Гепатит Б. Верю, что лекарство найдут!

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Re: Гепатит Б. Верю, что лекарство найдут!

Сообщение samantal »

Буду считать, что не поняла тебя. Но если честно, меня устраивает возможность покупки нужных лекарств без рецепта и антибиотиков в том числе. Да состояние обслуживания в детских поликлинниках оставляет желать лучшего, что есть, то есть.... Платные учреждения есть не везде, у нас есть, пользуюсь, но цены...... далеко всем не доступны.У меня болячки старые, нового в лечении нет и ходить платить по 2000руб за выписку рецепта не хочу. При том, что на приеме сидят теже врачи из поликлинник, в свободное время. Я давно знаю, что мне надо.Более того и муж, и я мы колим в ноги уколы каждый сам себе, чтобы по процедурным не ходить. Вот капельницы, да приходится на дом спеца привозить. Но что скажу и в других странах все хорошо, если у тебя есть мани на дорогую страховку, а так еще хуже бывает. При совке наша медицина лучшей в мире считалась и бесплатной. А их семейным докторам я не верю тоже, когда в одном лице и терапевт, и педиатор, и гинеколог, и невролог и т.д.
Вон у Малахова жена рожала в "ЛАПино", роды там 600тыс, думаю роженицам там уютно......
Комета
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Комета »

Спасибо за советы. Кстати, насчет прививки от гриппа, разговаривала с мужем, говорит что не надо ее делать. Ни себе ни ребенку. Почему, не говорит, просто не надо и все. :unknw:
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Комета » 26 ноя 2017 16:04 писал(а):Спасибо за советы. Кстати, насчет прививки от гриппа, разговаривала с мужем, говорит что не надо ее делать. Ни себе ни ребенку. Почему, не говорит, просто не надо и все. :unknw:
Каждый решает сам как ему лучше.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

samantal » 24 ноя 2017 16:16 писал(а):beachman
Мне известны случаи летального исхода на 5 день от пневмонии,которая резко развилась
А мне, к сожалению, известны случаи летального исхода детей от рака печени, когда родители при ОРВИ сбивали детям температуру (когда совсем и не надо было её сбивать 37.5) , аспирином и асецилитиловой кислотой , а не ибупрофеном, и еще при этом грузили печень ребенка ненужными антибиотиками. Не надо вдаваться в крайности. Зайдите на сайте ВОЗ и посмотрите статистику. 90 % случаев, так называемых простудных заболеваний у детей и взрослых - это именно ВИРУСНЫЕ инфекции. Если есть сопли - это вирус, и за неделю всё пройдет. Накачивать ребенка на авось и впрок антибиотиками - это мягко говоря неразумно, а правдиво говоря - преступно. Любое лекарство это яд, одно лечит, но другое обязательно калечит. И принимать лекарство нужно только тогда, когда достоверно известно, что риск от НЕпринятия лекарства, выше, чем риск от его принятия... Если образуется пневмония, то есть определенные признаки (хрипы в легких и т.д), которые педиатр определит. Другое дело что в нашей стране мало квалифицированных педиаторов и никто ни за что не отвечает - но это совсем другая история.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

