Юлия26 писал(а): ↑15 мар 2021 21:04
мне страшно родить больного ребёнка
Больного ребенка можно родить и без гепВ, без тенофовира. А еще может метеорит на голову упасть. Вы заканчивайте ваши истерики - у вас семья, ребенок, вы ждете второго. Вместо того, чтобы читать не известно что, почитайте, как отражается стресс в первом триместре беременности на формирование систем и органов будущего ребенка.
Из инструкции к тенофовиру
Применение при беременности и кормлении грудью.
Категория действия на плод по FDA — B.
Данные, полученные у беременных на выборке среднего объема (от 300 до 1000 исходов беременности), указывают на отсутствие пороков развития или токсического воздействия на плод/новорожденного, которые были бы связаны с приемом тенофовира. Исследования на животных не указывали на токсическое воздействие на репродуктивную функцию. Таким образом, при необходимости может быть рассмотрена возможность применения тенофовира во время беременности.
Исследования показали, что тенофовир выделяется в грудное молоко. Данные о влиянии тенофовира на новорожденных/детей недостаточны. Поэтому тенофовир не следует применять в период кормления грудью.
Кроме "схождения с ума" вы что-нибудь конструктивное предприняли? Согласовали с врачом продолжение приема или отмену Тенофовира? На мой взгляд, у вас не было ни одной причины из трех для начала лечения гепВ. Поэтому можно было бы отменить тенофовир под контролем АЛТ и нагрузки, а при необходимости вернуться к его приему в третьем триместре. То же самое и с кормлением грудью. Но всё это нужно согласовывать с вашим врачом.
Соберитесь, не время сейчас размазывать слезы и сопли. Вы уже большая девочка. Вы жена, мать маленького ребенка, а скоро у вас появится еще один. Приводите в порядок свои эмоции, смотрите в будущее с оптимизмом.
Юлия26 писал(а): ↑15 мар 2021 21:02
я уже и не помню, что такое секс без презерватива и тут такой сюрприз
Кстати, вы точно уверенны в беременности?