Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Marina_Di писал(а): ↑18 май 2020 21:41
Альбумин не назначили, сказали пока не надо
Возможно его у них тупо нет его, поэтому так и сказали.
Я бы ненавязчиво предложил свой. Но это надо сделать так чтобы не обидеть врача, что якобы Вы больше его знаете и типа путь лечения ему указываете.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Marina_Di, двусторонний плевральный выпот у вашего брата был еще на УЗИ в Тайланде. Если в его историю болезни подкололи все бумажки, что он оттуда привез, и если врач "работает со всеми его анализами и снимками", то разберется, должна разобраться что к чему.
Не имеет большого значения, сегодня, завтра или послезавтра вы поговорите с врачом. Разве что вам будет по-спокойнее. Пусть у вас завтра всё получится. Удачи.
KAWAII писал(а): ↑18 май 2020 22:51
предложил свой
Но могут и не взять в больнице препарат ,принесенный родственником. Тем более препарат с определенными условиями хранения и транспортировки (+2 +10)..
так как в случае осложнений в лечении невозможно доказать - из-за чего возникли проблемы.
Пилюлька писал(а): ↑18 май 2020 23:09
Но могут и не взять в больнице препарат
99,9% что так и будет. Сейчас с этим строго, сама сталкивалась пару лет назад. Просила- ни в какую. Несмотря на то, что препарат был реально необходим. Лечат тем, что есть в наличии в отделении. Мне пришлось переезжать в другую больницу.
Здравствуйте все!
Несколько дней молчала, не было новостей - уколы, таблетки...
Поговорила с врачом. Спрашиваю какой диагноз? Получила ответ, что он обследуется. Спросила, подтвердили ли декомпенсированный цирроз печени? Ответ: возможно есть, идёт обследование. Попросила консультацию гепатолога, сказали, что сейчас нет таких врачей (хотя есть два отделения, где лечат инфекции печени). Что печень и его цирроз, который никуда не ушёл надо обследовать после больницы. А какой же диагноз есть в данный момент? Ответ: пневмония... но как понимаю, не Ковид. Либо по улице на рентген съездил раздетый в сильный ветер, либо больничную подхватил? Или уже была в Таиланде?
Сказала, что состояние средней тяжести. Что сегодня уже лучше.
каждый день берут анализ крови из вены. Вчера к капельнице, которую делали, добавили ещё одну капельницу - полагаю, что антибиотик от пневмонии. Теперь все лекарства капают в обед (не разнесены по времени). Вчера получилось из-за нового назначения в обед и вечером капельницы. Сегодня сделали в обед. Говорит, что ему после капельницы неважно как-то стало - пошатывало (когда пошёл в туалет).
Берут разные мазки. Я так поняла, что был разговор - ждём посев и возможно переведём в другое отделение. Но прошло два дня, он в этом же многопрофильном отделении и пневмония...
Завтра будут делать КТ.
Живот стал более мягким и безболезненным (при поступлении в больницу был боли).
По моим ощущениям: говорит без отдышки и голос совсем другой. Понимаю, что ему лучше.
Но беспокоит цирроз.
Разговор не получился... может потому, что ещё не достаточно сделано обследований, и ещё причина: не смогла правильно задать вопросы.
Про пневмонию, кстати, Костя мне ничего не сказал. Он особо не спрашивает какие назначения, для чего и от чего лечат. Я прошу спросить, он говорит, что всеравно не запомнит.
Сказать ему, что пневмонию у него нашли? Или не говорить? Пусть врач скажет.
Да, только вчера поставили катетер, после того, как не смогли сделать капельницу - вены ушли.
Переживает, что каждый день берут кровь из вены на анализ.
Я не знаю, что делать. Сейчас написал мне сообщение. Что у них один положительный на Ковид в палате. Первых двух парней выписали, с которыми лежал. Этого парня положили 4 дня назад. Ещё не забрали из палаты.
Я не понимаю, если в палате лежит человек с таким тяжёлым диагнозом, ну можно же сделать ПЦР анализ (говорят, что по нему сразу видно, даже в инкубационный период, заражён человек или нет)??? Это же инфекционная больница!
Я в отчаянии, куда мне стучаться?
Руки опускаются, Получается, что я виновата, что положила его в больницу.
Он думает, что 100% может заразиться.
И это я ещё не сказала ему, что говорила с врачом и она мне сказала, что у него пневмония....
Marina_Di,
Мне сложно комментировать новости из-за отсутствия конкретных входящих данных.
Извините.
Держитесь. Верьте в победу.
Быть может Вам чем-то сможет помочь Sovok-59. viewtopic.php?p=1769120#p1769120
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Marina_Di писал(а): ↑22 май 2020 18:11
Я в отчаянии, куда мне стучаться?
К зав. отделения как минимум,
Звоните, требуйте срочно перевести в другую палату. И так как брат теперь ,,контактный,, - требуйте проведения анализа на Ковид
Marina_Di, брат сдавал уже два анализа на Ковид (он же прилетел из-за границы). Когда поступил и на третий день. Теперь на 10-й должны делать.
Сегодня пятница вечер, впереди два выходных. Завотделением врядли будет.
Вишенка, только что позвонила брату. Он немного успокоился. И я смогла уточнить все.
4 дня назад привезли двух ребят. Одного с обострением гайморита. Сегодня ему позвонили из поликлиники (или больницы), в которой он был и там у него взяли анализ на Ковид и сказали, что тест положительный, Первый был отрицательный. Тогда ребята вызвали медсестру и сказали, что был звонок из больницы. На этом все. До этого звонка этого парня возили на КТ лёгких (может врач уже знала, что у него положительный тест - может по базе прошлом и поэтому назначила КТ пациенту с гайморитом). Врач будет в понедельник. Моему КТ на завтра назначили.
Анализ на Ковид при поступлении берут мазок. Только сегодня смотрела по телевизору как у новобранцев на пункте сбора берут анализ на Ковид ПЦР по крови и через 15 минут есть результат - заражён или нет. Почему в больнице нельзя сделать такой анализ, чтобы по палатам распределить людей с вирусом или без вируса???
Мы так береглись. Больше всего брат боялся зацепить в Москве к своей болезни вирус.
Говорю, давай требовать перевод в другую палату. Отвечает, какая разница уже в какой палате лежать. В других палатах может быть тоже самое. Тем более сестры и врачи приходят в бахилах и халатах, пройдя уже по всем палатам и коридорам, они же не меняют одежду перед каждой палатой...
KAWAII писал(а): ↑22 май 2020 19:27
тем более посредством медсестры...
Нет ничего невозможного.
Я даже боюсь представить данную ситуацию со своим братом. Но знаю как бы я поступила.
И добилась бы, чтобы перевели.
У нас немного разные подходы с тобой Игорь, по отношению к врачам.
И мою позицию по отношению к ним весь форум знает.