Протромбиновый индекс = (МНО) у Вас вроде нормальны:
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/171/2864/
Референсные значения: 78 - 142%.
Превышение референсных значений:
склонность к тромбозу: тромбоэмболические состояния, инфаркт миокарда, предынфарктные состояния, гипогидратации вследствие увеличения вязкости крови, гиперглобулинемия;
лекарственные средства, тормозящие действие кумарина (барбитураты, витамин К) или способные его тормозить (кортикостероиды, пероральные контрацептивные средства, мепробамат);
антигистаминные вещества;
полицитемия;
злокачественные опухоли.
Понижение уровня:
наследственный или приобретённый дефицит I, II, V, VII и X факторов;
идиопатическая семейная гипопротромбинемия;
приобретённая и наследственная гипофибриногенемия;
дефицит витамина К в диете (II, VII, X факторы образуются в гепатоцитах в присутствии витамина К);
дефицит витамина К у матери (геморрагический диатез у новорождённого);
лекарственные средства — антагонисты витамина К (антикоагулянты - фенилин и др., кумарины и усиливающие их действие препараты: анаболические стероиды, клофибрат, глюкагон, тироксин, индометацин, неомицин, оксифенбутазон, салицилаты; гепарин, урокиназа/стрептокиназа).
привет народ,я вот отфибросканилась,мой результат и очень хочу что бы его прокоментировали:среднее значение эластометрии-14,1кПа,что соответствует степени фиброза F4 по шкале METAVIR.
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
Рысь я знаю, что у тебя еще и Б.
Те схемы, которые существуют, направлены на лечение дельты, пегилированные или стандартные интерфероны в высоких дозах.
Считается, что дельта вирус и так падавляет размножение вируса гепатита В, паразитируя на нем.
Yurik писал(а):а соп-28 у Уфе "бесплатную программу" ждет
Ну так для себя добилась и для мужа добьется. рысь
Вам нужно дообследоваться. УЗИ, гастроскопия, возможно, биопсия. Добивайтесь инвалидности, Вас тогда будут лечить бесплатно.
Yurik
спасибо за поддержку,Gudvin я сейчас прохожу обследование,вот гастроскопию не смогла сделать(3 раза пыталась заглатить шланг,но бесполезно).На вид я АБСОЛЮТНО здоровый человек и меня ничего не беспокоит,УЗИ сделаю обязательно,сейчас врачи в отпусках.а как добиваться инвалидности?
Gudvin да,делали.а я страдаю аллергией\поллиноз\и подсела на нафтизин\25лет стажу\.как побрызгали, пошел отек и нафтизин не помогает,носом не могу дышать,а ворту шланг.у меня глаза на лоб,было три попытки-пытки,а на четвертой я расплакалась и попросила меня не мучить,а дома посмотрелась в зеркало-глаза красные\сосуды полопались\ :wac
ну и что там с моим фиброзом?сколько мне жить осталось?