А в 12 недель после ПВТ зачем сдавать ПЦР?Кэт 35 писал(а):Вот с утра и мой минус 12-ти недель пришел. В этот раз быстрее лаба сделала. Итак, на финише 12-ти недель минус и теперь я официально перехожу в категорию "ждунов". Следующие анализы будут на УВО 12, ну если меня ранее не затянет сдать, в чем я лично сомневаюсь))
А когда после ПВТ надо? Я смотрю народ по-разному сдает, кто 4 недели после ПВТ, кто 12-ть, кто 24.Псих писал(а):А в 12 недель после ПВТ зачем сдавать ПЦР?Кэт 35 писал(а):Вот с утра и мой минус 12-ти недель пришел. В этот раз быстрее лаба сделала. Итак, на финише 12-ти недель минус и теперь я официально перехожу в категорию "ждунов". Следующие анализы будут на УВО 12, ну если меня ранее не затянет сдать, в чем я лично сомневаюсь))
Спасибо за информацию. Значит будем ждать 24 недели.Псих писал(а):Я вас прекрасно понимаю, для себя мы можем хоть каждый день сдавать, но стандарт один для всех, Устойчивый вирусологический ответ (УВО): отсутствие детекции РНК ВГС через 24 недели после завершения лечения Для снятия с учета(если вы на таковом состоите) врач всё равно будет руководствоваться 3-мя последними ПЦР с периодичностью в 6 мес. после ПВТ.
Только ради поржать:Псих писал(а):Я вас прекрасно понимаю, для себя мы можем хоть каждый день сдавать, но стандарт один для всех, Устойчивый вирусологический ответ (УВО): отсутствие детекции РНК ВГС через 24 недели после завершения лечения Для снятия с учета(если вы на таковом состоите) врач всё равно будет руководствоваться 3-мя последними ПЦР с периодичностью в 6 мес. после ПВТ.
И как я тебя понимаю))) У меня малая стояла на учете у инфекциониста, т.к я ву роды с этим диагнозом шла. Правда ее с учета быстро сняли. 2,5 года стукнуло, сдали антитела, ПЦР и печеночные - все в норме и ее сразу сняли с записью в карточке. А я как бэ у своего терапевта не числюсь, ибо к нему и не обращалась. У гастролога таже фигня - по знакомству. Так что мне и неоткуда сниматься, ну если дернут - то буду конечно разбираться)))Чайник писал(а):Только ради поржать:Псих писал(а):Я вас прекрасно понимаю, для себя мы можем хоть каждый день сдавать, но стандарт один для всех, Устойчивый вирусологический ответ (УВО): отсутствие детекции РНК ВГС через 24 недели после завершения лечения Для снятия с учета(если вы на таковом состоите) врач всё равно будет руководствоваться 3-мя последними ПЦР с периодичностью в 6 мес. после ПВТ.
Получил я свой УВО-24, взял карточку и пошел к гастрологу (ну нет у нас в Приднестровье гепатологов ни как класса, ни как вида). Думаю, что как в том [url=http://pikabu.ru/story/anekdot_232491]анекдоте про мужика, отстоявшего очередь в женскую консультацию[/url]. Сниматься с учета, ага. Прихожу, гастролог работает пол-дня, вторую половину в этом кабинете принимает другой специалист. Естественно, с моей везучестью, сейчас приемное время другого врача. Думаю, ничего, пойду в регистратуру, выберу удобное время для приема. А милая женщина в регистратуре сообщает, что гастролог с сегодняшнего дня в отпуске, будет через месяц.
- Ну вот... Думал сняться с учета, а Вы говорите, что месяц терпеть ))
- Вы можете не терпеть. Просто не появляйтесь год, и Вас снимут с учета.
У меня круглые глаза:
- Не думаю, что так просто снимут с учета по гепатиту...
Молчит и улыбается..
- Что, вообще статистики в данном направлении не ведется?
Аналогичная реакция...
Вот такое вот болото. Осталась одна радость: пойти к участковому. Пусть эта стерва вычеркнет меня из своего черного блокнотика.