Острый или хронический гепатит Б ?
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Острый или хронический гепатит Б ?
Приветствую Марат кому Вы ходили на приём если у них в клинике Фиброскан ? Спасибо
Александр-77 писал(а):Приветствую Марат кому Вы ходили на приём если у них в клинике Фиброскан ? Спасибо
Фиброскан есть, 1600 рублей
Ходил к проф. Фазылов Вильдан Хайруллаевич
г.Казань, проспект Победы 83
Стационар ГАУЗ РКИБ, за ним небольшое здание - Консультативный гепатологический центр
Телефон регистратуры: (8-843) 267-80-80
Последний раз редактировалось MapaT 07 фев 2017 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Спасибо МаратМарат922 писал(а):Александр-77 писал(а):Приветствую Марат кому Вы ходили на приём если у них в клинике Фиброскан ? Спасибо
Фиброскан есть, 1600 рублей
Ходил к проф., д.м.н Фазылов Вильдан Хайруллаевич
г.Казань, проспект Победы 83
Стационар ГАУЗ РКИБ, за ним небольшое здание - Консультативный гепатологический центр
Телефон регистратуры: (8-843) 267-80-80
Не знаю, стоит ли доверять этой лабе.
Слишком быстро результаты пришли
Что думаете ?
HDV: 200 тыс/мл
Слишком быстро результаты пришли
Что думаете ?
HDV: 200 тыс/мл
Последний раз редактировалось MapaT 08 фев 2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Вот теперь я реально в замешательстве.. лечащий врач говорит нужно скорее поднимать вопрос о назначении ИНФ, Алхазов считает, что возможно самовыздоровление в моем случае. Мнения разделились. Я то конечно подожду, а вот дельта ? и фиброз показало 8 кПа (F2)easl писал(а):Возможно самовыздоровление. Предупредить развитие хронизации ранним назначением интерферона не удастся.
- Yugo69
- Модератор
Марат922
вроде проскакивала где то инфа, что при высоких трансах фиброскан недостоверен
вроде проскакивала где то инфа, что при высоких трансах фиброскан недостоверен
- Геннадий82
- Бывалый
Я полагаю Алхазов предлагает подождать несколько месяцев, с фиброзом F2 думаю можно себе это позволить.
Врач (лечащий) же имеет в виду, что лечение хронической дельты нужно начинать как можно раньше, но опять таки, за несколько месяцев дельта НЕ нанесёт необратимый вред.
Обидно будет, если ваша дельта, даже если хроническая, уйдет в эти месяцы в стадию ремиссии сама по себе, а вы тем временем будете ушатывать своё здоровье интерферонами, и согласно протокола, до тех самых пор, пока интерфероны не придётся прервать из-за побочек.
Ну конечно по моему́ скромному мнению
Врач (лечащий) же имеет в виду, что лечение хронической дельты нужно начинать как можно раньше, но опять таки, за несколько месяцев дельта НЕ нанесёт необратимый вред.
Обидно будет, если ваша дельта, даже если хроническая, уйдет в эти месяцы в стадию ремиссии сама по себе, а вы тем временем будете ушатывать своё здоровье интерферонами, и согласно протокола, до тех самых пор, пока интерфероны не придётся прервать из-за побочек.
Ну конечно по моему́ скромному мнению
Это точно, Алхазов говорил что АЛТ при фибросканировании не должно быть выше 3 норм.вроде проскакивала где то инфа, что при высоких трансах фиброскан недостоверен
Последний раз редактировалось Геннадий82 08 фев 2017 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Да, он почему то полагает, что инфекция HBV/HDV уже хроническая. Ну более точно можно сказать по Anti-HBc-IgM - отрицательно. А вот Дельта IgM - положительно - тут он сказал что это обострение скорее.Геннадий82 писал(а):Я полагаю Алхазов предлагает подождать несколько месяцев, с фиброзом F2 думаю можно себе это позволить.
Врач (лечащий) же имеет в виду, что лечение хронической дельты нужно начинать как можно раньше, но опять таки, за несколько месяцев дельта нанесёт необратимый вред.
