Ага. Бывает у меня такое. Буду искать, может у нас можно заказать проверку, если что буду в Запорожье смотреть. Спасибо еще раз.рысь писал(а):Vov4ik5
Наивный ты,то что они уерены это их дело,а наше -знать 100процентно.правда на генотип не везде делают.вириад и бараклюд работают с любым генотипом.
Если подсесть на таблы-это считай пожизненно
Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Vov4ik5
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Re: Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации.
- Vov4ik5
- Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня мне сообщили результат анализа на вирус гепатита D (HDV)
Результат положительный.
Буду благодарен за советы, как мне поступать дальше. Я немного расстроен, не могу с мыслями собраться. Я так понимаю, что это вообще плохо? Мне теперь ехать в гепатоцентр, за дополнителбными рекомендациями? Есть ли смысл пить виреад теперь?
Фиброскан, пока, сделать не могу, есть вариант в Днепропетровске, но он там не работает пока, сказали звонить узнавать.
Короче, если можно, хоть немного просветите, в моей ситуации, не знаю что делать, ещё почитаю статьи, я такпонимаю гепатит д вообще не лечится? Спасибо заранее.
Результат положительный.
Буду благодарен за советы, как мне поступать дальше. Я немного расстроен, не могу с мыслями собраться. Я так понимаю, что это вообще плохо? Мне теперь ехать в гепатоцентр, за дополнителбными рекомендациями? Есть ли смысл пить виреад теперь?
Фиброскан, пока, сделать не могу, есть вариант в Днепропетровске, но он там не работает пока, сказали звонить узнавать.
Короче, если можно, хоть немного просветите, в моей ситуации, не знаю что делать, ещё почитаю статьи, я такпонимаю гепатит д вообще не лечится? Спасибо заранее.
- Vov4ik5
- Новичок
Re:
Бумажки на руках нет, пока, нет возможности забрать, из-за работы, в ближайшее время, звонили из лаборатории и сказали что положительно.Yurik писал(а):Вовчик, напиши какой именно анализ на гепатит Д ты сдал, что написанно в бланке рез-та
Анализ, в лаборатории, был написан так:
Код №2019 Вирус гепатита D (HDV)
Лаборатория ДиаСервис, Запорожье.
Последний раз редактировалось Vov4ik5 14 фев 2014 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
Vov4ik5
насчет доп рекомендаций - обязательно надо, потому как это уже совсем другая история. Только, я так понял что решения твоего врача хорошо фильтровать надо, не желательно ему верить во всем и сразу.
В разделе коинфекция много материала по дельте.
насчет доп рекомендаций - обязательно надо, потому как это уже совсем другая история. Только, я так понял что решения твоего врача хорошо фильтровать надо, не желательно ему верить во всем и сразу.
В разделе коинфекция много материала по дельте.
сложно лечится, но на форуме есть Алексей123 он вылечил вродебы.Vov4ik5 писал(а): я такпонимаю гепатит д вообще не лечится?
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
- Vov4ik5
- Новичок
Почитал внимательнее, про эту заразу, так понял, что виреад теперь до одного места. Единственное не понял, это нужно сразу начинать лечить, или наблюдаться пока только можно.
Насчет фильтровать рекомендации, поэтому и хочу сначала поспрашивать здесь, чтобы хоть примерно иметь понятие, насколько правильно мне лечение доктор будет назначать и стоит ли доверять.
Думаю, может в другой лаборатории сначала анализы сдать повторно. А еще больше страшит мысль, что теперь не помешает и на ВИЧ сдать. Очень боюсь, чтобы, при операции по удалению апендицита, мне грязным скальпелем, с какого-нибудь нарика, не перенесли вообще всё что только можно. Главное не паниковать... Спасибо всем отозвавшимся.
В голове каша, читал про гепатит д, много информации, кто подскаже, в кратце, как его диагностировать правильно? Вот я сдал HDV, сказали положительно, а есть количественный, или какой-нибудь анализ, как на гепатит б, чтобы понять, много этого вируса, или нет? Насколько я понял лечение интерферонами, но тоже, при определенных показателях?
Насчет фильтровать рекомендации, поэтому и хочу сначала поспрашивать здесь, чтобы хоть примерно иметь понятие, насколько правильно мне лечение доктор будет назначать и стоит ли доверять.
