Вся семья в шоке... Геп Б

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
rodon
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 464 раза

Re: Вся семья в шоке... Геп Б

Сообщение rodon »

Итак, что имеем со слов
(но хотелось бы видеть фотки)

HBsAg положительный
HBeAg - отрицательный
Anti HBe - положительный
Anti Hbcor IgM - отрицательный
Anti Hbcor total - положительный

Геп Д -

АЛТ 23.4
АСТ 17.4
Билибурин общий 21.3

Есть фотка УЗИ.
viewtopic.php?f=33&t=20868&start=90#p1296900

По данным Боткинской, кафедры инфекционных заболеваний.
Эластометрия, по метавиру - ФИБРОЗ 3.
Но есть большие сомнения
1) "Эластометрию делали без распечатки, что-то у них там произошло, результат фотографировала на телефон, для себя, так сказать."
2) " Позвонила уточнить, мне еще раз сказали, что у них определенная настройка, по которой 7,1 кПа - это 3 фиброз. Мы не первые, по их настройкам(есть инструкции и лицензии, а я - дилетант) это именно 3. "

Anti-HCV отрицательно
Антитела и антигены к ВИЧ - отрицательно
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
Новосёл
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Новосёл »

Записалась на прием к Степановой.
Вложения
myvuvJeB5eU.jpg
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg +, antiHBe +, antiHBcIgm -
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
HBsAg - 1.0x10*4 копий /мл
АлТ 23.4, АсТ 17.4, бил.общ. 21.3
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
УЗИ - умеренная гепатомегалия. Застой желчи в желчном пузыре.
открыть спойлерЯ
HBsAg - antiHBs 1500 (не вакцинировалась!)
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Желательно идти с анализами, которые пишет Родон, ну и биохимия, фиброскан,узи и вирусную нагрузку ДНК кол геп В, обязательно,а то что деньги платить просто за разговор.Вы ей можете на эл.адрес написать и она ответит, что принести, обязательно укажите, что записались к ней на прием, но она и так обычно всегда отвечает, если нет, перешлите еще раз вопрос.Сходите, хоть ясность получите.Но фиброскан, вызывает сомнение.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Желательно идти с анализами, которые пишет Родон, ну и биохимия, фиброскан,узи и вирусную нагрузку ДНК кол геп В, обязательно,а то что деньги платить просто за разговор.Вы ей можете на эл.адрес написать и она ответит, что принести, обязательно укажите, что записались к ней на прием, но она и так обычно всегда отвечает, если нет, перешлите еще раз вопрос.Сходите, хоть ясность получите.Но фиброскан, вызывает сомнение.
Да вот не проще ли будет завтра к ней приехать и что нужно, сделать там же?
2150 консультация.
Все равно бегать, все сдавать. А тут прям в их лаборатории все сдать. И в следующий раз к ней приехать уже когда все готово будет.
Думаю.
Наш инфекционист все равно ничего бесплатно не назначит.
Все равно придется в инвитро тащиться.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Возможно, это верно, я читала, что нет у них фиброскана, но там в этом же здании вроде есть фиброскан и инвитро.На месте все узнаете, очная встреча с гепатологом грамотным вам нужна, хоть все обьяснит по человечьи, если лечение, то может у нее и будете наблюдаться.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Я ХОЧУ добавить, сразу скажите, что многодетная семья, а то фиброскан сомнительный, скажет сдайте кровь фибротест, а он очень дорогой, то ли 10тыс, то ли 20, так что на него не надо соглашаться, проще еще раз фиброскан пройти на хорошем рабочем аппарате.Поэтому тихонько протолкните, что только самое необходимое готовы сдать, в бедняки записываться не надо, они это не любят, но и тянуть лишнего не надо позаолять.Папку заведите, отдавайте копии анализов, у вас всегда должен остаться оригинал или копия, короче дело заводите.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Я ХОЧУ добавить, сразу скажите, что многодетная семья, а то фиброскан сомнительный, скажет сдайте кровь фибротест, а он очень дорогой, то ли 10тыс, то ли 20, так что на него не надо соглашаться, проще еще раз фиброскан пройти на хорошем рабочем аппарате.Поэтому тихонько протолкните, что только самое необходимое готовы сдать, в бедняки записываться не надо, они это не любят, но и тянуть лишнего не надо позаолять.Папку заведите, отдавайте копии анализов, у вас всегда должен остаться оригинал или копия, короче дело заводите.
Вы же понимаете, что когда идет речь о близком человеке, деньги не главное. Ничего не жалко. Но. Отдать 3 тыщи как сегодня и вообще не понять, что происходит или отдать 2150 за консультацию, 2000 за повторную, но получить все в одном месте. Тем более, Степанова вроди профи, вариантов-то немного. Кидаться абы к кому или ждать у моря погоды, лучше заплатить лишний раз за разговор, тем более, продуктивный. Я лучше буду 2 штуки раз в 3 месяца за консультацию платить, но буду знать - моего супруга лечат.
Эластометрию делать буду в проверенном месте. Тут, думаю, москвичи области помогут, подскажут, куда лучше.
Фиброскан 6 тысяч стоит. Разорюсь.