samantal » писал(а):.В одном садике один вирус, в другом другой и по очереди их собираем. Лечим и с помощью антибиотика тоже, надо правильно применять и по назначению доктора... хотели одного в больницу ложить... А все из за того, что ОРВИ не долечили, в садике таблеток уже не давали., а видимо этого антибиотика и не хватило, .
Во первых не ЛОЖИТЬ, а КЛАСТЬ. Но это не смертельно, ребенку, от того как вы скажете, действительно не лучше / не хуже не станет. Но писать, что заболели ОРВИ и от ВИРУСА надо лечить антибиотиками - это сверх безграмотности. Антибиотики вирусы не убивают, антибиотики убивают бактерии. И сначала, прежде чем давать антибиотики, надо убедиться какая инфекция в данный момент -вирусная или бактериальная. Обычная история для нашей страны. Ребенок болеет неоднократно ОРВИ, мамашки пичкают его антибиотиками, без которых ребенок и так выздоравливает. А когда ребенок подхватывает действительно бактериальную инфекцию, антибиотик, который ему давали, уже не действует.,произошло привыкание. Развиваются бронхиты, оттиты, гаймориты, пневмониии и т.п. Мамашки думают что не долечили, а на самом деле ранее перелечили :( И всё потому, что в нашей стране всё отпускается без рецепта да еще постоянно рекламируется по телевизору. И родители все у нас доктора. А антибиотик должен выписывать строго врач. Причем не абы какой, а определенный, для конкретного случая. Другое дело, с врачами проблема, так это и подтверждает что со страной проблема и с теми, кто её руководит. А такие мамашки с пеной у рта кричат, что у нас самая хорошая и великая страна и гробят своего ребенка всякими ненужными лекарствами, занимаясь самолечением. И все довольны. И производители лекарств, и врачи, что к ним мамашки лишний раз не ходят, и сами мамашки, думающие, что они "лечат" ребенка, а на самом деле калечат:(
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Что же вы так разошлись? Да мы шагу не делаем без назначения педиатора.Я же писала, что нас с рождения патронирует педиатор, на договорной основе.Но меня устраивает то, что я могу покупать препараты без рецептов, это мое личное мнение.Наш педиатор лучший специалист в городе и я спокойна за внучку. Спасибо, что поправили за описку, хотя в 1978 году имела "отлично" по русскому языку, видно старею, что поделать.

Про летальный исход.Под Новый год 31 декабря у девочки стала подниматься температура, родители решили все же пойти в гости, вроде ничего серьезного.Но скорую помощь вызвали и ребенка 5 лет с бабушкой увезли в инфекционку.В тот день был утренник, почему то решили, что лишнего сьела мандаринов.Температура росла, врач дежурный особо не реагировал, тоже видимо отмечали.В 2 ночи девочка потеряла сознание, к 4 утра умерла. Статья в местной прессе была длинная с фото прекрасной девочки.Искали крайнего. Потом выяснилось, что воспитатели дня три замечали признаки ОРВИ, сопли, осиплость, но не лечили дома, опасения ничего не вызывало.и в поликлиннику не обратились, ведь праздник на носу. А доктор просто снимок легких не сделал и все.ну и лечения нужного не назначил, хотя бабушка его теребила. Смерть наступила от пневмонии и высокой температуры. Доктор вроде и сейчас работает, хотя дело до суда доходило. Я просто против того, когда страшилки про антибиотики пишут, их нужно просто правильно применять и естественно по назначению доктора.

Да и на счет страны, да я считаю, что Россия это великая страна и не надо меня за это критиковать, я патриотка и это не плохо ,и не исправимо.
Потом зачем кусками цитаты вырывать и смешивать.Я писала там, что было 30 лет назад, и про настоящее время, а вы все смешали, не удачно.Помнится, несколько месяцев назад, я вам задавала вопрос-Вы доктор? Вы уклончиво отписались как то. Поэтому если вы не педиатор, то ваши рекомендации меня мало интересуют, мы для этого почти 5 лет профессионального педиатора держим.
Я не хотела вас обидеть, но сложилось мнение, что вы именно мне все это адресовали, если так, то я отреагировала.Извините, если что то не понравилось. Да, температуру, сбиваем ибуклином джуниор, в аптечке на крайний случай держу, тамифлю и номидес 30мг, прошлой зимой никому не понадобилось, ни взрослым, ни ребенку.
да и по вопросу про доктора, я перепутала вас с другим ТС, только заметила.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Комета, ты обратила внимание, как оживился твой дневник? Главное, вопрос нужный задать выходит и для всех актуальный, у всех дети, внуки.
Комета
Местный

Сообщение Комета »

samantal » 27 ноя 2017 14:32 писал(а):Комета, ты обратила внимание, как оживился твой дневник? Главное, вопрос нужный задать выходит и для всех актуальный, у всех дети, внуки.

Да, вопрос действительно актуальный. Ведь вопрос о детях, а точнее вопрос детской педиатрии наболевший. Ведь врачей то хороших сейчас не так уж и много. А дети к сожалению болеют простудами часто. Поэтому иногда приходится ссылаться на опыт обычных мам и пап, нежели врачей.