Ну конечно по моему́ скромному мнениюЭто точно.вроде проскакивала где то инфа, что при высоких трансах фиброскан недостоверен
А если начать лечение, когда трансы возможно еще 4-5 от нормы они могут еще вырасти под действием ИНФ и теоритически усугубить процесс ?
Ну и просто сидеть, ждать тоже как то боязно...
Завтра снова сдам биохимию, посмотрю, может еще снизились. Возможно еще раз фиброскан придется делать, на нормальной биохимии...
Marat922 писал(а):Т.е думать о начале терапии раньше, чем через 6 месяцев от начала не стоит в моем случае ? (просто хочу быть до конца уверенным)
easl писал(а):Не стоит. Целесообразно пока наблюдать за динамикой АЛТ.
- Yugo69
- Модератор
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Марат, понять тебя можно.Посмотри, что тебе еще напишут с форума и именно у кого Дельта.Сколько они ждали, уверена все писали Алхазову.Найти еще доктора, может еще мнение появится, но решать тебе все равно. Немного подождать можно, наверное, хотя бы недели три или четыре для начала, чтобы помониторить трансы, бог даст, будет снижение, пройти заново Фиброскан, может там нет F2.Для этого надо заставить себя немного успокоиться, вся твоя стрессовая ситуация играет против тебя, у меня малейшее растройство приводит к приступу панкреотита. Не надо засыпать с мыслями о болезни и просыпаться с ними.За месяц может что то измениться, с финансами определишься как то.Просто пока узнай, за какое время сможешь получить препараты. Я знаю одного участника форума, но он молчит.Он участник КИ по мирклюдексу, но в группу с мирком не попал, не попал и на пегасис, идет чисто на тенофовире.Трансы тоже высоковаты, он уже весной хотел начать ПВТ альгероном или пегасисом, однако гепатолог посоветовал подождать тоже до лета, а у него вроде как F3даже.Но тоже сомнения, то F3, то F2 тоже считает, что погрешность Фиброскана. Правда, есть одно, но, участникам КИ в конце года обещают вроде выдать мирклюдекс тем, кто во время КИ его не получал. Но это тоже пока не панацея, каковы будут результаты КИ пока не известно. Вроде тоже решил ждать, ты вот пишешь, что самочувствие хорошее, а в том случае и этим похвалиться не могут и за плечами есть уже опыт ПВТ.А в итоге рано или поздно, решение будешь принимать ты.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Марат, я тоже прислушался бы к Алхазову. Мне его подход кажется более логичным.
Какие доводы у очного профессора, что это скорее активизация дельты, а не острый?
Да, такую версию нельзя исключать, но АЛТ и anti-HDV IgM скорее за острую инфекцию.
по моему́ скромному мнению.
Что касается количественной дельты пишите на мыло в лабу, пусть разъясняют на каком оборудовании/реактивах делают и как они получают копии свои.
"Полуколичественный" - это мне кажется совсем прошлый век, можете поискать на нашем форуме по этому слову.
Гемотест мне так отвечал
Самое главное во всем этом то, что Алхазлов подтвердил, что подключение сейчас интерферонов никак не повлияет на процесс хронизации (если у Вас острая дельта), а это сейчас единственный смысл был начинать ПВТ.
Я от диагноза до начала ПВТ 2 года обследовался и размышлял. А у меня никаких сомнений не было, что это хронь.
Причем фиброз у меня на всех этих аппаратах показал сразу F2/F3, уже ближе к началу ПВТ начали рисовать F0/F1.
Хотя конечно это не значит, что Вам следует ждать тоже 2 года.
А полгода - это не так уж и много - начало июня.
Какие доводы у очного профессора, что это скорее активизация дельты, а не острый?
Да, такую версию нельзя исключать, но АЛТ и anti-HDV IgM скорее за острую инфекцию.
Что касается количественной дельты пишите на мыло в лабу, пусть разъясняют на каком оборудовании/реактивах делают и как они получают копии свои.
"Полуколичественный" - это мне кажется совсем прошлый век, можете поискать на нашем форуме по этому слову.
