Sovaldi "рецидивист", ПВТ с Harvoni - битва malekula man

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
malekula man

Re: Совальди + Пегасис + Рибавирин: моя терапия

Сообщение malekula man »

вот гранатовый сок и буду тарить седня ведрами - спасибо за напоминание, заеду в арабский - там натюр продукт
воздух - гуляю

всякие отвары-настои категорически запретили пить.
malekula man

Сообщение malekula man »

бессонница, видимо стрессовое от новостей по тромбам. спал только 4.5 часа
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Кровь носом не идет, десна не кровят?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
malekula man

Сообщение malekula man »

не - с носом усе ок. десна только чуток когда чищу зубы, после полоскания сразу пропадает
Енина
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Енина »

Ну, когда чистишь , это норма, а вот когда без перерыва и в баночку...вот это уже кровят...
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Изображение
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
malekula man

Сообщение malekula man »

Не, так не было.

Заливаюсь соком и жру гранат по совету Лехи. Главное дотянуть пока получу рецепт на револейд и страховка разрешит купить - ну непруха, все медикаменты нужные мне сейчас требуют предварительного утверждения, а это время, когда каждый день дорог. :276:
Енина
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Енина »

смотри , осторожно, чтоб гранаты не подняли железо...оно у нас и так поднимается на тере , что не есть оч. хорошо...
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Изображение
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
malekula man

Сообщение malekula man »

ну у меня были проблемы с низким железом (как сейчас предполагаем из-за гепса), так что только на пользу приподнять. да и на недельку только - препарат дождаться и ниже 23 не упасть. Сказали, что при 23 еще разрешат колоть, а вот ниже будут думать как поступить.
malekula man

Сообщение malekula man »

то, что доза вчера мелкая была - сразу чувствую: меньше усталости, меньше болей в пояснице, которые за день-два до укола вообще пропадают и голова не так гудит
и без тайленола ночь прожил - не жарило совсем
malekula man

Сообщение malekula man »

Был у гематолога.
Тромбы, благодаря снижению дозы пега и гранатовому соку (спасибо, Леха) не понизились, а сегодня даже поднялись до 31.
Гематолог сказал, что он должен решить с доктором моим будут ли они повышать дозу пега или нет. Если нет, то револейд не будет нужен, потому как он бы его назначил с закрытыми глаза при 20, а так влияние гепса и пега понятно, кровотечений нет, поэтому они еще в течение недели понаблюдают и до 29-го примут решение. Правда там уже 3 недели теры останется. Результат ПЦР-а не спросил - видел медсестру буквально мигом взять направление на анализы на следующую неделю. Уже в понедельник узнаю.

А, еще сказал, что поговорят с гилеадовцами по поводу совмещения револейда с совальди, так как это первый случай по такой схеме.
В общем, очень осторожны и не хотят рисковать.
mitra
Новичок
Фиброз: F1

Сообщение mitra »

malekula man Минуса тебе скорейшегр!
Я так понимаю что пцр совсем скоро все таки
Скажи а тебе проверяли вмтамин D и если да то сколько
А если нет то может попросить доктора проверить?
Я тоже сейчас на терапии КИ( MERK интерферон фри всего 1 таблктка в день))) и у меня тоже 1В
правда фиброз 1 побочек почти нет и думаю скоро пцр сделаю посмотрим что там
Удачи тебе
начало терапии 16/07/14 пцр 2н - 4 н - 9 н -12 н -
конец терапии 1/10/14
После ПВТ 8н - 24н-
тера 1 табл в день мк 5172+8247 Grazoprevir и Elbasvir
Клинические исследования
malekula man

Сообщение malekula man »

mitra писал(а):malekula man Минуса тебе скорейшегр!
Я так понимаю что пцр совсем скоро все таки
Скажи а тебе проверяли вмтамин D и если да то сколько
А если нет то может попросить доктора проверить?
Я тоже сейчас на терапии КИ( MERK интерферон фри всего 1 таблктка в день))) и у меня тоже 1В
правда фиброз 1 побочек почти нет и думаю скоро пцр сделаю посмотрим что там
Удачи тебе
Спасибо за пожелания.
Результат скоро.

Витамин Д? А что - остеопороз, что ли? Ну тут вряд ли, гематолог сегодня четко сказал почему тромбы уходили ранее, и почему самим трудно взлететь им - гепс влияет на костный мозг и выработку тромбоцитов. Ну спрошу, только уже через 10 дней.
Вообще, они тут советы слушают в пол-уха, каждый занимается своей частью проблемы и я не врач, а пациент. Девиз - каждый делает свою работу. Такой вот капитализм :-)
С другой стороны: мышечные и в пояснице боли намного уменьшились при снижении дозы пега, то есть изначально врач был прав, когда на старте ПВТ я ему пожаловался на них: это интерферон, терпи.
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

malekula man писал(а): Тромбы, благодаря снижению дозы пега и гранатовому соку (спасибо, Леха) не понизились, а сегодня даже поднялись до 31
Да и то и другое в пределах погрешности плюс доза ж пегасиса стала в два раза меньше...
Но колоть меньшую дозу - дать шансы вирусу - вот такой парадокс вам решать.
Я после того как увидел что тромбы худо бедно держаться - стал 135 пегасиса колоть а не 90 как врачи советовали. Но решать это вам.
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
malekula man

Сообщение malekula man »

Ну так у меня по "снговским" стандартам был минимум до ПВТ, при котором уже противопоказано.
Учитывая, что всего лишь 12 недель теры мы её начали.
Я понимаю, что шансы снижаются, но я не врач, я сам себе не могу назначить. Они, конечно, возлагают большие надежды на совальди, но и я, все-таки, не теряю надежды.
А 135 я уже колол все время , кроме первой недели, и тромбы агрессивно падали: 8-9 в 2 недели.
mitra
Новичок
Фиброз: F1

Сообщение mitra »

Я с гепсом уже долго живу и общался с несколькими врачами ТОЛЬКО один врач проверил у меня витамин D (была нижняя норма ) врач посоветовала пить по 2000 ед в день .. Мне помоему очень очень намного стало лучше
Ты погугли на эту тему и потом решай просто врачи про это НЕ знают или не хотят знать
начало терапии 16/07/14 пцр 2н - 4 н - 9 н -12 н -
конец терапии 1/10/14
После ПВТ 8н - 24н-
тера 1 табл в день мк 5172+8247 Grazoprevir и Elbasvir
Клинические исследования
Ответить