Думаю, может в другой лаборатории сначала анализы сдать повторно. А еще больше страшит мысль, что теперь не помешает и на ВИЧ сдать. Очень боюсь, чтобы, при операции по удалению апендицита, мне грязным скальпелем, с какого-нибудь нарика, не перенесли вообще всё что только можно. Главное не паниковать... Спасибо всем отозвавшимся.
В голове каша, читал про гепатит д, много информации, кто подскаже, в кратце, как его диагностировать правильно? Вот я сдал HDV, сказали положительно, а есть количественный, или какой-нибудь анализ, как на гепатит б, чтобы понять, много этого вируса, или нет? Насколько я понял лечение интерферонами, но тоже, при определенных показателях?
может действительно стоит пересдать анализ на Д в другой лабе, раз уж говоришь что городок маленький, мало ли какие там лаборатории..
на Д принято сдавать и antiHDV и пцр , т.к. бывает что один анализ показывает что ничего нет, а другой что есть ( есть статья где рекомендуют имеено 2 этих анализа сдавать, чтоб наверняка убедится. Если один из них положителен, значит есть).
Поищи возможность сделать фиброскан, он точнее. Если уж совсем никак то пакет "биохимия для фибротеста" в лаб-и Синево, на форуме подсчитают фиброз, но он может отличаться от того что бы выдал фиброскан.
Если фиброз не Ф2 и выше, если нет Д, то скорей бросай пить виреад.
на Д принято сдавать и antiHDV и пцр , т.к. бывает что один анализ показывает что ничего нет, а другой что есть ( есть статья где рекомендуют имеено 2 этих анализа сдавать, чтоб наверняка убедится. Если один из них положителен, значит есть).
Поищи возможность сделать фиброскан, он точнее. Если уж совсем никак то пакет "биохимия для фибротеста" в лаб-и Синево, на форуме подсчитают фиброз, но он может отличаться от того что бы выдал фиброскан.
Если фиброз не Ф2 и выше, если нет Д, то скорей бросай пить виреад.
- Vov4ik5
- Новичок
Спасибо! Виреад я и сейчас уже не пью, вот сдал на гепатит д и как ведро холодной воды на голову. Вот думаю да, поеду как-нибудь, в Запорожье ипересдам.
А никто не подскажет, узи печени совсем не информативно, в данном случае? Просто, если что-то нехорошее, говорят, что увеличенная становится и ещё что-то. Мне, на узи, сказали всё в норме. А фиброскан буду пытаться пройти...
А никто не подскажет, узи печени совсем не информативно, в данном случае? Просто, если что-то нехорошее, говорят, что увеличенная становится и ещё что-то. Мне, на узи, сказали всё в норме. А фиброскан буду пытаться пройти...
- Vov4ik5
- Новичок
Здравствуйте, форумчане. Сегодня получил бумажку на руки, с анализом на гепатит д. Вот что там написано:
Вирус гепатита д (HDV), определение РНК (качественное) Результат: Обнаружено. Норма: не обнаружено. Чувствительность метода >100 МЕ/мл
Я так понимаю я попал ещё и на эту гадость. Попозже поеду в область и сдам анализ, для подтверждения, в другой лаборатории...
Пожалуйста, помогите подготовиться к приему в гепатоцентре. Меня интересует два вопроса.
Первый, стоит ли соглашаться на продолжение лечения Виреадом, если мне такое предложит врач. Нуклеот(з)идные препараты не эффективны против гепатита д, согласно статье сайта, но я не знаю тонкостей лечения, возможно, при определенной вирусной нагрузке, нужно применять именно их.
Второй, стоит ли соглашаться сразу же на лечение интерфероном (вычитал, в статье, что это самое эффективное, при гепатите д), если врач предложит такое. Может можно повременить, с лечением, если результаты анализов не будут превышать каких-то пределов?
Может есть ещё какие варианты событий, которые вы можете подсказать, буду очень благодарен, за помощь. Мне легко навешать лапшу на уши, нужно быть подготовленным к приёму. К тому же у меня очень скудный зароботок и я не могу позволить себе просто так выкидывать деньги на ветер, для ненужного или неэффективного лечения... Спасибо заранее...