Гемотест мне так отвечал
В любом случае 2*10^5 - это не экстремальная нагрузка. У меня на хрони такая была (по Гемотесту).Оборудование и реактивы которые используются для анализа "19.95. Вирус гепатита D (колич.)"реагент Вектор Бест.прибор CFX.программа Real Time
Самое главное во всем этом то, что Алхазлов подтвердил, что подключение сейчас интерферонов никак не повлияет на процесс хронизации (если у Вас острая дельта), а это сейчас единственный смысл был начинать ПВТ.
Я от диагноза до начала ПВТ 2 года обследовался и размышлял. А у меня никаких сомнений не было, что это хронь.
Причем фиброз у меня на всех этих аппаратах показал сразу F2/F3, уже ближе к началу ПВТ начали рисовать F0/F1.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Бывалый
Еще бы мнение ТяниТолкай было бы интересно услышать, но вроде бы она сейчас в отпуске, если я не путаю.
Подробнее
Не знаю с чем он связал именно такой вариант. Сказал так же, что нельзя исключить суперинфекцию, а давность определить не представляется возможным сейчас.rodon писал(а):Марат, я тоже прислушался бы к Алхазову. Мне его подход кажется более логичным.
Гемотест мне так отвечалВ любом случае 2*10^5 - это не экстремальная нагрузка. У меня на хрони такая была (по Гемотесту).Оборудование и реактивы которые используются для анализа "19.95. Вирус гепатита D (колич.)"реагент Вектор Бест.прибор CFX.программа Real Time
В лабораторию написал с этим вопросом, жду ответа. Но я тоже особо не очень доверяю, результат приблизительный.А сдал я там, т.к все равно проездом в Казани, а тут есть лаба, которая хотя бы такой анализ делает. Если получится, думаю все таки съездить в Уфу в Гемотест.
А подключение интерферонов в ближайшее время может как то усугубить ситуацию ?
Не знаю, на сколько был информативен Фиброскан при повышенных АЛТ, но показал F2(
Все таки страшновато мне ждать, у всех разная активность вируса. Где то читал информацию, что за месяцы может значительно меняться степень фиброза.
Хорошо было бы пересдать Фиброскан на нормальных показателях. Пока вроде динамика на снижение пошла, завтра пересдам - а там видно будет
Написал Степановой Т.В на мыло, может напишет свое мнение по этому поводу.
Тоже хотел бы узнать мнение, но давно уже ее не было на форуме :(rodon писал(а):Еще бы мнение ТяниТолкай было бы интересно услышать, но вроде бы она сейчас в отпуске, если я не путаю.
-
- Бывалый
Вроде бы она с мужем в отпуск на Кубу собирались, но возможно у меня глюки.
Нам всем ее не хватает!
> А подключение интерферонов в ближайшее время может как то усугубить ситуацию ?
Думаю, да. Они тоже могут быть в гепатоксичными.
Ну или стимулировать усиление уничтожения гепатоцитов имункой. Т.е. рост АЛТ.
Ну и поверьте, и хроникам, у которых самочувствие здоровых людей (за некоторыми исключениями )) ), нелегко выносить ПВТ, в общем я бы на Вашем месте восстановился перед ПВТ.
Но я не врач, мои познания - это чисто алгоритмы, если это, то так, а если вот это, то другое.
В общем я свое мнение высказывал уже, но я человек осторожный ))
Нам всем ее не хватает!
> А подключение интерферонов в ближайшее время может как то усугубить ситуацию ?
Думаю, да. Они тоже могут быть в гепатоксичными.
Ну или стимулировать усиление уничтожения гепатоцитов имункой. Т.е. рост АЛТ.
Ну и поверьте, и хроникам, у которых самочувствие здоровых людей (за некоторыми исключениями )) ), нелегко выносить ПВТ, в общем я бы на Вашем месте восстановился перед ПВТ.
Но я не врач, мои познания - это чисто алгоритмы, если это, то так, а если вот это, то другое.
В общем я свое мнение высказывал уже, но я человек осторожный ))
Меня единственно интересовало, что думают инфекционисты на счет, могут ли интерфероны уменьшить риск хронизации, если это острая дельта. Алхазов высказался. Подождем, что ответит Степанова.rodon писал(а):Я бы лично не рискнул начинать ПВТ интерферонами в таком состоянии. Тем более такие высокие АЛТ - значит имунка пытается мочить дельту.
Подробнее