KAWAII писал(а):Есть неудачный опыт лечения ей?
Невозможно лечиться тем, что не лечит.
А так вообще - да, у мамы. В итоге спасла хирургическая операция.
Gudvin писал(а):PS. У моей жены бабка шептала от бородавок. Бородавки сходили. Не всегда правда.
Моя бабка деткам энурез заговором и мать-и-мачехой лечила. Знаю одного кому помогло (это не я, у меня проблем не было). Тоже можно обсудить.
Веточка Сакуры писал(а):Клинические испытания в гомеопатии: аргументы для скептиков .
(Scientific Evidence for Homeopathic Medicine)
1995, Dana Ullman, M.P.H.
Балабол. Один из адептов теории "Памяти воды". С этой теорией в 2004 облажался на всю американскую страну в теле-программе 20/20 на ABC.
"Память воды"
Это базовая идея для теоретических основ гомеопатии, согласно которой вода якобы на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворённом, и сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации после того, как в нём не остаётся ни одной молекулы ингредиента. Результаты некоторых опытов якобы действительно указывали на такую возможность, однако повторно проводившиеся эксперименты не приносили подтверждений реальности феномена. Научное сообщество не принимает концепцию памяти воды. В частности, эксперименты, проведённые в ИТЭБ РАН, показали, что «вода не помнит о прошлом наличии в ней этих [ранее содержавшихся] веществ, также она не помнит и о прошлых внешних физических воздействиях на неё». Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена.
Если отталкиваться от его теории "памяти воды", то космонавты в космосе занимаются уринотерапией.
KAWAII писал(а):почему же оппоненты пытаются высмеять что эта "лженаука" работает.
потому что она не работает.
KAWAII писал(а):А если доказательная база - твоя жизнь, то...
То это случайное совпадение. Так звезды сошлись. А водичка не причем.
KAWAII писал(а):По крайней мере гомеопат никогда не навредит...
Конечно. Вода для нашего организма вреда не наносит. Особенно в миниатюрных дозах.