Nadin1979
Я еще нашла комментарии про соф-у него конкретно производитель тератогенности не указывает, а вот дак..
Сама почитай
Это немного две большие разницы, пегинтерферон и рибавирин, особенно рибавирин, где есть указание про полгода надежной контрацепции, и там это оправдано, а вот препараты прямого действия, как ингибиторы NS5 A и B — другая песня, без данных рисков. У софосбувира очень небольшой период полувыведения, менее часа, см., никакого тератогенного действия обнаружено не было.
У даклатасвира — около полусуток, см., т.е. через трое суток в организме можно считать никаких значимых концентраций нет. Однако, производитель перестраховывается, и говорит о 5 неделях надежной контрацепции после даклатасвира, что, судя по всему скорее всего избыточно, но, за пределами этих 5 недель всяко опасаться нечего.
И это лишь еще одно мнение.
У меня та же проблема, пока штудирую литературу, да время на подумать пока есть немного)
Чувствую себя хорошо, думаю уже бороться с аппетитом начинать, а так только вновь появившиеся проблемы беспокоят:давление, шея