должны быть серьезные показания.Решение должно быть взвешенным.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
- Kelvin89
- Бывалый
Re: Re:
Его бы самого полечить пегами. Ублюдок. Если хочется на себе эксперементы ставить ради Бога. Здесь есть девочки которые пегасились думая что повезет. Почитайте темы. У всех вернулся. Я бы на вашем месте 100 раз подумала. Стоит ли оно того?????? Мое мнение вирид или бараклюд. А дохтура вашего самого пропегасить!!!!еАвапуха писал(а):Спросила сегодня у доктора про бараклюд.. Она говорит, лучше сначала попробовать пеги, вдруг мой генатип откликнется на лечение и все пройдет успешно. Сказала, что было много пациентов и лечить по федеральной программе бесплатной выбрали именно меня (сама не знаю, повезло мне или нет.. боюсь)Kelvin89 писал(а):Вот шиза. Это я про пеги. Может лучше бараклюд чем как Юрик выше написал убитые органы.???
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
Могу сказать, тока за себя. Лечилась 24 недели пегами. Минус не пришел, отменили. Но могу сказать, я не почувствовала ВООБЩЕ побочек. Ни температуры, ни раздражительности, ни ломаты не было. Один раз была сыпь две недели, но из-за пега или нет, не знаю. Лейкоциты только не критично падали. Так что все организмы воспринимают по-разному. И когда появляется шанс бесплатно пройти, все хотят войти в этот 1% излечившихся пегами. И чтобы тут не говорили, Вы скорее всего попробуете, как и я пробовала.
Вот только интересно, почему Степанова пишет, что у нее много излечившихся пегами, буквально вчера прочитала ее ответ на сайте. Вот где эти люди, почему их нет на наших сайтах, может это рекламный ход какой-то.
С сайта Степановой:
15.11.2013 - ......... гепатит В обнаружили когда ему было 8 лет......
Ответ: Я бы рекомендовала перейти на интерферон пегасис. Есть вероятность выздоровления, т.е. полного избавления от HbsAG. У меня много случаев выздоровления именно на фоне лечения препаратом пегасис.
Вот только интересно, почему Степанова пишет, что у нее много излечившихся пегами, буквально вчера прочитала ее ответ на сайте. Вот где эти люди, почему их нет на наших сайтах, может это рекламный ход какой-то.
С сайта Степановой:
15.11.2013 - ......... гепатит В обнаружили когда ему было 8 лет......
Ответ: Я бы рекомендовала перейти на интерферон пегасис. Есть вероятность выздоровления, т.е. полного избавления от HbsAG. У меня много случаев выздоровления именно на фоне лечения препаратом пегасис.
с 11.01.2013 бараклюд 1мг, добавлен с 11.04.2013 пегасис. С сентября 2013 года отмена терапии.
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
Интересно,Степанова учитывала генотип Вэшки?
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- Kelvin89
- Бывалый
Она и мужу моему насоветовала. Муж в могиле. Ищите гграмотных врачей . От гепа б не тешьте себя что вы войдете в этот 1%. НЕ войдете. Хотя почему еще один опыт будет на сайте.
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
Для пегасиса- генотип должен быть не Д ( а у большинства это Д), и вроде бы лечение успешнее если алт, аст не норма.
Еще один из вопросов который вы должны решить для себя: планируете ли ребенка в ближайшее время?
При риеме Пегасиса точно нельзя, потом через год вроде бы после окончания приема, НО закончив принимать пегасис Вы наверняка перейдете на Бараклюд или Виреад, а это уже пожизненно , и что тогда, под этими препаратами вынашивать? (+ испорченное здоровье от побочек)
Все же не все так критично чтобы прям вот сейчас начинать. Конечно бесплатно такая дорогая терапия ..- второй раз не предложат, НО перепроверьте все же генотип, если Д, то все сомнения отпадут сразу, тогда точно Пегасис не поможет.
А уменьшить пцр, притормозить фиброз, можно и более щадящими препатами- бараклюд да виреад, и они не так дороги, можете начать ими терапиится когда вздумается.
Хотя Ф1, и пцр 10х5 - все же есть повод подумать о терапии, пцр высок. Я вот тоже думаю пока, тоже самое что у Вас.
Еще один из вопросов который вы должны решить для себя: планируете ли ребенка в ближайшее время?