Вирус гепатита д (HDV), определение РНК (качественное) Результат: Обнаружено. Норма: не обнаружено. Чувствительность метода >100 МЕ/мл
Я так понимаю я попал ещё и на эту гадость. Попозже поеду в область и сдам анализ, для подтверждения, в другой лаборатории...
Пожалуйста, помогите подготовиться к приему в гепатоцентре. Меня интересует два вопроса.
Первый, стоит ли соглашаться на продолжение лечения Виреадом, если мне такое предложит врач. Нуклеот(з)идные препараты не эффективны против гепатита д, согласно статье сайта, но я не знаю тонкостей лечения, возможно, при определенной вирусной нагрузке, нужно применять именно их.
Второй, стоит ли соглашаться сразу же на лечение интерфероном (вычитал, в статье, что это самое эффективное, при гепатите д), если врач предложит такое. Может можно повременить, с лечением, если результаты анализов не будут превышать каких-то пределов?
Может есть ещё какие варианты событий, которые вы можете подсказать, буду очень благодарен, за помощь. Мне легко навешать лапшу на уши, нужно быть подготовленным к приёму. К тому же у меня очень скудный зароботок и я не могу позволить себе просто так выкидывать деньги на ветер, для ненужного или неэффективного лечения... Спасибо заранее...
-
- Новичок
Соберите все анализы : биохимию Нвс нве пцр в и дельты. Составьте кратко резюме ( возраст, пол , вес рост ...) на форуме русмедсервера в раздел гепатиты . Задайте там вопросы . Там отвечает очень толковый доктор и не игнорирует никого.
Гепатит Б , ориентировочно с детства , диагностирован в 1997
июль 2013 нагрузка 4,5*10 в 3 ( габричевского)
июль 2014 нагрузка 1,7 * 10 в 3 ( цмд)
Октябрь 2019 нагрузка 5,8 * 10 в 2 ( инвитро)
HBe негативный
июль 2013 нагрузка 4,5*10 в 3 ( габричевского)
июль 2014 нагрузка 1,7 * 10 в 3 ( цмд)
Октябрь 2019 нагрузка 5,8 * 10 в 2 ( инвитро)
HBe негативный
- Vov4ik5
- Новичок
Спасибо за совет, все анализы собираюсь пересдать, так что это уже в планах.
- lizard07
- Новичок
- Фиброз: F1
Вовчик, основным показателем к лечению является степень фиброза, не зная ее решать лечиться или нет думаю неправильно, тем более если ограничены финансы, т.к. дельта лечится пегами - а они очень дорогие. Нужно найти возможность узнать фиброз, как советовали выше фиброскан ну или хотябы сдай в Синево "Биохимия для фибротеста" стоит 280 грн. на форуме тебе посчитают фиброз. Есть общественные организации которые выдавали скидки 50% на этот анализ в Синево - поищи на форуме, выйдет еще дешевле. АЛТ норма на УЗИ все Ок, думаю у тебя есть достаточно времени что-бы все обдумать и принять взвешенное решение.
- Vov4ik5
- Новичок
Спасибо, с фибросканом напряги, в Днепропетровске не работает, говорят звони узнавай, может попробую в Винницу, не знаю... Возможно, пока, придется сделать эту биохимию.
- Vov4ik5
- Новичок
Здравствуйте, форумчане. В понедельник есть план съездить сдать анализы, но у меня тут ОРЗ нарисовалось внезапно, заложен нос и горло болит. Температуры нет, пока. Можно ли, в таком состоянии, сдавать анализы, а особенно биохимию на фибротест, не повлияет ли это на результат? Не видел, вроде, информации, по данному поводу. Буду благодарен, за консультацию.
И вообще не знаю, что будет, в стране кризис, может вообще не смогу сдать...
И вообще не знаю, что будет, в стране кризис, может вообще не смогу сдать...
Vov4ik5
береги наличку,
у вас что, банкоматы еще работают?
у нас все банкоматы выгребли, и хотя банки сказалии что просто не успеваютт пополнять их, но денег всеравно нет.
береги наличку,
у вас что, банкоматы еще работают?
у нас все банкоматы выгребли, и хотя банки сказалии что просто не успеваютт пополнять их, но денег всеравно нет.