Пы Сы сегодня перед нами поставили задачу - продержаться лет 20. А там видно будет. Мож чего придумают. Такая формулировка не нравится. Не продержаться, не протянуть, а плодотворно прожить.
Сложилось впечатление, что мы сегодня подопытными кроликами побыли, так сказать, учебно-тренировочный материал для исследования новоиспеченного инфекциониста.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Мне с провинции вообще тяжело что то узнать, я очень часто писала Степановой, всегда дельные советы давала, вот с осени что болело, то ли желчный, то ли поджелудочная, а скорее всего все вместе, она дала рекомендации, месяц пропил, говорит сейчас ничего не беспокоит, и мне лично рекомендации давала,Ладно хоть такая возможность есть по интернету.Ребята Алхазова рекомендуют, но с ним надо еще уметь общаться.Поттебуется еще мнение спеца, можно и ему написать, но мы женщины все на эмоциях, а он потребует, чтобы мкж сам писал, но это полбеды, я за сына и писала, чуть не так, посоветует к психиатору обратиться.И это опять интернет, а вам надо очно пообщаться с грамотным гепатологом, думаю, что вы поймете друг друга и она вам обязательно поможет, я очень на это надеюсь. И не верю я и все результату фиброскана, что вы сделали.Тут или на аппарате намутили, либо биохимию анализы накосячили, что маловероятно. Удачи и ждем спокойных и удовлетворительных новостей после визита к Татьяне Владимировне.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Мне с провинции вообще тяжело что то узнать, я очень часто писала Степановой, всегда дельные советы давала, вот с осени что болело, то ли желчный, то ли поджелудочная, а скорее всего все вместе, она дала рекомендации, месяц пропил, говорит сейчас ничего не беспокоит, и мне лично рекомендации давала,Ладно хоть такая возможность есть по интернету.Ребята Алхазова рекомендуют, но с ним надо еще уметь общаться.Поттебуется еще мнение спеца, можно и ему написать, но мы женщины все на эмоциях, а он потребует, чтобы мкж сам писал, но это полбеды, я за сына и писала, чуть не так, посоветует к психиатору обратиться.И это опять интернет, а вам надо очно пообщаться с грамотным гепатологом, думаю, что вы поймете друг друга и она вам обязательно поможет, я очень на это надеюсь. И не верю я и все результату фиброскана, что вы сделали.Тут или на аппарате намутили, либо биохимию анализы накосячили, что маловероятно. Удачи и ждем спокойных и удовлетворительных новостей после визита к Татьяне Владимировне.
Спасибо. Тоже надеюсь, что что-то завтра прояснится. Если есть возможность личного приема, это лучше, чем переписка с ожиданием сухого и краткого ответа. Завтра мы или будем продолжать жить, или я окончательно опущу руки.
С тем снимком фиброскана - 7.1 пКа - это ж Ф1-Ф2... Что-то может я не понимаю...? Или у них какие-то свои рассчеты? Ведь если верить шкале метавир - 7,1 - это Ф1-Ф2. Может и глупо, хватаюсь за воздух, но по моему скромному мнению, разница есть.
Переписку от лица вашего сына с Алхазовым читала, ясен пень, я как женщина сразу поняла - пишет мама)))
Когда сегодня моему делали эластометрию и сказали - есть фиброзик - он унесся испуганный, вердикт выслушивала я. Ему сначала сказали Ф1-Ф2, мне сказали - Ф3. А сейчас муж отдал бумагу, там она своей рукой написала - Ф2, с переходом в Ф3.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

