hevoy180 писал(а): ↑15 ноя 2018 22:08
Здравствуйте! У МЕНЯ ГЕП С ФИБРОЗ--ф 0 - ф1 ФИБРОСКАН. ГЕНОТИП 3А, . ЛЕКАРСТВО ПОДБИРАЮ ! СОФ- ДАК подойдет?
Мне говорили про два варианта, оба варианта работают примерно одинаково 95-97% при фиброзах 0-1-2. Оба эти варианта подходят для всех генотипов, на случай если где-то ошиблись в лаборатории (редко, но бывает).
1-й вариант: Соф + Дак — препараты, которыми раньше лечились, причём успешно и много людей.
2-й вариант: Соф + Вел — немного дороже. Это более новая схема, которую официально EASL рекомендует с 2018 года. Мне её рекомендовали, как более действенную, но на тот момент я уже купил Соф + Дак и поменять не мог.
---
Врач сказал, что в принципе, разницы между этими вариантами нет, если фиброз небольшой.
Но, если Соф + Дак вдруг не сработает (тьфу-тьфу), то можно будет через какое-то время перелечиться с помощью Сов + Вел (75% вероятность при перелечнивании). То есть 95% в первом случае и 75% во втором случае — довольно хорошие шансы.
А вот в случае, если взять Соф + Вел, то перелечиваться вроде бы пока не чем, но я и не встречал здесь, чтобы были прецеденты рецидива.
---
Как-то так. Я здесь недавно, поэтому если что, пусть старожилы форума меня поправят.