Скоро собираюсь посетить инфекциониста, для сдачи и контроля очередных анализов. Вот тоже будет ещё одна тема для обсуждения.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
MapaT

Сообщение MapaT »

Поэтому иногда приходится ссылаться на опыт обычных мам и пап, нежели врачей.
Не правильная логика.
Комета
Местный

Сообщение Комета »

MapaT » 28 ноя 2017 01:35 писал(а):
Поэтому иногда приходится ссылаться на опыт обычных мам и пап, нежели врачей.
Не правильная логика.

Ды это не то чтобы логика. Просто так, наблюдения. Конечно когда моего ребенка касается какая то болячка, я бегом к врачу, если идти не можем, вызываем. Даже несмотря на то, что наш врач , мягко говоря, мне не очень нравится. В последнее время после прихода нашего педиатра я перевызывала скорую. (Так сказать перепроверить врача) вот однажды он нам и не диагностировал гной на миндалинах. После чего мы укатили на скорой ( по моему настоянию) в детскую морозовскую больницу (это Москва). В общем самолечением я не занимаюсь.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Все верно, Комета, можно наблюдать за ребенком, какой то опыт получать, чтобы раньше замечать недомогание ребенка, ведь они играют, пока темпа свыше 38 не свалит их совсем.Но диагонз должен ставить доктор, лечение назначать тоже и уж не важно при этом, как приобрести назначенные препараты по рецепту или нет, главное, чтобы помогало.И ничего нет плохого, что есть сомнения в вашем докторе и приходится обращаться дополнительно к другим врачам, перестраховка никогда. в таком случае лишней не будет.
А болеть. малыш будет, раз пошел в садик, особенно первый год, а там пройдет адаптация, окрепнет имунитет и болеть будет меньше или вообще перестанет. У нас есть в группе мальчик, который ходит постоянно и не болеет совсем, он и с виду крепыш такой, правда и в садике с 1,5лет, хотя врачи говорят, что имунитет у деток к 3 годам формируется и крепнет.А заведующая в саду говорит, что именно детки, кто в 1,5 года пришел, лучше адаптируются. Уж и не знай, где правда.
Комета
Местный

Сообщение Комета »

Привет форум! Сегодня сдала очередную порцию анализов- биохимию, HBsAg колич, ДНК HBsAg колич. Жду результатов. Потом после 20 числа к врачу. В течение недели выложу сюда итоги, обсудим! :yes:
Комета
Местный

Сообщение Комета »

Анализы сдавала в CMD. ДНК колич сдавала ультрачувствительным методом, он у них почему то чуть дешевле чем обычный.
Комета
Местный

Сообщение Комета »

Привет всем. Получила результаты своих анализов. Биохимия норма АЛТ 15, АСТ 17. HBsAg 4920 ме/мл, ДНК колич 8,1×10*3 ме/мл.

Напоминаю, прошлый раз сдавала март: биохимия норма, ДНК вируса 1,3×10*3 ме/мл
Июль : биохимия норма, ДНК колич 5,8×10*3.
Вот такие дела. Меня эта картина начинает смущать, и совсем не радует. Что скажете, товарищи?
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Комета » 14 дек 2017 23:52 писал(а):Привет всем. Получила результаты своих анализов. Биохимия норма АЛТ 15, АСТ 17. HBsAg 4920 ме/мл, ДНК колич 8,1×10*3 ме/мл.

Напоминаю, прошлый раз сдавала март: биохимия норма, ДНК вируса 1,3×10*3 ме/мл
Июль : биохимия норма, ДНК колич 5,8×10*3.
Вот такие дела. Меня эта картина начинает смущать, и совсем не радует. Что скажете, товарищи?

Ну с логарифма не вышла пока. Тоже наблюдала в течение года 3,4х10^3,, через полгода 6х10^3, еще через полгода 1,3х10^3. Вес не набрала? Думаю, такие колебания возможны, а потом еще от лаборатории зависимость есть, тем более ультрачувствительный анализ делала, вот и намерили.Особых причин паниковать пока нет, я думаю, а то стрессы хорошего тоже не добавляют.В следующий раз понизиться.
Ответить