У меня Фиброскан почти копия вашего - тот же наклон шкалы, рисунок, только общий показатель 6,4кПа. Ставят F1. Помимо шкалы Метавир есть 6 бальная шкала Исхака, по ней у вас может быть третья степень из 6, но и то я сомневаюсь - 3 по Исхак: "Распространение фиброза на большинство портальных трактов и единичные портопортальные септы".
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Новосел, вы уж давайте пожалуйста, без всяких опусканий рук.Людей с предцеррозного состояния вытягивают, а у вас все поправимо.Мужчины есть сильные, к примеру Родон, Геннадий, но я уверена каждый при постановке диагноза получил свою порцию шока, у Геннадия все прекрасно протекало долго, он расслабился, а геп шарах, вот тебе и нагрузка и фиброз.Думаю, что на душе у него было тогда, но ничего тут же начал лечение, все отслеживает и людям на форуме помогает, а про Родона я даже писать боюсь, за него только богу молиться надо, чтобы удача ему улыбнулась, он уже такой длинный путь лечения прошел и еще надо идти.А есть такие мужчины, типа вашего, мой сын думаю в комп лезет, когда что не так, ну к примеру когда летом тоже на словах после фиброскана F2сказали, а запись сделали F3, он тоже домой серозеленый приехал. Я сразу без слов поняла, что там в душе творится.Нашли выход.Но в среду у меня на УЗИ узел 6мм в щитовидке нашли, говорят маленький с полгода ему, думаю после того фиброскана и вылез.Так что будете за руку водить первое время, а там успокоится и все отладиться. Психоэмоциальное состояние тоже важно, лишние стрессы ни к чему и думаю, что он нуждается в вашей поддержке очень, а вы пятярых детей по поликлинникам водили и водите, ничего шестой добавился.Все будет хорошо.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Мы сегодня к Степановой не поехали. Перенесли на 7 апреля. Я ей написала, она попросила сдать анализ крови на количество ДНК вируса гепатита В, антитела к вирусу гепатита Д и прийти на прием. Утром в гемотесте все сдали(анти-HDV сумм. и В колич.), заодно и я сдала HBsAg кач. и anti-HBs кол. На неделе пойдем у инфекциониста копии анализов возьмем, фиброскан распечатала, свои анализы и мужа дождусь и пойдем сдаваться.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Ну и правильно, а толку без анализов ходить, к тому же не бесплатно.А так она посмотрит. и уже будет решение принимать.Главное без нервов, чтобы себе от стрессов каких нибудь болячек не накликать.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Ну и правильно, а толку без анализов ходить, к тому же не бесплатно.А так она посмотрит. и уже будет решение принимать.Главное без нервов, чтобы себе от стрессов каких нибудь болячек не накликать.
Муж стрессует. Пытаюсь его подбадривать, все равно как в воду опущенный.
Думали будет дороже. Отоварились на 8 тысяч. Сдали еще и всю ту байду, что вчера назначили. По согласованию со Степановой. Все голову с фибросканом ломаю :trollface: 7,1 пКа по метавиру - это Ф1, переходящий в Ф2. Почему нам говорят про Ф3??? Сейчас только заметила, на экране значение НВC. Не имеет значение, геп Б или С в этом случае?
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Хотела поблагодарить всех за ответы, участие, внимание.
С мужем на эту тему не поговоришь, убедает, пугается, ни с кем не поделишься, никому не расскажешь. Его мама плачет. Моя успокоилась, приехала, подарки привезла. Я ей сказала, что он носитель, у ниго ничего не проявится и заразить он никого не может. Она и поверила.
Очень форум помогает. Тут все понимают, как это, потому что или сами болеют или лечат родных и близких, а это порой еще тяжелей, чем если б сам болел. Самантал поймет о чем я.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Ответить