При риеме Пегасиса точно нельзя, потом через год вроде бы после окончания приема, НО закончив принимать пегасис Вы наверняка перейдете на Бараклюд или Виреад, а это уже пожизненно , и что тогда, под этими препаратами вынашивать? (+ испорченное здоровье от побочек)
Все же не все так критично чтобы прям вот сейчас начинать. Конечно бесплатно такая дорогая терапия ..- второй раз не предложат, НО перепроверьте все же генотип, если Д, то все сомнения отпадут сразу, тогда точно Пегасис не поможет.
А уменьшить пцр, притормозить фиброз, можно и более щадящими препатами- бараклюд да виреад, и они не так дороги, можете начать ими терапиится когда вздумается.
Хотя Ф1, и пцр 10х5 - все же есть повод подумать о терапии, пцр высок. Я вот тоже думаю пока, тоже самое что у Вас.
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
apropos -- а встречал ли кто данные о том, какими есть показания фиброскана "здоровых" людей? И как это меняется с возрастом? Например, я вот дожил почти до 40 лет с 7.1 кПа. Пол жизни у меня гепатит, о котором я ни сном ни духом не ведал до октября. "К сожалению", я не пью -- так по праздникам. "К сожалению" -- потому, что была бы отмазка "алкоголь": завязал и все окей.
Одним словом, интересно было бы узнать показатели фиброскана среднестатистического сорокалетнего человека: если это, скажем 2-3 кПа, тогда 7,1кПа -- это действительно много (на полпути к циррозу), но если это, скажем, 4-5 кПа -- тогда мой вирус за 20 лет дал мне "всего то" 2-3 кПа…, что не есть гуд, конечно, но … ну вы понимаете...
Одним словом, интересно было бы узнать показатели фиброскана среднестатистического сорокалетнего человека: если это, скажем 2-3 кПа, тогда 7,1кПа -- это действительно много (на полпути к циррозу), но если это, скажем, 4-5 кПа -- тогда мой вирус за 20 лет дал мне "всего то" 2-3 кПа…, что не есть гуд, конечно, но … ну вы понимаете...
- Olga32
- Бывалый
Авапуха
Привет! Я прошла 48 недель лечения Пегасисом. АЛТ и АСТ перед началом лечения были повышенны. Нагрузка - более 2000 копий. Из побочек - почувствовала все - и температуру за 40, ломоту суставов, выпадение волос, колебания настроений. Но никто из моих родных даже не догадывался, что я на терапии (кроме супруга конечно). Результат лечения - вирус даже не ушел в минус (в полгода было 10 копий (во многих лабораториях даже бы не показало, что есть), на конец лечения - 35 копий). Последний раз месяца четыре назад вроде было 11000 IU/Ml. И таких как я еще несколько на этом форуме. Действительно, почитайте дневники.
Привет! Я прошла 48 недель лечения Пегасисом. АЛТ и АСТ перед началом лечения были повышенны. Нагрузка - более 2000 копий. Из побочек - почувствовала все - и температуру за 40, ломоту суставов, выпадение волос, колебания настроений. Но никто из моих родных даже не догадывался, что я на терапии (кроме супруга конечно). Результат лечения - вирус даже не ушел в минус (в полгода было 10 копий (во многих лабораториях даже бы не показало, что есть), на конец лечения - 35 копий). Последний раз месяца четыре назад вроде было 11000 IU/Ml. И таких как я еще несколько на этом форуме. Действительно, почитайте дневники.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Авапуха
- Новичок
Спасибо за совет!! На самом деле я тоже думаю подождать.. может отказаться от терапии. Ребенка конечно годика через два хотелось бы завести.. И с другой стороны- лечение повторно думаю больше не предложат.. хотя может оно мне и не понадобится если начну бараклюдом себя поддерживать потом. Сейчас пью фосфоглив, расторопшу. Два года с перерывами пила амексин. Скажите, а вы бы согласились в моем случае на терапию сейчас или нет?OlyaS писал(а):Для пегасиса- генотип должен быть не Д ( а у большинства это Д), и вроде бы лечение успешнее если алт, аст не норма.
- Авапуха
- Новичок
Привет! а сейчас после терапии как себя чувствуйте?Olga32 писал(а):Авапуха
Искала дневники с гепом В, в основном здесь все с геп С, с В что-то не нашла.. и конечно С у всех ушел в минус (слава Богу)