Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Natalia_ natalia писал(а): ↑30 окт 2018 04:46Костян40, Костя привет . Сегодня получили результат от МРТ . Диагноз гепатомегалия, васкуляризация.В 1_2 сегменте 9,9,×10,5 мм с четкими ровными контурами. Образование левой доли печени. Вот и все , что же то дальше делать.
Наташ
Эт значит что в левой доли печени патологическое образование. Васкулярицация, эт относится к образованию? Странно , что не пишут - более данных за гемангиому или ..... Наташенька, тут
необходимо пройти обязательно обследование у онколога для определения дальнейшей тактики.
МРТ с внутривенным контрастом было? Нужно у них попросить все снимки записать на диск , такая услуга у них обязательно есть. И этот диск взять с собой к доктору. Как эти радиологи описывают я знаю, потому как испытал на своей шкуре. Эт ни в какие рамки не лезет.
ПС.АФП у мужа норма это хороший предиктор в противовес онкологии
Костян40, Ой, Костя только сейчас дошло, это ж не мрт , а говорили на мрт дают направление. Может медсестра что то напутала когда ходила брать для нас направление. Это же обыкновенное УЗИ . Ультразвуковое исследование печени, поджелудочной железы. Я ещё подумала, когда ездили в 17 году была другая больница. Короче опять долбать на МРТ , как все это достало!
F3_F4, 24,6 КРа нодулярная гиперплазия печени, врвп 2_3 степень, лег.вен 13 марта 2018 г, врвп 1 степень. Старт софвел 26.03.2018. на колличество 07.05.2018 минус. 19 нд ,07 07.08.2018 качество до 60 ме минус. 09.09.18 до 15 ме минус.
Natalia_ natalia писал(а): ↑30 окт 2018 06:33
Ой, Костя только сейчас дошло, это ж не мрт , а говорили на мрт дают направление. Может медсестра что то напутала когда ходила брать для нас направление. Это же обыкновенное УЗИ
Ну же эти медики
Наташ, тогда нужно обязательно выбить направление на МРТ или МСКТ с контрастом.
На МСКТ лучше видно. У меня аналогично было, на УЗИ наши опухоль( образование) возле головки поджелудочной железы.....направили на МСКТ, оказался лимфоузел
Костян40, Дай то Бог нам сил!!! Хорошо было бы лимфоузел. Я уже записалась на прием к терапевту, завтра к инфекционисту
Я думаю медсестра напутала, муж ещё у терапевта переспросил, мол это в капсулу укладываешьсЯ, она сказала , что да. Блин зараза, я его так уговаривала как дитя. Будем опять бороться,но надо вперёд идти , назад нельзя отступать. Спасибо Костик.
F3_F4, 24,6 КРа нодулярная гиперплазия печени, врвп 2_3 степень, лег.вен 13 марта 2018 г, врвп 1 степень. Старт софвел 26.03.2018. на колличество 07.05.2018 минус. 19 нд ,07 07.08.2018 качество до 60 ме минус. 09.09.18 до 15 ме минус.
Natalia_ natalia писал(а): ↑30 окт 2018 08:47
какие у вас хорошие доктора, сразу без всяких проволочек, так ,и должно быть.
Впринципе неплохие, ну есть и козы ну я с ними вообще не разговариваю, сразу к заведующей.
ПС. может и то, что многодетный, на руку играет. Может потому что в горячей точке служил
Я им сразу всё обозначил и показал
Natalia_ natalia писал(а): ↑30 окт 2018 04:46
что же то дальше делать.
Проконсультироваться у онколога.
Если это гемангиома, то прицельная пункционная биопсия не показана из-за высоких рисков кровотечения.
МРТ с контрастом в/в было или нет? Где заключение?
Без контраста - ни о чем...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII, Не было МРТ, доктор направление давала на УЗИ, я думала на МРТ. Сегодня сгоняла в пол_ку к этому же терапевту, попросила на МРТ ,так же направление к онкологу. Сказала , что онколог даст направление на МРТ. Короче говоря футбол на счёт МРТ. Пусть типа онколог отдувается. 2 ноября к онкологу идём. Так , что вот так .
Natalia_ natalia,
МСКТ с болюсным конрастрастным усилением информативнее ИМXO.
И то и другое инструментальное обследование онколог может назначить значительно легче и быстрее нежели терапевт.
У него карт-бланш на них в рамках возможностей поликлинического отделения в отличие от терапевта.
Путь указан правильно. Ваше недоумение мне непонятно.
Желаю успехов и здоровья.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Сегодня были у онколога, посмотрела УЗИ январь 17 года, там та же картина оброзование в печени, так и в 18 году тоже самое. Она изначальна была, а не вдруг появилась, это я затупила..., Онколог дала рекомендацию на мскт, пойдем теперь к терапевту, направление получать, вот такой футбол. Онколог посмотрела за 17 год мскт , говорит, что там ничего не пишется про образование, УЗИ то раньше сделано , а потом мскт. Ифа на эхинококк сдали сегодня. Нам Павел Андреевич Александров посоветовал. Так , что будем ждать результата.Всем здоровья!!!