Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Сиропчег писал(а):
Вопрос: при хроническом гепатите (В или С) вообще можно выполнять это упражнение - приседания со штангой? И если да, то на каком весе стоит остановиться, исходя из массы тела?
А почему нельзя?
Приседания со штангой это основополагающее упражнение всей атлетической подготовки.
Так называемая база.
Наряду с жимом лёжа и становой тягой.
Оптимальным весом будет тот,с которым вы сможете выполнить 3 подхода по 8-10 повторений.
В правильной технике и полной амплитуде.
Сиропчег писал(а):
И вообще: есть ли какие-нибудь общие принципы построения тренировок при нашей болячке?
Принципы те же,что и для всех.
1 Правильная техника
2 Полная амплитуда движения
3 Правильно подобранный вес снаряда.
Приятней его не встречал я мужчины:
Остёр,обаятелен, очень умён
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он!
Я спрашиваю потому, что бросил сразу, как узнал о болячке.
А приседания со штангой - это упражнение, которое мне всегда было выполнять труднее всего.
Врачи говорят ведь, что нельзя допускать больших физических нагрузок...
Да только я всё равно уже абонемент на полгода купил. Буду заниматься потихоньку, чтоб к лету выглядеть кошерно и простуд сильно не хватать))
Росич писал(а):Упражнения на пресс с чистой совестью можете не делать вообще.
Рельефный,прорисованный пресс,это результат процентного содержания жира в организме.
Открою вам страшную тайну:
Подавляющее большинство спортсменов соревновательного уровня,не делают упражнения на пресс.
Поскольку КПД от этого упражнения практически равно нулю.
По-моему,полный абсурд..Безусловно,при истощении,то есть "снижении процентного содержания жира" мышцы брюшного пресса будут выделяться отчетливее на фоне "худобы",впрочем,как и другие скелетные мышцы..И будут даже заметнее остальных,потому как участвуют в акте дыхания,как это видно у моделей,людей с астеничной конституцией и др.У мужчин и вовсе дыхание диафрагмальное(брюшное)..Но их рельеф,объём и масса полностью зависят от тренированности..
На чём,позвольте поинтересоваться,зиждется подобное утверждение?
Ромашкин писал(а):
.Безусловно,при истощении,то есть "снижении процентного содержания жира" мышцы брюшного пресса будут выделяться отчетливее на фоне "худобы"
.
Истощение и снижение процентного содержания жира в организме вещи разные!
Я говорю о людях тренирующихся,а не об узниках Дахау.
Приятней его не встречал я мужчины:
Остёр,обаятелен, очень умён
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он!
Росич писал(а):
На чём,позвольте поинтересоваться,зиждется подобное утверждение?
Не только подобное,но и конкретно данное утверждение покоится на бессмысленности и нелепости фразы,по поводу которой оно высказывалось.."Абсурд"(БСЭ)-нелепица,бессмыслица..Если говорить на общеупотребительном наречии,то не вижу смысла доказывать общеизвестные и неизменные положения анатомии,биохимии человеческого организма и опыта спортивной медицины..Хотя,извольте..Неоднократно лично присутствовал при нанесении во время операции разреза брюшной полости,и уверяю вас,толщина мышечного слоя совершенно не была пропорциональна такому же показателю слоя покожно-жировой клетчатки,а,напротив,степени тренированности или характеру физического труда пациента..Вот уж не думал,что это придется когда то приводить в качестве аргумента.. Другое дело,что мышцы брюшного пресса можно тренировать и выполняя другие упражнения-те же приседания с грузом,и прочие,в исполнение которых в большей или меньшей степени они вовлечены..
Качки гепатитные)) . Я с 50 кг жима на геморрой изойдусь, а вы по сотне!) предпочитаю больше на выносливость. Много по малу, чем пупок рвать злыми весами)
Меня первый инфекционист год назад спросил занимаюсь ли я спортом? Ответил, что активно карате, плюс пробежки и тренажеры немного. Приказала забыть обо всем... Год не занимаюсь. Вчера был на плановом приеме, врач сменился... новая сказала, что вообще запрещено поднимать более 3 кг :) А я только хотел вернуться к тренировкам, потому-что вою уже... Что скажете? Я не представляю как можно мужику не понимать что-то тяжелее 3х кг :).